ТОП 10:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ ТРАВМ



 

Читатель может спросить, возможно ли восстановление зрения в безнадежных ситуациях, например после травм и ожогов глаза.

В моей практике есть несколько наблюдений, когда использование современных технологий реабилитации зрения привело к восстановлению зрения у ослепших больных, от которых отказались хирурги. После трехмесячного этапа реабилитации с использованием нашей авторской технологии нескольким больным удалось восстановить светоощущение. Одной моей печально знаменитой пациентке Эле К. 18 лет, ослепшей после ожога глаз кислотой от вторичной глаукомы и рубцового бельма роговицы, в течение 3 месяцев удалось восстановить зрение до правильной светопроек‑ции и цветоощущения. Хирурги трех глазных институтов отказались ее оперировать из‑за бесперспективности прогноза и только с применением наших методов квантово‑метаболической терапии прозрение Эли состоялось. Только после этого хирурги согласились оперировать Элю. Был проведен второй этап лечения, хирургический— пересадка роговицы. Сейчас Эля видит, пишет, читает.

Незабываемо счастливой была наша встреча с Элей в Сочи, где я участвовал в Международном конгрессе по новым технологиям реабилитации в медицине. Свидетели этой встречи — мои коллеги, участники конгресса академики В.Н.Покровский, А.В.Картелищев, А.Я.Гробовщинер, Л.Д.Шалыгин и многие другие. Мы с моей супругой Раисой Семеновной, которая в течении 3 месяцев ассестировала мне во время реабилитации зрения у Эли, побывали у нее дома в гостях, много говорили о проблемах восстановления здоровья в нашей стране и в Германии, где Эле проводят косметические операции. Сфотографировались на память, но Эля попросила не показывать фотографию другим людям, потому что восстановление здоровья и косметическое лечение еще продолжаются.

Естественно, если бы не удалось запустить цепную реакцию регенерации (восстановления) тканей ни о какой операции по пересадке роговицы не было бы и речи. Второй этап лечения стал возможным только после предварительной подготовки с помощью нашей методики.

А в январе 2001 г. в газете «Народная трибуна» (No1/42) появилась статья «Слепым вернули зрение». Привожу ее полностью с комментариями известных ученых.

"Повторить чудеса, описанные в Библии, позволяют новые супертехнологии восстановления зрения, которые были продемонстрированы российскими учеными — профессором Лазерной академии Олегом Панко‑вым и академиком РАЕН Григорием Грабовым. Были восстановлены зрительные нервы у двух абсолютно слепых пациентов. И люди прозрели.

Свою лазерную методику восстановления зрения профессор Панков сравнил с гомеопатией. В этой науке есть закон обратного хода болезни: организм как бы прокручивает ее задом наперед. Так и в новой методике: если дают импульс в атрофированный глазной нерв и «потухший» глаз, то возрождаются забытые защитные силы и к больному месту «притекают» те «запчасти»— аминокислоты, ферменты, белки и молекулы ДНК, — из которых производится заново «сборка» нерва.

В клинике на больного надевают импульсные очки Панкова — они «сдвигают с мертвой точки» болезнь, а в качестве «запчастей» для тканей глаза даются капли — природные экстракты растений, аминокислоты и антиоксиданты, смягчающие восстановление, и заживление глазных нервов, сетчатки и так далее. За считанные сеансы зрение восстанавливается в самых безнадежных случаях без всякого скальпеля и мудреной химии.

— Это природный способ, — объясняет Олег Панков, — он гораздо лучше, чем имплантация нервов, выращенных в пробирке, как делают сегодня в Европе и Америке. И несравненно лучше, чем создание киберглаза на месте поврежденного, как недавно продемонстрировали в США. Там ученые заменили зрительный нерв слепого миниатюрным компьютерным чипом.

Действие своего прибора ученый сравнивает с проявлением фотографии, но только в трехмерном голо‑графическом варианте. В принципе это похоже на известный метод компьютерной голографическои гальванопластики, но она заменяет кости отнюдь не природными материалами, а металлическими или пластиковыми деталями.

Академик РАЕН Григорий Грабовой создал прибор, в котором работу выполняет всего лишь один импульс. Пропущенный через специальные кристаллы и усиленный светом, этот импульс восстановил не только глаз, но и челюсть, разрушенные раковой опухолью. Чудеса? Да, но они зарегистрированы строгими комиссиями, специалистами ООН и ЮНЕСКО.

Луч, пропущенный через каскад кристаллов, как бы сгущает материю, выстраивает ее в виде живых тканей и органов. Это кажется фантастикой. Но тот человек, у которого глаз был разрушен раковой опухолью, испытал на себе чудесную технологию и сегодня жив, здоров, имеет хорошее зрение."

Александр Капков

По просьбе «Трибуны» сенсационную операцию комментируют известные ученые.

Эрнст Мулдашев, директор Центра пластической глазной хирургии, доктор медицинских наук, профессор:

— У меня не вызывает сомнений возможность результатов, которые получили профессор Панков и академик Грабовой. Здесь нет ничего сверхъестественного. И в нашем центре удалось сделать нечто подобное. Больная 17 лет страдала увеитом, у нее совершенно высох один глаз. Но мы подшили ей в глазное дно сетчатку и некоторые другие ткани, взятые у трупа. Получилась очень грубая сморщенная конструкция, на которой не было зрачка. Мы заполнили ее межклеточным веществом.

И произошло чудо: глаз начал регенерировать. Он стал прорастать кровеносными сосудами, в него вошел зрительный нерв и вступил в контакт с сетчаткой. Наконец, вырос круглый зрачок и начал формироваться хрусталик. Пациентка стала видеть, правда, плохо. Но процесс регенерации глаза продолжается, и есть надежда на полное излечение.

Петр Гаряев, заведующий лабораторией волновой генетики Института проблем управления РАН, доктор биологических наук, профессор:

— Я считаю, что Панкову, Грабовому и Мулдашеву удалось пробудить в организме пациентов волновую память об утраченном глазе. Когда человек теряет руку или ногу, а тем более глаз, то они не отрастают вновь, как у краба клешня или у ящерицы хвост. Но если мы включим генетический аппарат, то сможем регенерировать все что угодно.

Всем известны простейшие случаи регенерации: у нас отрастают постриженные волосы и ногти. Мало кому известен более сложный случай — восстанавливается печень, от которой отрезали кусок. А нашим офтальмологам удалось сделать то, что раньше считалось вообще невозможным, — запустить самый сложный вариант регенерации, когда восстанавливается утраченный орган. Ведь память о глазе сохранилась в виде волновых структур, которые заполняют глазницу. И на этом волновом каркасе формируется новый глаз.

Владимир Черный, главный научный сотрудник Института общей физики РАН, доктор технических наук, профессор:

— Я был одним из пионеров лазерной медицины: у меня есть патенты в этой области, датированные еще 79‑м и 80‑и годами. Поэтому я могу судить, как специалист, о технологии регенерации глаза профессора Панкова и его единомышленников. Эта технология — исключительно конкурентная во всем мире, у нее большой практический потенциал, она может иметь большой коммерческий успех. Ее надо широко внедрять в России.

Но, увы, наша большая медицина хранит о ней высокомерное молчание или подвергает ее голословной критике.

Зато западные институты расхваливают эту технологию на все лады и наперебой приглашают наших специалистов работать у них.

Если так будет продолжаться, то из России утекут не только мозги и глаза — вернее, люди, которые способны их восстанавливать. И через несколько лет нам придется выкупать у Запада собственную методику за бешеные деньги."

Я с большим уважением отношусь к коллективу НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где в 1975 г. защитил свою кандидатскую диссертацию. А в 1995 г. профессор Роза Александровна Гундорова, глубоко уважаемая мною, была оппонентом моей докторской диссертации «Практическая офтальмолимфо‑логия». В 80‑е годы я работал старшим научным сотрудником этого института. Мои авторские технологии известны специалистам России, Израиля, США, Чехии, а также Германии, где и был завершен второй (хирургический) этап лечения моей пациентки Эли К. с диагнозом «ожоговая болезнь обоих глаз, вторичная глаукома, бельмо роговицы с множеством грыжевых выпячиваний правого глаза, анофтальм (отсутствие) левого глаза».

При обращении Эли ко мне на консультацию в Институт лазерной медицины МЗ РФ острота зрения правого глаза была равна нулю. «Каменный» глаз был на грани взрыва. Ни о какой операции пробной пересадки роговицы в этот момент, по заключению консилиума профессоров московских институтов, не могло быть и речи. Оставалась надежда на новые лечебные технологии. В первый же день я назначил Эле весь арсенал ан‑тиоксидантов местно и внутрь и начал программу биорезонансной магнитолазерной терапии по авторской технологии. В результате включения в работу лимфатической и антиоксидантной систем организма через несколько сеансов внутриглазное давление нормализовалось и Эля воскликнула: «Олег Павлович, я вижу как мелькает красный огонек». Еще через несколько сеансов Эля увидела, как мелькает синий огонек. Через полтора месяца лечения глаз ожил.

Поэтому я позволю себе не согласиться с Владимиром Нероевым из НИИ глазных болезней им. Гель‑мгольца, что «нельзя вырастить ткани из каких‑то веществ под действием каких‑то излучений». В качестве «каких‑то веществ» я использовал природные анти‑оксиданты растительного происхождения (водный экстракт растений), закапывая их в глаз и в нос. Кроме того, Эля получала природные антиоксиданты морского происхождения класса «Омега‑3». В комплекс лечения также были включены аминокислоты природного происхождения (эмульсия плаценты), а в качестве действия «каких‑то излучений» были использованы целебные лучи лазера определенной длины волны и определенной мощности.

Проблема регенерации в офтальмологии сдвинулась с мертвой точки и ее необходимо развивать на уровне новых технологий XXI века. Задача врачей, давших клятву Гиппократа, совершенствовать и развивать новые технологии и внедрять их как можно раньше на начальных стадиях проблемного зрения.

Мне как специалисту‑офтальмологу и ученому, отдавшему более 30 лет своей жизни делу охраны здоровья, совершенно очевидно, что только 25‑30% пациентов, обращающихся за помощью к офтальмологам, нуждается в хирургическом лечении, а остальные 70% практически не получают никакой помощи, за исключением рецептов на очки, витаминные и противовоспалительные капли.

Люди с проблемным зрением ходят по врачам и не могут получить реальной помощи, потому что офтальмологи не хотят и не имеют физической возможности заниматься реальной профилактикой глазных болезней. Дело в том, что наши медицинские институты и училища не готовят специалистов по профилактике, гигиене и реабилитации зрения. Почему‑то все знают, как ухаживать за волосами, зубами и кожей, а вот как ухаживать за глазами, чтобы они не болели и хорошо видели без лекарств и операций, мало кто знает. А ведь в России уже создана такая технология, основанная на принципах восстановления зрения, а не лечения болезней глаз. Мои собственные научные исследования, опыт моих коллег и соратников позволили создать систему профилактики нарушений зрения без лекарств.

 

 

ЧЕТЫРЕ ФУНКЦИИ РАДУЖКИ

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.005 с.)