Закуска: говядина с карамелизованным луком, поданная с соте из манго и баклажана 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Закуска: говядина с карамелизованным луком, поданная с соте из манго и баклажана



Ингредиенты:

• 1 большая луковица

• 2 чайные ложки белого сахара

• бифштекс (220–320 г)

• 1 манго

• 1 баклажан

• 3 чайные ложки оливкового масла

• соль и перец

• 3 чайные ложки толченых лесных или миндальных орехов

• 1 чайная ложка масла канолы или подсолнечного

 

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами толщиной в 0,5 см. Разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и медленно томите на среднем огне, часто помешивая (15–20 минут). Добавьте сахар и готовьте, пока лук не приобретет карамельный цвет (10 минут).

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжаривайте (без масла) до желаемой степени прожарки. Добавьте карамелизованный лук и готовьте еще 2–3 минуты.

Нарежьте манго и баклажан маленькими кусочками. Разогрейте оливковое масло и готовьте баклажан на среднем огне примерно 15 минут. Добавьте манго и держите на среднем огне еще 20 минут. Помешивайте часто, но осторожно, чтобы кусочки не развалились. Добавьте орехи, соль и дробленый черный перец. Готовьте еще 2 минуты.

 

Десерт: Бананово‑шоколадный торт‑ганаш со взбитыми сливками

Ингредиенты:

• 1 банан

• Для шоколадного ганаша:

• 250 г темного шоколада

• 150 мл жирных сливок

 

Для теста:

• 240 г несоленого сливочного масла, размягчить

• ¾ чашки сахарного песка

• 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

• 2 чашки пшеничной муки общего назначения

• 1 чайная ложка соли

(Можно также использовать готовое песочное тесто, купленное в любом магазине.)

 

Для взбитых сливок:

• 100 мл сливок для взбивания

• 2 чайные ложки сахарной пудры

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190˚С.

 

Для теста:

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную смесь. Добавьте ваниль, муку и соль и вымешивайте, пока все не превратится в рассыпчатую крошку (осторожно, не переусердствуйте). Расплющите тесто, придав ему форму круга, и заверните в пищевую пленку. Выдержите в холодильнике минимум 1 час. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, раскатайте и выложите в форму для пирога. Наколите тесто вилкой.

 

Для ганаша:

Растопите темный шоколад с 2 чайными ложками воды; добавьте 150 мл жирных сливок и готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите поверх теста слой банановых ломтиков и покройте слоем шоколадного ганаша. Запекайте в духовке 20 минут. Выньте, охладите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

 

Для взбитых сливок:

Для приготовления взбитых сливок все должно быть холодным: уберите миску и лопатки электрического миксера в морозилку и достаньте прямо перед использованием. На высокой скорости взбейте сливки с сахаром.

Подавайте торт со взбитыми сливками в качестве гарнира, также можете добавить клубнику, чтобы порадовать глаз!

К entrée можно подать красное вино (у меня было «Châteauneuf du Pape») и, конечно, шампанское к десерту!

 

 

Для повседневной joie de vivre [20]

 

Даже если вы не любите подолгу готовить и не отличаетесь сноровкой в кухне, есть простые способы приготовить очаровательные блюда. Ищите свежие продукты, предпочитая их замороженным, консервированным или полуфабрикатам. Выбирайте сезонные фрукты и овощи. Вопреки мифу о бессмертной мужской любви к мясу с картошкой они обожают овощи!

 

Вот что говорит Жюли Салабер из Парижа:

 

Я люблю готовить овощи в любой сезон. Мужчины часто не догадываются, насколько могут быть прекрасны овощи, если их хорошо приготовить.

Но я никогда не следую никакому «настоящему» рецепту! Летом делаю много смешанных салатов, используя множество разноцветных ингредиентов: пасту, помидоры, огурцы, лук, кукурузу, ветчину, моцареллу… Все ингредиенты нарезаю небольшими кусочками, а в качестве заправки добавляю немного майонеза.

Зимой я варю овощные супы из картофеля, моркови, репчатого лука, лука‑порея и добавляю кубик говяжьего бульона. Просто засыпаю все ингредиенты в кипяток и варю на слабом огне. Как вы уже заметили, я не могу дать точный рецепт, поскольку всего лишь следую своему настроению (и использую то, что есть в моем холодильнике).

 

 

Головокружительный десерт

 

Этот рецепт шоколадного мусса прислала мне Стефани Деспра, француженка, которая родилась в юго‑западной Франции, а детство провела в маленькой деревушке под названием Сотюрак. Сейчас она живет в Кейп‑Код и стала специалистом по изменению климата – изучает пыльцу, обнаруженную в морских осадочных породах. Хотя Стефани приобрела немало американских привычек, ей удается сохранять свою сущность француженки. Она носит исключительно модную одежду и великолепные сапожки – несмотря на то что большинство ученых в океанографическом институте обходятся кроссовками и шлепанцами от Birkenstock. И, конечно, любит готовить! Когда я спросила, может ли она дать мне интервью, Стефани пригласила меня к себе домой на обед. Приехав к ней, я обнаружила еще одну француженку из ее коллег‑ученых в хлопотах у плиты: они творили ароматные блюда из свежей рыбы, овощи и хрустящий хлеб. Мы принялись беседовать о любви, романтике, браке, а потом перешли к теме еды. Вот ее рецепт шоколадного мусса.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.30.162 (0.005 с.)