ТОП 10:

Родители с драконом упрямства.



Ребенок с драконом мученичества: упрямые родители своей неспособностью идти на компромисс и неуклонными требованиями того, чтобы все было сделано в соответствии с их желаниями, создают в ребенке ощущение загнанности в угол. Он либо еще не способен выразить свои чувства, №50 оказывается втянутым в суровую борьбу с родителями, выйти победителем из которой он не может. Он становится податливым, поскачку только такая стратегия способна дать ему возможность выжить в столкновении с жесткой, несгибаемой патетикой родителей.

Ребенок с драконом упрямства: ничто не способно с такой же эффективностью воспитать в ребенке упрямство, как упрямство его родителей. Прежде всего, у ребенка упрямых родителей перед глазами постоянно находится ролевая модель их поведения. Такого ребенка окружает исключительно подходящая атмосфера, стимулирующая его выказывать неповиновение своим допекающим его излишним контролем родителям. Упрямый человек боится проявления власти над собой или авторитета из-за негативного опыта знакомства с ними. Страх перед авторитетом рождает в человеке упрямство. Таким образом, упрямство переходит из поколения в поколение.

Сочетания драконов во взаимоотношениях людей.

Высокомерие с саморазрушением.

Взаимоотношения с саморазрушительным партнером предоставляют человеку высокомерному отличную возможность выносить свое осуждение и неизменно ощущать собственное превосходство. Это порождает в человеке саморазрушительном все более обостряющееся чувство потери над собой контроля. Он пытается доказать своему высокомерному партнеру, что вполне способен контролировать свои действия, и, конечно, терпит неудачу. В этих отношениях люди высокомерные чувствуют себя в полной безопасности, поскольку их саморазрушительный партнер не способен на слишком большую близость. Таким образом, люди высокомерные остаются эмоционально оторванными, а их саморазрушительные партнеры — покинутыми: их самые большие опасения сбываются. Время от времени людей высокомерных терзает и мучительная боль от осознания того, что они недостаточно совершенны, чтобы иметь возможность спасти своего партнера. К тому же их партнеры постоянно доставляют им беспокойство своим публичным саморазрушением — пьянством или скандалами. В иных наиболее тяжелых случаях кажется, будто такие браки могли быть заключены только в аду.

Высокомерие с жадностью.

Как высокомерные, так и жадные люди поначалу испытывают притяжение друг к другу, поскольку каждому из них кажется, будто их партнер имеет то, чего они хотят. Жадный человек видит человека высокомерного и решает, что именно у него и есть сокровища, которые он стремится заполучить. Человек высокомерный с его холодностью и отстраненностью кажется ему солидным, богатым, могущественным — особенным, отличным от других. Позже он открывает, что высокомерный человек так и остается эмоционально отчужденным, и снова продолжает чувствовать себя покинутым.

Человек высокомерный видит в человеке жадном партнера, который способен упрочить его имидж и прибавить ему вес в глазах окружающих, особенно если жадный человек богат или пользуется известностью. Однако, узнав жадного человека поближе, он начинает ужасаться той всеобъемлющей алчности и ненасытности, которая исходит от его партнера. Жадный человек хочет заполучить своего партнера целиком и полностью, и это заставляет человека высокомерного, развернув свою машину назад, жать на педали все сильнее и сильнее. Человек жадный начинает осыпать его осуждениями, глубоко ранящими высокомерного человека и порождающими его самые худшие опасения.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.238.248.103 (0.003 с.)