ТОП 10:

ПРАКТИЧЕСКАЯ ОФТАЛЬМОЛИМФОЛОГИЯ ИЛИ ПОЭМА О BOДЕ



 

В последние десятилетия в связи с ухудшением экологической обстановки отмечаются значительный рост и омоложение дистрофических заболеваний глаз, к которым относятся дистрофии сетчатки и зрительного нерва, катаракты, глаукомы, прогрессирующая близорукость (миопическая болезнь глаз), а также онкологические заболевания глаза и его придаточного аппарата (веки, слезные пути).

Как показали мои многолетние исследования, накопление токсинов («шлаков») в тканях глаза является ключевым моментом в развитии патологии органа зрения, т.е. происходит неуклонное «загрязнение» всего организма, в том числе сосудистой и лимфатической систем глаза.

В глазном яблоке жидкость составляет 93% массы глаза. Откуда же берется «грязь», которая оседает в тканях глаза? Естественно, из‑за плохой работы кишечника и главных фильтров организма — печени и почек. Вот почему первостепенной задачей очищения глаз является системное очищение организма и улучшение качества пищевой воды, внутриклеточной и межклеточной жидкости. Как это осуществить практически? Об этом и пойдет речь в этом разделе.

По данным Всемирной организации здравоохранения 85% всех заболеваний в мире передается водой.

Таблица 3. Примерные рецепты

 

Заболевание

Применяемые препараты и процедуры

 

Амблиопия, астигматизм, косоглазие, кератиты, увеиты у детей 1‑14 лет

Неоселен: 2 раза в день в течение 3 месяцев 1/2 чайн. ложки‑1‑2 года, 1 чайн. ложка — 3‑5 лет, 1 десертная ложка — 6‑14 лет. Биофит — пшеничные проростки с тыквой: 1 табл. 2 раза вдень в течение 3 месяцев. Вита‑спирулина, вита‑черника: 1 таб. 2 раза в день перед едой курсами по 4 недели с перерывом в 1 неделю.

 

Близорукость, прогрессирущая, миопическая болезнь

Неоселен: 1 ст. ложка 2 раза в день в течение 3 месяцев с перерывом 1 месяц под контролем накожной пробы.

 

Глаукома, атрофия зрительного нерва, дистрофия сетчатки

Неоселен: 1 ст. ложка 2 раза в день под контролем накожной пробы. Вита‑спирулина, вита‑черника: 3 таб. 2 раза в день перед едой курсами по 4 недели с перерывом з 1 неделю. Эйконал или эйфитол: 3 г 3 раза в день после еды в течение не менее 6 месяцев. Свекла, сельдерей. При галукоме дополнительно гипотензивная терапия или реабилитационный период после операции.

 

Катаракта

То же, что при глаукоме и дополнительно: Аллохол: 1 таб. 3 раза в день после еды. Календула или солянка холмовая (1 чайн. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 40 мин., процедить): в течение дня внутрь и глазные ванночки утром и вечером. Атлант‑ива или тыквейнол (чередовать): 6 таб. 3 раза в день во время еды в течение месяца, 3‑4 курса в год. Гель бальзам Плацентоль вокруг глаз: 2 раза в день.

 

Увеиты, ири‑доциклиты, кератиты, невриты зрительного нерва

То же, что при прогрессирующей близорукости и дополнительно Гель бальзам Плацентоль вокруг глаз: 3‑4 раза в день. Календула (настой): глазные ванночки и компрессы утром и вечером. Эйконол: 5 г в день за 2‑3 приема в течение 1 месяца. Мексидол. Противовирусная и антибактериальная терапия.

 

Тромбозы сосудов сетчатки, гемофтальм, диабетическая ангиоретино‑патия

То же, что при глаукоме и дополнительно Эскузан: 3‑4 драже 3 раза в день в течение 3 месяцев. Инулин: постоянно. Гирудотерапия: 3‑4 пиявки на висок и сосцевидный отросток: 1 раз в неделю, 5 сеансов. При диабете — назначения эндокринолога.

 

Компьютерная болезнь глаз, профессиональное зрительное переутомление

Календула, зеленый чай: 2 капли 2 раза в день или 4‑6 раз в день в перерывах между работой на компьютере. Вита‑спирулина, вита‑черника, вита‑облепиха, кабачки с морковью (чередовать): ежедневно в течение года. Специальные спектральные очки фирмы «Лорнет‑М»

 

Ежегодно 25 млн. человек умирают от этих заболеваний. Вода содержит более 13 000 токсических элементов. Родниковый бум тоже не спасает от интоксикации водой, которая содержит кадмий, литий, стронций, алюминий, фтор, барий. Хлорирование воды привело к эпидемии сердечных заболеваний и рака.

 

 

ФИЗИКО‑ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ

 

Все биохимические процессы у человека сводятся к химическим реакциям в водном растворе. Это и есть обмен веществ в организме. В жидкой среде происходит переваривание пищи и всасывание в кровь питательных веществ, с помощью воды из организма выводятся вредные продукты обмена.

Вода составляет основу нашего тела. Клетки нашего организма плавают в межклеточной жидкости как рыбки в аквариуме. Ребенок в детстве более насыщен водой. Старость в биологическом смысле — это потеря влаги клетками и истощение водных ресурсов межклеточной жидкости. Мы «высыхаем», «закисляемся» и умираем. Самая большая насыщенность водой в тканях головного мозга, печени, паренхиматозных органах. Даже кости на 20% состоят из воды. По нашим артериям, венам, лимфатическим узлам тоже движется жидкость. Мы представляем из себя систему сообщающихся сосудов, по которым непрерывно движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих друг с другом.

Ни на секунду не прекращается движение в межклеточных пространствах. Все это связано с поступлением питательных веществ в клетки через межклеточную жидкость и удалению отработанных продуктов через эти же пространства. Это как реки, которые временами превращаются в стоячие болота — и тогда возникают застой и болезни, а когда реки ускоряются — все встает на свои места. Состояние этих рек мы ощущаем через свое самочувствие.

Вода является электролитом. Параметры нашего электролита специфичны и определяются растворенными в воде минералами, которые служат носителями электрических зарядов.

Взрослый человек употребляет в среднем 2,5 л воды в сутки. Из этого количества 1,2 л приходится на питьевую воду, 1л — на воду, поступившую с пищей, 0,3 л воды образуется в самом организме в процессе обмена веществ. Такое же количество воды выводится из организма: 50% через почки, 32% с потом через кожу, 13% с выдыхаемым воздухом через легкие, 5% через кишечник.

В природе существуют 48 разновидностей воды, каждой из них присуща своя форма жидких кристаллов. При замерзании воды под воздействием этих кристаллов все остальные молекулы воды превращаются в структурированный лед. Оказывается, структура протоплазмы клетки и структура льда организованы подобно. После растаивания льда структура кристаллов сохраняется, поэтому талая вода легко усваивается организмом. После нагревания воды до 42 С вода теряет свою структуру и превращается в обычную.

Воде присуща информационная память. Каждый организм, в том числе вирусы и бактерии, имеет свою частоту излучения. Все эти излучения «записываются» на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» о всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет болезненную реакцию.

Стереть предыдущую информацию очень трудно, но недавно выяснилось, что процесс замерзания стирает эту информацию, и после оттаивания воды она становится в информационном смысле чистой.

Обычная вода биологически не совместима с внутренней средой организма человека, поэтому для использования такой питьевой воды в обменных процессах организм тратит ценную энергию клеточных мембран на обеспечение биосовместимости. Эту энергию можно сэкономить, если использовать воду с определенными свойствами.

Для оптимизации биохимических процессов в организме человека вода должна иметь следующие качества:

Вода не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.п.

Вода должна быть биологически доступной, легкоусвояемой. Степень поверхностного натяжения не должна быть слишком большой. Для водопроводной воды этот показатель составляет 73 дин/см в то время как у внутри— и внеклеточной воды 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление этого поверхностного натяжения.

Вода должна быть средней жесткости. Очень жесткая вода, как и очень мягкая, одинаково непригодны для клеток.

Вода должна быть нейтральной, а лучше слабо щелочной. Большинство жидкостей в организме имеют слабощелочную реакцию.

Окислительно‑восстановительный потенциал воды должен соответствовать одноименному потенциалу межклеточной жидкости. В этом случае организму не надо будет тратить энергию на выравнивание потенциалов.

Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована. Структурированная вода находится в неповрежденных фруктах и овощах.

Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача такой информации клетку нарушает ее био— и энергоинформационные характеристики.

Вода должна быть слабоминерализованной для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Рассмотрим, как меняются свойства воды при ее обработке.

Кипячение воды‑уничтожает бактерии, коагулирует коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются летучие органические вещества и часть свободного хлора. Возрастает концентрация солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в сильный яд — канцероген‑диоксин, относящийся к категории особо опасных ядов. Диоксины значительно более ядовиты, чем цианистый калий. Таким образом, кипяченая вода медленно нас убивает.

Отстаивание воды в течение 3 часов снижает концентрацию свободного хлора, но не удаляет ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорор‑ганические соединения, радионуклиды и нелетучие органические вещества.

Дистилляция воды лишает ее необходимых организму микроэлементов. Постоянное применение такой воды приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процессов пищеварения, и потому дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.83.188.254 (0.005 с.)