ТОП 10:

РАЗДЕЛ III. Порядок предоставления труда



15. Осуществление права на труд обеспечивается отделами распределения рабочей силы, профессиональными союзами и всеми учреждения ми Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

16. Привлечение трудящихся к работе совершается через отдел распределения рабочей силы.

17. Привлечение трудящихся к работе помимо отделов распределения рабочей силы возможно только в случае приглашения лица на работу по выбору соответствующего советского учреждения или предприятия.

18. Выборный порядок применяется только при предоставлении работы, требующей политического доверия или редких, специальных знаний, связанных с личностью приглашаемого.

19. Лица, привлекаемые к работе посредством выбора, должны до приема зарегистрироваться в отделе распределения рабочей силы, но не подчиняются правилам об испытаниях, установленным в разделе IV стоящего Кодекса.

20. Привлечение безработных к труду через отделы распределения рабочей силы производится в порядке, указанном в ст. 21—30.

21. Трудящийся, не имеющий работы по своей специальности, регистрируется в местном отделе распределения рабочей силы в качестве безработного.

22. Учреждения и лица, имеющие надобность в выполнении какой бы то ни было работы, обращаются в местный отдел распределения рабочей силы или его отделение (корреспондентский пункт), указывая в требовании как условия предлагаемой работы, так и те условия, которым должен удовлетворять труженик (профессия, специальные познания, опыт).

23. Отдел распределения рабочей силы, по получении требования, указанного в ст. 22, направляет, в порядке устанавливаемой им очереди, лицо, удовлетворяющее перечисленным в требовании условиям.

24. Безработный не имеет права отказаться от предлагаемой ему работы по его специальности, если условия работы не отклоняются от норм, установленных соответствующим тарифным положением, а за неимением тарифа — профессиональным союзом.

25. Трудящийся, получивший работу, продолжающуюся не более 2-х недель, считается безработным и не теряет своей очереди в отделе распределения рабочей силы.

26. Если в местном отделе распределения рабочей силы в данный момент не имеется работников, соответствующих требуемым условиям, требование немедленно пересылается в районный пункт обмена с одновременным извещением об этом учреждения или лица, приглашающего работника.

27. При требовании на работу в другую местность производится вызов желающих отправиться в эту местность безработных, зарегистрированных в данном отделе распределения рабочей силы, в порядке очереди; если не окажется достаточного количества таких желающих отправиться на работу в другую местность, отдел распределения рабочей силы направляет недостающее количество рабочих в порядке очереди их записи, причем содержащие на свой заработок других лиц не должны отправляться ранее одиноких.

28. Если в отделах распределения рабочей силы в пределах округа нет работников, удовлетворяющих требуемым условиям, районному пункту обмена, по соглашению с соответствующим профессиональным объединением, предоставляется право вместо рабочего требуемой специальности направить безработного другой категории, ближе всего подходящего по характеру своей специальности для исполнения этой работы.

29. Безработный, получивший работу не по своей специальности, обязан принять ее, но может заявить о желании исполнять ее временно, до получения работы по своей специальности.

30. За трудящимся, работающим не по своей специальности и заявившим о желании исполнять предоставленную работу временно, сохраняется очередь в отделе распределения рабочей силы до получения им работы по специальности.

31. Частные лица, нарушившие порядок предоставления работы, предусмотренный в настоящем разделе, подвергаются наказанию, налагаемому местной коллегией отдела распределения рабочей силы в виде штрафа не менее 300 р. или лишения свободы не менее одной недели. Советские учреждения и должностные лица за нарушение указанного порядка предоставления работы отвечают как за должностное преступление.

РАЗДЕЛ IV. О предварительном испытании

32. При длительном характере работ окончательному принятию на работу предшествует испытание не более 6 дней для рабочих, а в советских учреждениях двухнедельное для неквалифицированных и менее ответственных видов труда и месячное для квалифицированных и ответственных.

33. В зависимости от результатов испытания, производится либо окончательное принятие трудящегося на работу, либо отчисление его с уплатой вознаграждения за время испытания по тарифным ставкам.

34. О результатах испытания (о принятии или отчислении) немедленно извещается отдел распределения рабочей силы.

35. До истечения срока предварительного испытания трудящийся считается безработным и за ним сохраняется установленная в отделе распределения рабочей силы очередь.

36. Подвергавшийся испытанию и не принятый окончательно на работу может обжаловать непринятие в профессиональный союз, членом которого он состоит.

37. Профессиональный союз, если признает указанную в предыдущей статье жалобу основательной, вступает в переговоры с учреждением или лицом, отказавшим трудящемуся в предоставлении постоянной работы, о принятии на работу жалобщика.

38. В случае безрезультатности указанных в ст. 37 переговоров, дело переходит в местный отдел труда, решение которого признается окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.

39. Отдел труда может обязать лицо или учреждение, неосновательно отказавшее трудящемуся в принятии на постоянную работу, впредь предоставить трудящемуся работу и, кроме того, присудить означенное лицо или учреждение к уплате трудящемуся вознаграждения по тарифу за весь период времени с момента лишения работы до момента предоставления работы на основании постановления отдела труда.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.229.89 (0.004 с.)