ТОП 10:

Расстановкаполитических сил на ассамблее



Самое любопытное: кто судьи? В основном, депутаты Прибалтики, восточноевропейских стран, которые становятся сателлитами и пособниками американцев в Европе. Из средиземноморских стран никто не голосовал за эту резолюцию Не голосовали и такие ведущие страны, как Франция, Германия. Многие воздерживались. И всё же в Европе складывается странный альянс американских глобалистов с их новыми сателлитами, которые пытаются провести правую политику. Я думаю, она обречена на провал. Но это — долгоиграющая кампания.

Более того, уже опубликован доклад, 48 страниц, о “преступлениях” китайских коммунистов. И одновременно правые мракобесы в России лезут на Красную площадь, пытаясь раскопать и вести счеты с великой советской эпохой. Мне кажется, эти три акта синхронны и ставят одну задачу — максимально унизить нашу страну и ослабить её позиции на международной арене.

Утром, накануне обсуждения доклада Линдблада, делегация КПРФ провела в ПАСЕ специальную пресс-конференцию, где проинформировала: “Одна из пяти ведущих партий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) — “Объединенные левые” — приняла решение солидарно голосовать “против” при обсуждении резолюции по докладу Линдблада”.

Между тем ПАСЕ под истеричные требования Жириновского “арестовать Зюганова как главного европейского коммуниста и отправить в наручниках в Гаагу” и его выкрики о том, что “если Совет Европы не осудит сегодня коммунизм, то российская молодежь пойдет в Коммунистическую партию”, все-таки приняла эту провокационную резолюцию. “За” проголосовали 99 членов ПАСЕ, “против” — 42.

Ситуацию раскола в ПАСЕ характеризуют и такие данные. Перед обсуждением антикоммунистического доклада Линдблада российская делегация социалистов и группа “Объединенные левые” предложили вернуть вопрос на доработку: 70 европарламентариев поддержали эту инициативу. Но незначительным большинством — 81 голос — предложение было заблокировано.

Вообще же 25 января можно назвать антироссийским днем. ПАСЕ были приняты три антироссийских решения — по Чечне, российскому закону о неправительственных организациях и резолюция, фактически приравнивавшая СССР к фашистской Германии.

Несмотря на то, что антикоммунистический вопрос обсуждался вечером, в зале было очень много депутатов, а заявки на выступления подали 60, из которых почти половина выступила.

Докладчик — правый шведский парламентарий Й. Линдблад нервно внушал, что коммунистические режимы — “это ад на Земле”. Его не смутило то явное противоречие, что нынешнюю “райскую” демократию в Европе защитил и сохранил, будучи “адом на Земле”, СССР, а 27 миллионов граждан СССР, погибших “за нашу и вашу свободу”, по логике Линдблада, были “исчадиями ада”.

Доклад был направлен своим острием против Советского Союза, против наших отцов и дедов, против нашей Победы

“Кого вы здесь судите?” — спрашивали мы у особенно разбушевавшихся парламентариев из стран Восточной Европы и Прибалтики. Членством в Компартии гордились и освободитель Европы маршал Жуков, и первый космонавт планеты Гагарин, и великий советский писатель Шолохов. Сегодня “красной” становится Латинская Америка. Половина Азии — это социалистические государства. Если вам хочется судить, начинайте с капиталистических режимов. Они развязали две мировые войны, организовали колониальные империи. Они разожгли войну во Вьетнаме, залив его напалмом. Натовцы сегодня организовали кровавый шабаш на Ближнем Востоке.

Кто осуждал коммунизм? — вновь спрашивали мы. Гитлер, Геббельс и им подобные. Сейчас в рядах компартий всего мира — более 80 млн. человек. Вам не хватит места, чтобы засадить всех этих людей в тюрьмы. Осуждая коммунизм, вы потакаете фашизму. Сегодня в Прибалтике фашисты открыто маршируют — и демократическая Европа молчит.

Нынешние действия Парламентской ассамблеи Совета Европы будут иметь далеко идущие последствия, прежде всего связанные с расколом Европы, предупреждали мы. В ПАСЕ снова запахло “коричневыми” и “холодной войной”.

В итоге, хотя антикоммунистическая резолюция и была принята, европейским правым и недругам России не удалось протащить антикоммунистические рекомендации Комитету министров Совета Европы. Те рекомендации, что требовали преследовать коммунистов, ломать памятники, переименовывать улицы, уничтожать одни учебники истории и сочинять другие, не получили необходимого большинства голосов. Когда рекомендации были вынесены на голосование, то их поддержали 85 депутатов. Против было 50 и 11 — воздержались. Это оказалось меньше положенных для принятия решения двух третей голосов.

Правда, даже если бы эти рекомендации были приняты, они не получили бы одобрения: решения в Комитете министров принимаются по принципу консенсуса. Между тем правительства двух стран — Кипра и Греции — заранее объявили, что не поддержат антикоммунистическую резолюцию.

Однако организаторы провокации в кулуарах ПАСЕ утверждали, что на следующих сессиях всё равно продолжат попытки придать обязательный статус своим решениям. Так что борьба продолжается.

И эту борьбу левые силы сразу вынесли на улицы Страсбурга, дав первый бой силам реакции, открыв новую страницу международного протеста против коричневеющей угрозы.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.003 с.)