Как можно определить тип конституции. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как можно определить тип конституции.



А – по индексу Брока;

В – по номограмме;

С – по таблице, зная пол, рост, массу тела;

Д – по величине угла, образованного реберными дугами с вершиной на конце мечевидного отростка;

Е – по индексу Кетле (биомассиндексу).

Что нужно знать для определения гармоничности телосложения?

А – рост, окружность грудной клетки на вдохе;

В – рост, окружность грудной клетки на выдохе;

С – рост, окружность грудной клетки в паузе;

Д – рост окружность грудной клетки на вдохе и не выходе (разница);

Е – рост, окружность грудной клетки на вдохе, выдохе и в паузе (сумма).

Величина гармоничности телосложения при заключении – «гармоничная», %:

А – 50-55;

В – 45-50;

С – 55-60;

Д – 40-50;

Е – не менее 45.

Величина гармоничности телосложения при заключении – «дисгармоничная, слабое развитие», %:

А – 50-55;

В – менее 50%

С – менее 45%

Д – 45-50%

Е – 40-45%.

Величина гармоничности телосложения при заключении – «ГТ – дисгармоничная, избыточное развитие», %:

А – более 40;

В – более 50;

С – более 55;

Д – 50-55;

Е – 45-50.

Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %:

А – в подмышечной впадине;

В – возле пупка (справа или слева);

С – под нижним углом лопатки;

Д – над лопаткой;

Е – в центре ромба Михаэлиса.

Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %:

А – возле пупка (справа или слева);

В – над лопаткой;

С – в подмышечной впадине;

D – в центре ромба Михаэлиса;

Е – на боковой поверхности грудной клетки.

Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %:

А – над лопаткой;

В – в любом межреберьи;

С – выше (ниже) пупка;

Д – на боковой поверхности живота;

Е – над лобком.

Относительное количество жирового компонента массы тела в мм определяется по:

А – средней величине из 4-х кожно-жировых складок;

В – толщине самой тонкой кожно-жировой складки из четырех;

С – толщине самой массивной кожно-жировой складки из четырех;

Д – сумме двух кожно-жировых складок из 4-х: самой массивной и самой тонкой;

Е – сумме четырех кожно-жировых складок.

Один из принципов рационального питании:

А – пища должна соответствовать ферментативному статусу;

В – пища должна вызывать чувство насыщения;

С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг;

Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества;

Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества.

Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании:

А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.);

В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения);

С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения);

Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки);

Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей.

Физиометрические показатели пищевого статуса:

А – рост, масса тела;

В – окружность головы и грудной клетки;

С – мышечная сила: ручная и становая;

Д – окружности плеча, бедра, головы;

Е – размеры таза, половое развитие.

Клинические показатели пищевого статуса:

А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока;

В – симптомы болезней алиментарной этиологии;

С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника);

Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя;

Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода.

Один из принципов рационального питания

А – калорийность рациона должна быть на 5% меньше суточных энерготрат (в жарком климате);

В – калорийность рациона должна быть на 10% больше суточных энерготрат (в холодном климате);

С – питание должно иметь оптимальный режим;

Д – питание должно быть лечебно-профилактическим;

Е – калорийность рациона должна соответствовать типу конституции.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.008 с.)