Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Исходная информация для составления экономико-математической задачи по оптимизации структуры кормового рациона
Для разработки экономико-математической модели данной задачи необходимо подготовить следующую информацию наличие кормов по видам; содержание питательных веществ в единице корма; требуемое количество питательных веществ в рационе; максимально и минимально возможные нормы скармливания отдельных видов кормов; себестоимость кормов или цены приобретения. 36. Постановка экономико-математической задачи по оптимизации структуры кормопроизводства. Ответственным моментом в математическом моделировании эк процессов является правильная постановка задачи. Постановка задачи предполагает четкую эк формулировку, включая цель решения, установление планового периода, выяснение известных параметров объекта и те кол-ные значения, которые можно определить, их производственно - экономические связи, а также множество факторов и условий, определяющих моделируемый объект. Цель решения задачи выражается количественно конкретным показателем, называемым критерием оптимальности. Он должен соответствовать эк сущности решаемой задачи. При этом необходим всесторонний и глубокий кач-ный анализ существа задачи и точная формулировка цели ее решения. Эк формулировка постановки задачи по оптимизации кормопроизводства на с/х предприятии будет выглядеть как: требуется найти такую структуру производства кормов, которая обеспечивала бы все поголовье скота кормами, а материально - технические затраты на корма были бы минимальными.В кач-ве переменных величин в данной модели задачи принимаются: 1) в растениеводстве - площади посева сельскохозяйственных культур; 2) переменные по объему покупных кормов, производству соломы и зерноотходов на корм, ц. Критерий оптимальности - минимум затрат материально - технических средств на пр-во кормов - позволит определить такой режим кормопроизводства, при котором достигается снижение себестоимости кормов, что способствует повышению эффект-ти пр-ва. Решение задачи позволяет определить: 1) размер и структуру посевных площадей зернофуражных и кормовых культур; 2) кормовой баланс, в котором потребность в кормах и их производство сбалансированы по кормовым единицам и переваримому протеину; 3) структуру расхода кормов; 4) потребность в материально - денежных средствах для производства кормов на заданное поголовье.Оптимальное решение позволяет получить всю необходимую информацию для оценки эффект-ти оптимального плана пр-ва.
37 Структурная математическая запись экономико-математической задачи по оптимизации структуры кормопроизводства. На переменные накладываются следующие группы ограничений: · по содержанию питательных веществ в рационе; · по пределам включ. отд. групп кормов в рацион; Технико-экономическими коэффициентами при основных переменных Xj в этих ограничениях являются показатели содержания питательных веществ в единице каждого вида корма, а в правой части неравенств записывается потребное количество каждого вида питательных веществ для животных. В дополнительных ограничениях по пределам скармливания отд. видов кормов или групп кормов коэффициенты при основных неизвестных показывают содержание кормовых единиц в каждом виде корма указанной группы, а коэффициентами при вспомогательной неизвестной являются нижние и верхние границы содержания отдельных групп кормов в рационе выраженных в долях единицы. Ограничения по включению отдельных видов кормов в состав группы кормов формулируют с использованием алгебраических преобразований. Целевая функция (мин. себестоимости) представлена след. образом: Zmin=x1+x2+……+x10+x11+x12 Запись экономико-математической модели в структурном виде Целевая функция: , где Cj – себестоимость или цена приобретения j-го вида корма; Xj – искомое количество j-го вида корма в составе суточного рациона. Ограничения (условия): 4. Питательных веществ в рационе содержится не менее необходимого количества: , где Aij – содержание i–го питательного вещества в единице j-го вида корма; Bi – суточная потребность животного в i–ом питательном веществе.
, где ahj, bhj – соответственно минимально и максимально допустимый удельный вес h-ой группы кормов в общей питательности рациона, выраженной в кормовых единицах;
Ahj – содержание кормовых единиц в единице измерения j-го вида корма h- ой группы кормов., 5. В рационе соблюдаются соотношения отдельных видов кормов и кормовых добавок , где Wij, W'ij–коэффициенты пропорциональности между группами кормов. 6. Вспомогательного ограничения по общему количеству кормовых единиц в единиц в рационе , где – суммарное количество кормовых единиц в рационе. Условие неотрицательности переменных Xj >= 0, >=0
Подготовка входной информации для экономико-математической задачи по оптимизации структуры кормопроизводства. Для разработки экономико-математической модели данной задачи необходимо подготовить следующую информацию наличие кормов по видам; содержание питательных веществ в единице корма; требуемое количество питательных веществ в рационе; максимально и минимально возможные нормы скармливания отдельных видов кормов; себестоимость кормов или цены приобретения. В системе моделей оптимального планирования сельского хозяйства на уровне предприятия также важное место занимает модель оптимизации производственно-отраслевой структуры. Она дает возможность определять основные параметры развития производства для текущего и перспективного планирования, может использоваться для анализа сложившейся структуры производства, позволяющего выявить более целесообразные пути использования ресурсов и возможности увеличения объемов производства продукции, опираясь на фактические данные за предшествующие годы.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.6.194 (0.023 с.) |