Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как можно определить тип конституции.
А – по индексу Брока; В – по номограмме; С – по таблице, зная пол, рост, массу тела; Д – по величине угла, образованного реберными дугами с вершиной на конце мечевидного отростка; Е – по индексу Кетле (биомассиндексу). Что нужно знать для определения гармоничности телосложения? А – рост, окружность грудной клетки на вдохе; В – рост, окружность грудной клетки на выдохе; С – рост, окружность грудной клетки в паузе; Д – рост окружность грудной клетки на вдохе и не выходе (разница); Е – рост, окружность грудной клетки на вдохе, выдохе и в паузе (сумма). Величина гармоничности телосложения при заключении – «гармоничная», %: А – 50-55; В – 45-50; С – 55-60; Д – 40-50; Е – не менее 45. Величина гармоничности телосложения при заключении – «дисгармоничная, слабое развитие», %: А – 50-55; В – менее 50% С – менее 45% Д – 45-50% Е – 40-45%. Величина гармоничности телосложения при заключении – «ГТ – дисгармоничная, избыточное развитие», %: А – более 40; В – более 50; С – более 55; Д – 50-55; Е – 45-50. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – в подмышечной впадине; В – возле пупка (справа или слева); С – под нижним углом лопатки; Д – над лопаткой; Е – в центре ромба Михаэлиса. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – возле пупка (справа или слева); В – над лопаткой; С – в подмышечной впадине; D – в центре ромба Михаэлиса; Е – на боковой поверхности грудной клетки. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – над лопаткой; В – в любом межреберьи; С – выше (ниже) пупка; Д – на боковой поверхности живота; Е – над лобком. Относительное количество жирового компонента массы тела в мм определяется по: А – средней величине из 4-х кожно-жировых складок; В – толщине самой тонкой кожно-жировой складки из четырех; С – толщине самой массивной кожно-жировой складки из четырех; Д – сумме двух кожно-жировых складок из 4-х: самой массивной и самой тонкой; Е – сумме четырех кожно-жировых складок. Один из принципов рационального питании: А – пища должна соответствовать ферментативному статусу;
В – пища должна вызывать чувство насыщения; С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг; Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества; Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества. Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании: А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.); В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения); С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения); Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки); Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей. Физиометрические показатели пищевого статуса: А – рост, масса тела; В – окружность головы и грудной клетки; С – мышечная сила: ручная и становая; Д – окружности плеча, бедра, головы; Е – размеры таза, половое развитие. Клинические показатели пищевого статуса: А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока; В – симптомы болезней алиментарной этиологии; С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника); Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя; Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода. Один из принципов рационального питания А – калорийность рациона должна быть на 5% меньше суточных энерготрат (в жарком климате); В – калорийность рациона должна быть на 10% больше суточных энерготрат (в холодном климате); С – питание должно иметь оптимальный режим; Д – питание должно быть лечебно-профилактическим; Е – калорийность рациона должна соответствовать типу конституции.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.008 с.) |