ТОП 10:

Первые реакции на решение ПАСЕ



Коммунистическая партия Бельгии назвала происходящее “насильственной атакой на историю, настоящее и будущее коммунизма”. Коммунистическая партия Греции квалифицировала резолюцию как “декларацию войны и преследования всех коммунистических партий мира”. Немецкие же коммунисты были еще более резки и вспомнили о “неомаккартизме”. Великий композитор и коммунист Микис Теодоракис высказался по поводу резолюции ПАСЕ коротко и ясно: “Позор!” Так же думают левые интеллектуалы в Европе. И многие другие граждане ЕС, включая тех, кто вместе с делегацией КПРФ и другими левыми вышел под красными знаменами на улицы Страсбурга протестовать против “коричневого запаха” в стенах ассамблеи.

Несмотря на сообщения о готовившейся во время левого марша в Страсбурге провокации фашистов, к счастью, всё обошлось без инцидентов. Фашистские группы заявляли, что тоже будут участвовать в массовых уличных акциях. Но побоялись появиться.

Марш вызвал большой интерес у жителей города, которые буквально “оккупировали” все окна и балконы. Для сохранения порядка в начале и в конце колонну сопровождали полицейские на мотоциклах.

Манифестация показала, что европейцы требуют от ПАСЕ смотреть в будущее, а не сводить счеты с прошлым.

Вот такая демократия…

Российские коммунисты и их товарищи из других партий подвергли резкой критике позицию председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена, который, на наш взгляд, является фактическим инициатором и автором этой позорной резолюции. До своего председательства в ассамблее он возглавлял в ПАСЕ фракцию правых и тогда еще настаивал на этом судилище. Мы ему официально заявили протест и потребовали снять этот вопрос с рассмотрения. Все левые партии Европы расценили принятие резолюции как провокацию со стороны ПАСЕ, которая сыграет на руку неофашистам.

Еще в ноябре 2005 года лидеры левых партий планеты обратились официально к ван дер Линдену и потребовали, чтобы наши заявления и аргументацию он размножил и разослал парламентариям Совета Европы всех 45 стран. Но это почему-то не было сделано. Вот такая демократия. Руководство ПАСЕ даже не распространило документ международного совещания компартий среди тех членов Политкомиссии, кто принимал решение о включении проекта резолюции на предстоящую сессию. Это — грубейшее нарушение элементарных парламентских норм.

И лишь когда мы заявили протест ван дер Линдену, он стал оправдываться и говорить, что можно, мол, на самом пленарном заседании поправить ситуацию. Заявлял, что не является одним из инициаторов этой неонацистской и фашистской вылазки в Парламентской ассамблее.

Но то, как здесь поправляют ситуацию, мы увидели на примере работы Политкомиссии ПАСЕ. Она дважды заседала по проекту антикоммунистической резолюции Линдблада. На первом заседании за нее проголосовали только пять парламентариев. А затем многих так “утрамбовали и нагнули”, что в итоге за включение в повестку дня проголосовали 24 депутата против 8 при двух воздержавшихся….

Еще более утвердились мы в том, о чем уже не раз заявляли: страх правых, глобалистских сил понятен. Планета на глазах “левеет”. Социалистический Китай занял роль второй сверхдержавы, по золотовалютным резервам обогнал США, а темпы роста экономики самые высокие в мире. Коммунист пришел к руководству парламентом Индии. Коммунист возглавил парламент Бразилии, а президентом страны стал известный рабочий лидер. На глазах “полевела” Латинская Америка — Куба, Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай. Теперь левые пришли к власти в Боливии. На очереди — Мексика. Этот всемирный “левый марш” перепугал проамериканские силы.

Вот руками ПАСЕ и попытались устроить судилище над левыми, коммунистами, отравляя обстановку как в Европе, так и во всем мире. Это далеко идущий проект и очень опасная провокация.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.006 с.)