Гидравлическая характеристика в смесительной трубе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гидравлическая характеристика в смесительной трубе



 

Смесительные трубы пригодны не только для смешивания газов или жидкостей друг с другом, но и для эмульгирования нерастворимой жидкости в другой жидкости, либо мелкопузырчатого распределения газа в жидкости.

Преимущества смесительной трубы по сравнению с механическим и пневматическим смешениями устройствами заключается в отсутствии собственного смесительного сосуда и подвижных деталей, что означает отсутствие потребности в техническом уходе.

К недостаткам можно отнести более значительные потери давления по сравнению с пустой трубой, которую приходится устанавливать в целях повышения производительности насоса. В случае неоднородных жидкостей возникает опасность засорения при забивке проемов между пластинами.

 

Струйные смесители (струйные насосы)

Жидкость подается под давлением и в суженном поперечном сечении сопла ускоряется до высокой скорости. При этом статистическое давление резко падает. Образующееся разрежение вызывает подсасывание перемешиваемой жидкости.

В смесительном диффузоре и следующем далее трубопроводе действует турбулентное течение, что приводит к интенсивному перемешиванию двух жидкостей.

Гидравлическая характеристика в смесительной трубе

Контрольные вопросы

1 Для чего требуется измельчение твердых веществ?

2 Каким нагрузкам подвергаются твердые вещества при измельчении?

3 Какой размерный параметр определяет процесс измельчения?

4 Какие измельчающие машины пригодны для дробления твердых веществ?

5 Какие машины предназначены для грубого измельчения?

6 Какие виды нагрузок действуют при измельчении в истирающих мельницах?

7 Как протекает процесс измельчения в шаровой мельнице?

8 Каким способом измельчается макулатура?

9 Для чего служат грануляторы?

10 С помощью каких устройств для разделения жидкостей удается получить струи, капли среднего размера или туман?

11 Как классифицируют измельчение по крупности частиц получаемого материала?

12 Для чего требуется укрупнение мелких веществ?

13 Какой эффект используют при структурном гранулировании?

14 Опишите принцип действия грануляционной машины?

15 Какие силы сцепления действуют между частицами порошка в прессованных деталях?

16 Расскажите, как работает валковый пресс при изготовлении изделий яйцевидной формы?

17 Чем объясняется заметное повышение прочности прессованных изделий при спекании?

18 Когда можно говорить о равновесном распределении в смеси?

19 Что означает смесь гомогенная и гетерогенная?

20 Для чего служит горловина лаза в сосуде с мешалкой?

21 Чем отличается смесительный сосуд высокого давления от обычного сосуда с мешалкой?

22 Из каких основных элементов состоит механизм вращения мешалки?

23 Как действует контактное уплотнительное кольцо?

24 Назовите три вида скоростных мешалок?

25 Какие мешалки находят применение для вязких жидкостей?

26 Назовите две мешалки с преимущественно осевым истечением

27 До какой концентрации твердое вещество способно растворяться в жидкости?

28 Что такое эмульгирование и суспендирование?

29 Каковы достоинства и недостатки смесительной трубы?

30 Опишите принцип действия струйного смесителя.

 

Замешивание, втирание

Замешиванием называют приготовление густотертых, высоковязких смесей с консистенцией мази или пасты. При этом сам процесс состоит из многократно повторяющихся операций: разминаний, растягиваний, сдвигов, разделений и перекладываний с места на место.

Путем втирания из твердого вещества (обычно порошка) с добавлением жидкости при постоянном перемешивании получают массу с консистенцией пасты или теста. При этом жидкость распределяется в порошке, смачивая отдельные его частицы. Под действием капиллярных сил влажная масса сначала приобретает вид рыхлого комка. У органических веществ в результате набухания и растворения замешивание приводит к образованию липкой жидкости, которая постепенно превращается в тестообразную массу.

Во время замешивания или втирания в результате больших сдвигающих и срезающих нагрузок в обрабатываемом продукте происходит измельчение гранул и даже частиц порошка.

Для осуществления данных процессов используется чаще всего следующее оборудование: планетарный смеситель, гребковая месилка и червячный пластикатор.

 

Планетарный смеситель

Применяют для получения легких пастообразных масс.

 

 

 

В передвижном баке вращаются один, два или три вертикально расположенных вальцов со смесительными органами. Они вращаются как вокруг своей собственной оси, так и планетарно вокруг центральной оси смесительного бака, и при этом интенсивно перемешивают массу, соскребая со стенок приставшие куски.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.10.9 (0.006 с.)