Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные пищевые источники витаминов⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
Витамин А (ретинол) ∙ масло сливочное ∙ сливки ∙ яичный желток ∙ рыбий жир ∙ почки ∙ салат-латук ∙ печень ∙ молоко
Провитамин А (каротин) ∙ абрикосы ∙ морковь ∙ печень рыб ∙ зеленые овощи ∙ капуста ∙ салат-латук ∙ картофель ∙ слива ∙ зеленые части растений ∙ желтые фрукты
Витамин В1 (тиамин) ∙ спаржа ∙ ячмень ∙ фасоль ∙ картофель ∙ печень ∙ отруби ∙ орехи (арахис, лесные, грецкие) ∙ бобы сушеные ∙ дрожжи ∙ почки ∙ овес ∙ хлеб из муки грубого помола ∙ цельные зерна пшеницы
Витамин В2 (рибофлавин) ∙ миндаль ∙ яблоки ∙ бобы сушеные ∙ зеленая фасоль ∙ говядина ∙ пивные дрожжи ∙ капуста ∙ сыр ∙ яйца ∙ лук-порей ∙ печень ∙ молоко ∙ горох. ∙ картофель ∙ помидоры ∙ репа ∙ цельные зерна пшеницы
Витамин B6 (пиридоксин) ∙ дрожжи ∙ яичный желток ∙ печень ∙ рыба ∙ говядина ∙ бобовые культуры ∙ отpyби ∙ молоко ∙ хлеб из муки грубого помола ∙ каши из недробленых круп
Витамин B2 или РР (ниацин, никотиновая кислота) ∙ дрожжи ∙ пивные дрожжи ∙ молоко ∙ печень ∙ почки ∙ мясо ∙ гречиха ∙ грибы ∙ соя ∙ пророщенная пшеница ∙ каши из недробленых круп
Витамин В5 (пантотеновая кислота) ∙ дрожжи ∙ пивные дрожжи ∙ яичный желток ∙ почки ∙ печень ∙ молоко (сухое) ∙ зеленые части растений ∙ арахис ∙ каши из недробленых круп
Витамин В9 (фолиевая кислота) ∙ пивные дрожжи ∙ почки ∙ салатные оаощи ∙ печень
Витамин В12 (цианобаламин) ∙ печень ∙ почки ∙ пивные дрожжи ∙ молоко ∙ яйца ∙ соя
Другие витамины группы В (инозит, холин) ∙ йогурт ∙ творог ∙ сыр ∙ бобовые культуры ∙ капуста ∙ свекла ∙ мясо ∙ рыба ∙ яйца ∙ картофель ∙ дыни ∙ апельсины ∙ зеленый горошек
Витамин С (аскорбиновая кислота) ∙ черная смородина ∙ капуста ∙ цитрусовые (особенно лимоны, апельсины) ∙ грибы ∙ кресс-салат ∙ красный перец ∙ помидоры ∙ зелень репы ∙ плоды шиповника
Витамин D (кальциферол) ∙ печень ∙ масло сливочное ∙ сыр ∙ яичный желток ∙ печень рыб ∙ сельдь ∙ макрель ∙ скумбрия ∙ тунец
Витамин Е (токоферол) ∙ печень ∙ яичный желток ∙ салат-латук ∙ листья салата ∙ масло подсолнечное ∙ пророщенная пшеница ∙ каши из недробленых круп
Витамин Н (биотип) ∙ яичный желток ∙ дрожжи ∙ цветная капуста
Приложение 2 Основные пищевые источники важнейших минеральных веществ Алюминий широко представлен во продуктах питания
Мышьяк широко представлен в продуктах растительного и животного происхождения (за исключением сахара)
Бор ∙ овощи ∙ мясо
Кальций ∙ яблоки ∙ абрикосы ∙ свекла ∙ ежевика ∙ капуста ∙ морковь ∙ сыр ∙ вишня ∙ огурцы ∙ смородина ∙ яйца ∙ свинина ∙ крыжовник ∙ виноград ∙ зеленые овощи ∙ мед ∙ салат-латук ∙ молоко ∙ сливки ∙ ботва молодой репы ∙ фасоль ∙ миндаль ∙ лук ∙ апельсины ∙ персики ∙ ананасы ∙ редис ∙ клубника ∙ цельные зерна пшеницы
Кобальт ∙ молоко ∙ яйца ∙ почки ∙ печень ∙ масло топленое
Медь ∙ молоко ∙ спаржа ∙ ячмень ∙ чечевица ∙ печень ∙ грибы ∙ орехи ∙ петрушка ∙ пророщенная пшеница ∙ яичный желток ∙ хлеб ржаной
Фтор ∙ питьевая вода ∙ мясо ∙ овощи
Йод ∙ спаржа ∙ свекла ∙ темные ягоды ∙ печень трески ∙ рыба (океаническая) ∙ лук-порей ∙ салат-латук ∙ дыня ∙ грибы ∙ лук ∙ зеленый горошек
∙ редис ∙ морская капуста ∙ клубника ∙ помидоры ∙ репа
Железо ∙ фасоль ∙ капуста ∙ ботва моркови ∙ вишня ∙ смородина ∙ листья одуванчика ∙ зеленые овощи ∙ сухофрукты ∙ яичный желток ∙ свинина ∙ рыба (белая) ∙ крыжовник ∙ почки ∙ печень ∙ грибы ∙ горчица ∙ кресс-салат ∙ крапива ∙ овсянка ∙ апельсины ∙ горох ∙ мята ∙ ананасы ∙ редис ∙ рис ∙ малина ∙ моллюски ∙ клубника ∙ помидоры ∙ ботва молодой репы ∙ цельные зерна пшеницы
Магний ∙ миндаль ∙ яичный желток (сырой) ∙ салат-латук ∙ печень ∙ мята ∙ цикорий ∙ оливки ∙ петрушка ∙ арахис ∙ картофель ∙ тыква ∙ слива ∙ грецкие орехи ∙ цельные зерна пшеницы
Фосфор ∙ бобы ∙ цветная капуста ∙ сельдерей ∙ сыр ∙ печень трески ∙ огурцы ∙ яичный желток ∙ рыба ∙ салат-латук ∙ мясо ∙ грибы ∙ арахис ∙ горох ∙ редис ∙ лососи ∙ сардиньы ∙ креветки ∙ соя ∙ грецкие орехи ∙ пророщенная пшеница ∙ цельные зерна пшеницы
Кремнезем ∙ спаржа ∙ огурцы ∙ сельдерей ∙ листья одуванчика ∙ лук-порей ∙ молоко ∙ картофель ∙ редис ∙ клубника ∙ репа ∙ семечки подсолнуха ∙ помидоры ∙ цельные зерна пшеницы
Калий ∙ спаржа ∙ капуста ∙ картофель ∙ огурцы ∙ листья одуванчика ∙ грейпфруты ∙ петрушка ∙ редис ∙ помидоры ∙ курага ∙ изюм ∙ чернослив ∙ бобовые культуры ∙ хлеб ржаной ∙ крупа овсяная
Сера ∙ миндаль ∙ капуста ∙ морковь ∙ огурцы ∙ яичный желток ∙ свинина ∙ чеснок ∙ крыжовник ∙ инжир ∙ земляника ∙ салат-латук ∙ лук ∙ картофель ∙ редис
Цинк ∙ пшеничные отруби ∙ пророщенная пшеница
Приложение 3
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.86 (0.035 с.) |