ТОП 10:

Механизация приготовления и раздачи кормов



 

Передовой опыт показывает, что затраты труда и себестоимость животноводческой продукции ниже в тех хозяйствах, где внедрена комплексная механизация технологического процесса обработки и приготовления кормов и обеспечена поточность работ. Это условие может быть выполнено только при наличии достаточного числа современных машин и оборудования, взаимосвязанных между собой в единые технологические линии по производительности.

В зависимости от размеров комплексов (ферм), видов обрабатываемых кормов используют кормоприготовительные предприятия (кормоцехи), кормовые дворы и отдельные кормоприготовительные линии.

Проектирование технологических линий можно вести по двум вариантам. В первом варианте технологический процесс подготовки и раздачи кормов проектируют посредством подбора машин для заданных условий производства из числа имеющихся в хозяйстве или выпускаемых промышленностью. Во втором варианте разрабатывают новую технологию.

Технологию приготовления и раздачи кормов выбирают, исходя из типа кормления и рациона (зимний и летний); способа подготовки и дозирования кормов; типа хранилища кормов; взаимного расположения хранилища и помещения; места и порядка кормления животных; системы содержания животных и конструкции стойл; способа транспортировки и раздачи кормов.

Производственный участок подготовки и раздачи кормов проектируют во следующему плану: составляют график распределения кормов по выдачам; рассчитывают количество кормов, подлежащих обработке; обосновывают и выбирают технологическую схему обработки кормов; определяют производительность лоточных технологических линии, потребность в машинах и оборудовании; рассчитывают необходимую площадь кормоцеха; определяют потребность в воде, паре, электроэнергии и топливе; составляют графики загрузки машин, оборудования и рабочей силы, а также потребление электроэнергии; проектируют технологическую линию раздачи кормов; рассчитывают технико-экономические показатели.

 

Механизация уборки навоза

Уборка навоза предусматривает очистку станков от навоза, его удаление из свинарников и транспортировку за пределы животноводческого сектора.

Система уборки навоза должна обеспечивать необходимую чистоту и возможность создания оптимального микроклимата в свинарниках, быть безопасной для обслуживающего персонала и животных, соответствовать требованиям ветеринарной санитарии. В практике свиноводства применяют лотковые и бесканальные системы удаления навоза. Характерной особенностью наиболее распространенной лотковой системы является наличие щелевого пола в зоне дефекации животных, который расположен над заглубленным навозоприемным каналом. По способу удаления навозных масс из навозоприемных каналов различают транспортерные, самотечные непрерывного и периодического действия (отстойно-лотковые, шиберные), смывные и рециркуляционные системы.

Удаление навоза из животноводческих помещений является одним из самых сложных процессов во всей технологической цепочке получения продукции.

Как отмечалось ранее, на всех крупных животноводческих комплексах применяется гидравлическая система удаления навоза. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с механическими, однако в ней есть и ряд существенных недостатков. Большинство систем периодического действия для закрытия продольных каналов используют шибера, которые постоянно работают в агрессивной среде и подвергаются интенсивному коррозийному износу, поэтому плохо открываются и закрываются, в результате чего нарушается их герметичность. Это приводит к тому, что жидкая фракция навоза вытекает из каналов, а оставшаяся на дне твердая фракция требует дополнительных усилий на удаление. Для удаления плотной навозной массы используют пресную воду, подаваемую под давлением из брандспойта.

Приведенный нами анализ работы свиноводческих предприятий показал, что из-за неисправностей автопоилок, необходимой мойки служебных проходов и станков расход воды на удаление навоза из каналов приводит к тому, что общее количество воды, поступающий в систему навозоудаления, за сутки достигает 30 - 32 л в расчете на одну голову животного. При этом влажность навозных стоков достигает 97 - 98,8%.[2]

Одной из задач, которую необходимо решить при реконструкции свиноводческих ферм, является совершенствование системы навозоудаления с целью уменьшения расхода воды, сокращение за счет этого объема навозных стоков и уменьшение их влажности. Сегодня используются стимулирующие мероприятия по расходу воды, строгий контроль за работой автопоилок, лимит на мойку станков и другого оборудования. Все эти мероприятия позволяют уменьшить расход воды на 10 - 15%, но для комплекса эти мероприятия не дают ощутимых результатов.

В настоящее время в западноевропейских странах при реконструкции свиноводческих ферм предлагают системы навозоудаления, прежде всего, исходя из требований экологов, сокращения трудозатрат, значительной экономии воды, повышения санитарно-гигиенического состояния свинарника.

Данную систему навозоудаления (Рисунок 4.1) можно представить как разновидность самотечной системы периодического действия. Реконструкция свиноводческих ферм по такой системе значительных капиталовложений не требует. Данная система может быть использована при содержании различных половозрастных групп свиней как при содержании в индивидуальных станках, так и в групповых, которые содержатся на щелевых полах.

к навозаприемнику

Рисунок 4.1 Канал усовершенствованной самотечной системы навозоудаления

периодического действия.

1 - навозоприемная ванна; 2 - задвижка пробкового типа;

3 - панель решеточного пола; 4 - отвод; 5 - поперечный коллектор;

6 - продольный коллектор; 7 - тройник; 8 - перегородка; 9 - приямок; 10 - воздушный клапан

Ее отличие от ранее разработанных гидравлических систем состоит в том, что под каждым навозоприемным каналом проложены пластиковые канализационные трубы, сверху канал перекрыт решетчатым полом. В канале установлены пластиковые тройники, соединяющие навозоприемный канал с пластиковой трубой. Продольные и поперечные пластиковые трубы укладываются с уклоном в сторону навозоприемника.

Система предусматривает установку навозных ванн вместо продольных навозных каналов и вместо поперечных — систему канализационных труб под навозными ваннами. Установка такой системы возможна как при полной, так и частичной реконструкции существующих навозных каналов.

Навозные ванны обычно выполнены из бетона. Дно ванны должно быть горизонтально. Это позволяет удалять жидкую фракцию с небольшой скоростью. Она тянет за собой твердую фракцию, и ванна опорожняется практически без дополнительных усилий. При наличии уклона жидкость уходит быстро, а твердая фракция остается и ее приходится смывать из шланга. Опыт показывает, что некоторые руководители хозяйств не верят в возможности опорожнения ванн с горизонтальным полом и при проведении строительных работ уклон все же делают. Это приводит в дальнейшем к проблемам эксплуатации канализационных систем.

В средней части ванны устраивается приямок глубиной 10 см и радиусом 50 см. В приямке устанавливается заборная пластиковая горловина, герметично закрываемая прорезиненной утяжеленной пробкой. Горловина соединена при помощи тройника с канализационной трубой. Таким же образом соединяется с трубой каждая ванна.

Длина ванны должна быть не более 12 м, исходя из самодвижения навозной массы, глубина достаточной для двухнедельного накопления навоза, примерно 0,4 - 0,5 м, так как после 14 суток хранения навоза начинается активное выделение аммиака. Канализационные трубы укладывают с уклоном 0,005 м на каждый метр трубопровода[2].

Благодаря герметичному закрытию сливных отверстий исключается не только вытекание из ванн жидкой фракции навоза, но и доступ под решетки сквозняков, которые губительны для всех групп животных, и особенно для поросят. Данная система позволяет освобождать навозные ванны под станками независимо одну от другой, т.е. по мере накопления, не остерегаясь попадания навоза в соседнюю ванну.

Система работает следующим образом. Твердая и жидкая фракции навоза досылают через щелевой пол в навозные ванны и благодаря герметичному закрыванию сливных отверстий накапливаются в емкости под ними. По истечении двух недель пробку слива поднимают вручную при помощи крюка. Навоз стекает в сливное отверстие и по канализационным трубам удаляется за

пределы свинарника в навозохранилище.

Преимущество такой системы удаления навоза из свиноводческих помещений заключается в следующем: для реконструкции животноводческих помещений требуется небольшой объем строительных работ и, как следствие, невысокие капиталовложения ;быстрый монтаж оборудования; низкая стоимость и высокие эксплуатационные показатели позволяют производить быстрый слив навоза, значительно экономить воду, так как система не требует дополнительного смыва водой.

Такая система проста при монтаже и эксплуатации, а также полностью обеспечивает соблюдение санитарных и ветеринарных требований в свинарниках для содержания всех половозрастных групп свиней. Самотечная система экономически эффективна при сравнении с механической, т.к. менее металлоемка и требует меньше трудозатрат.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.225.194.144 (0.01 с.)