Последовательность разработки технологической карты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последовательность разработки технологической карты



ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях каждому студенту-экономисту следует хорошо подготовиться к предпринимательской деятельности уже в процессе изучения этого предмета, уметь составить продуманный и всесторонне обоснованный детальный план – документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, технологию, организацию производства и реализацию продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы, а также:

- определять пути и способы достижения поставленных целей;

- максимально использовать конкурентные преимущества предприятия;

- предотвращать ошибочные действия;

-отслеживать новые тенденции в экономике, технике и технологии и использовать их в своей деятельности;

- доказывать и демонстрировать обоснованность, надежность и реализуемость проекта;

- смягчать влияние слабых сторон предприятия;

- определять потребность в капитале и денежных средствах;

- своевременно принимать защитные меры против разного рода рисков;

- полнее использовать инновации в своей деятельности;

-объективнее оценивать результаты производственной и коммерческой деятельности предприятия;

-обосновывать экономическую целесообразность направления развития предприятия.

Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

Постоянное приведение плана в соответствие с новыми условиями дает возможность использовать его в качестве важнейшего инструмента управления и оценки практических результатов работы предприятия.

 

I. Практическое занятие

“РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР”

(8 часов)

Общие положения

1. Для выполнения работы используются знания в области эксплуатации машинно-тракторного парка, агрономических, экономики сельского хозяйства и элементарной математики.

2. Потребуются:

- тетрадь для практических занятий для выполнения дополнительных расчетов;

- бланк технологической карты;

- калькуляторы, карандаши, линейки, резинки.

3. Назначение технологической карты:

- умение составлять потребуется для написания дипломной работы и потом на производстве;

- технологическая карта – источник информации о затратах на производство продукции.

4. Структура технологической карты:

а) в левой части бланка определяются – перечень работ, их объем, состав агрегата по выполнению той или иной работы, нормы выработки, разряд работы, расход горючего и электроэнергии.

В конечном итоге по этой части определяются:

- тарифный фонд оплаты труда;

- затраты труда;

- расход горючего;

- расход электроэнергии.

б) в правой части бланка размещена сводная таблица всех затрат на производство продукции. При этом чтобы определить все из них в стоимостном выражении, потребуются вспомогательные расчеты в тетради.

 

II. Практическое занятие

“ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЕ”

(6 часов)

ВВЕДЕНИЕ

 

Текущее (годовое) планирование на животноводческой ферме может выражаться в различных формах: план производства, хозрасчетное задание, договор с администрацией предприятия – в зависимости от характера внутрихозяйственных производственно-экономических отношений. Однако нормативная база и логика планирования в любом случае остаются едиными.

В основе планирования на животноводческой ферме лежат нормативно-ресурсный и балансовый методы, в результате применения которых производятся плановые расчеты и увязка их между собой.

Процесс текущего (годового) планирования по животноводческой ферме состоит из разработки и увязки следующих разделов:

1. Определение объемов производства продукции животноводства и ее распределение в соответствии с объемами продаж и внутрихозяйственными потребностями.

2. Определение затрат на планируемое производство продукции и калькуляция производственной себестоимости ее единицы.

3. Условия оплаты труда и материального стимулирования работников животноводческой фермы.

 

Ниже даются вводные условия, инструментарий, нормативная база и методические подходы к выполнению расчетов и увязке их между собой.

 

 

Таблица 2.1. - Расчет объемов производства продукции животноводства

Группа скота Среднегодовое поголовье Годовое количество кормодней Планируемая продуктивность, кг., гр. Наименование продукции Валовое производство, ц.
           
Коровы       3 500   Молоко  
Нетели       Прирост живой массы  
Телки рождения позапрошлого года       Прирост живой массы  
Молодняк прошлого года       Прирост живой массы  
Молодняк планируемого года       Прирост живой массы  

Животноводства

Затраты на оплату труда – это плановый фонд оплаты труда с начислениями.

 

Исходными данными для расчетов являются:

1. Среднегодовое поголовье животных (табл. 1);

2. Нормы обслуживания животных (из справочника);

3. Тарифные разряды и дневные тарифные ставки работников животноводства;

4. Размеры доплат и начислений на оплату труда.

 

Перечисленные показатели вводятся в расчетную таблицу 2.5.

 

Порядок расчета:

1. Количество работников определяется путем деления среднегодового поголовья животных на норму обслуживания.

2. Годовой фонд рабочего времени работников определяется путем умножения годового фонда рабочего времени одного работника на их количество по каждой категории.

3. Годовой тарифный фонд оплаты труда – произведение дневной тарифной ставки на годовой фонд рабочего времени.

4. Затраты на оплату труда складывается из тарифного фонда, доплат и начислений на оплату труда, и рассчитываются отдельно по группам скота:

- дойное стадо;

- молодняк крупного рогатого скота.

 

 

Таблица 2.5. - Расчет затрат на оплату труда работников животноводства

Работники Среднегодовое поголовье Норма обслуж. гол / чел Количество работников Годовой фонд рабочего времени, дн. Тариф разряд Днев. тарифная ставка, руб. Годовой фонд оплаты труда, руб.
на одного всего
Дойное стадо
Доярки                
Кормочи-механиз.                      
Скотники                
Слесарь                
Работница молочн.                      
Техник по И.О.                
Бригадир                

 

1. Итого тарифного фонда  
2. Доплата за продукцию (30% к 1)  
3. Доплата за качество (8,3% к 1)  
4. Всего тарифного фонда с доплатами (1+2+3)  
5. Доплата за классность (15% к 4)  
6. Доплата за праздничные дни (2% к 4)  
7. Доплата за стаж (10% к 4)  
8. Уральский коэффициент (15% к 4+5+6+7+8)  
9. Итого фонда оплаты труда (4+5+6+7+8)  
10. Начисления на оплату отпусков (7% к 9)  
11. Начисления на социальное страхование (31% к 9+10)  
Всего затрат на оплату труда (9+10+11)  

 

 

Продолжение табл.2.5

 

Работники Среднегодовое поголовье Норма обслуж. гол / чел Количество работников Годовой фонд рабочего времени, дн. Тариф разряд Днев. тарифная ставка, руб. Годовой фонд оплаты труда, руб.
на одного всего
Молодняк крупного рогатого скота
Операторы по обслуживанию: молодняка ст. 1 года                            
молодняка тек-го года                
нетелей                
Механизатор                
Слесарь                
Бригадир                
                     

 

1. Итого тарифного фонда  
2. Доплата за продукцию (30% к 1)  
3. Доплата за качество (8,3% к 1)  
4. Всего тарифного фонда с доплатами (1+2+3)  
5. Доплата за классность (15% к 4)  
6. Доплата за праздничные дни (2% к 4)  
7. Доплата за стаж (10% к 4)  
8. Уральский коэффициент (15% к 4+5+6+7+8)  
9. Итого фонда оплаты труда (4+5+6+7+8)  
10. Начисления на оплату отпусков (7% к 9)  
11. Начисления на социальное страхование (31% к 9+10)  
Всего затрат на оплату труда (9+10+11)  

Продукции животноводства

 

В группу прочих (т.е. остальных) прямых затрат отнесены следующие затраты:

- электроэнергия;

- тепловодоснабжение;

- услуги автотранспорта;

- искусственное осеменение коров;

- горючее и смазочные материалы;

- искусственное осеменение коров;

- горючее и смазочные материалы;

- страховые платежи;

- прочие (малоценный инвентарь, непредвиденные расходы).

 

Стоимостное значение перечисленных затрат определим по фактически складывающимся в расчете на голову скота. Складывающиеся фактические затраты на голову скота можно рассматривать как, своего рода, нормативы. Путем умножения их на среднегодовое поголовье можно определить общие затраты на обслуживание коров и молодняка крупного рогатого скота (табл. 2.7).

 

Таблица 2.7. - Расчет прочих прямых затрат на обслуживание скота

Виды затрат Значение затрат, руб.
дойное стадо молодняк КРС
на одну голову всего на одну голову всего
Среднегодовое поголовье -   -  
Электроэнергия        
Теплоснабжение        
Услуги автотранспорта        
Искусственное осеменение       -
Горючесмазочные материалы        
Прочие        

 

ВАРИАНТ 1.

Определить расценку за единицу продукции животноводства

Наименование продукции Планируемое производство Планируемый фонд прямой оплаты, руб. Расценки, руб./ц., гол.
Молоко      
Приплод      
Прирост скота      

 

Установить расценки за 1 ц. молока с учетом его качества: 1 сорт; 2 сорт.

 

 

ВАРИАНТ 2.

III. Практическое занятие

“ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА В ТРАКТОРНО-ПОЛЕВОДЧЕСКОЙ БРИГАДЕ”

(4 часа)

ВВЕДЕНИЕ

Текущее (годовое) планирование по тракторно-полеводческой бригаде может выражаться в различных формах: хозрасчетное задание, план производства, договор с администрацией предприятия – в зависимости от характера внутрихозяйственных производственно-экономических отношений. Однако нормативная база и логика планирования в любом случае остаются едиными.

В основе планирования лежат нормативно-ресурсный и балансовый методы, в результате применения которых производится плановые расчеты и увязка их между собой.

В планировании деятельности растениеводческого подразделения на лицо определенная преемственность от планирования в животноводстве части потребности в кормах; тем самым достигается сбалансированность между этими двумя отраслями.

Текущее планирование по тракторно-полеводческой бригаде состоит из разработки следующих разделов:

1. Производство и распределение продукции растениеводства (баланс продукции).

2. Расчет посевных площадей, обеспечивающих необходимое производство продукции растениеводства.

3. Калькуляция производственной себестоимости единицы продукции растениеводства, для чего разрабатываются и используются технологические карты по возделыванию сельскохозяйственных культур.

4. Условия оплаты труда и материального стимулирования работников тракторно-полеводческой бригады.

 

Ниже даются вводные условия, инструментарий, нормативная база и методические подходы по выполнению расчетов и увязки их между собой.

 

Планирование потребности в продукции растениеводства.

 

Необходимые (плановые) объемы растениеводческой продукции складываются из следующего ее распределения:

- потребность животноводства в кормах, с учетом страхового фонда;

- потребность в семенах собственного производства, с учетом страховых фондов;

- выделение работникам предприятия в счет натуроплаты;

- продажа работникам предприятия;

- выделение продукции на общественное питание;

- объемы продаж продукции на рынке.

 

Потребность животноводства в кормах определяется работниками зоотехнической службы, и передается агрономической службе как, своего рода, заявка со стороны животноводства в адрес растениеводческой отрасли. При этом общая потребность в кормах включает в себя страховые фонды: по концентратам – в размере месячной потребности; по сену, сенажу, силосу и соломе 15% от годовой потребности (табл. 3.1).

 

Таблица 3.1. - Потребность животноводства в кормах на планируемый год

Корма Потребность, ц Страховой фонд, ц Общая потребность в кормах, ц
Концентраты      
Сено      
Солома      
Сенаж      
Корнеплоды      
Зеленые корма      
Силос      
Солома на подстилку      

 

В целом потребность в продукции растениеводства (за исключением пока потребности в семенах) отражается в таблице 3.2.

 

 


Таблица 3.2. – Потребность в продукции растениеводства на планируемый год, ц

Наименование На корм скоту На общее питание Продажа работникам Натуроплата Реализация Итого
Озимая рожь на зеленый корм            
Яровые зерновые            
Многолетние травы: Сено            
Сенаж            
Зеленый корм            
Однолетние травы: Зеленый корм            
Силос (готовый)            
Кукуруза на силос            
Корнеплоды            
Картофель            
Естественные угодия: На выпас            
Сено            
Солома            

 

2. Расчет посевных площадей, обеспечивающих потребность в продукции растениеводства.

При размещении кормовых культур следует исходить из следующих соображений:

- сначала определяются выход кормов с естественных угодий;

- остальная часть размещается на пашне.

Таблица 3.3 включает в себя расчет посевных площадей под сельскохозяйственные культуры следующей последовательности:

1. Из таблицы 3.2 переносится общая потребность в продукции растениеводства (за исключением семян) – графа 2.

2. Вводятся: нормы высева семян на один гектар (графа 3) и нормативная урожайность с/х культур (графа 8).

3. Чтобы посевные площади включали в себя ту часть, которая необходима для получения семян собственных (озимая рожь, яровые, многолетние и однолетние травы, картофель), нормативная урожайность по ним уменьшается на норму высева семян и скорректированная заносится в графу 9.

4. Валовой сбор продукции для покрытия потребности в ней отражается двояко: в бункерном весе (зеленая масса, корнеплоды, картофель) и после доработки (зерно, сено, сенаж, семена трав, силос).

При этом:

· Выход соломы по отношению к сбору зерна:

- озимые – 1,0

- яровые – 0,7

· Выход готового корма от зеленой массы:

- сенаж – 50%

- силос – 80%

Посевные площади определяются следующим образом:

Озимая рожь.

· Валовой сбор зеленой массы (гр. 5) делится на ее урожайность (гр.8);

· Полученную на зеленый корм площадь (гр.10) умножаем норму высева семян, и получаем потребность в них на площадь под зеленый корм (гр.4);

· Полученную потребность в семенах (гр.4) делим на урожайность (с учетом нормы высева), получаем площадь на семена;

· Площадь на семена умножаем на нормативную урожайность (гр.8), получаем сбор семян на общую площадь озимой ржи на зеленый корм и семена (гр.6).

Яровые зерновые.

· Общая потребность (гр.2) делится на скорректированную норму высева семян урожайность (гр.9) получается необходимая площадь;

· Полученная площадь умножается на норму высева семян (гр.3) получается потребность в семенах (гр.4);

· Потребность в зерне суммируется с потребностью в семенах (гр.4), результат проставляется в графу 6 (это планируемый валовый сбор, обеспечивающий все потребности в яровых зерновых);

· Для проверки: если валовой сбор (гр.6) разделить на нормативную урожайность (гр.8), то получится та же, уже определенная, площадь под яровыми зерновыми.

Многолетние травы

· По сену – делением валового сбора (гр.6) на нормативную урожайность (гр.8) – получаем площадь;

· По зеленому корму – аналогично;

v По сенажу – пересчет на зеленую массу (гр.5), и деление на нормативную урожайность (гр.8);

· Сумма площадей под сено, сенаж и зеленую массу умножается на норму высева семян (гр.3), получается потребность в семенах на эти площади под корма (гр.4);

· Потребность в семенах (гр.4) делится на скорректированную на норму высева урожайность (гр.9), получается площадь на семена, необходимые для засева общей площади под сено, сенаж, зеленую массу и семена;

v Площадь на семена умножается на нормативную урожайность (гр.8) и определяется валовой сбор семян, необходимых на всю площадь (гр.6).

Однолетние травы.

· По зеленому корму – валовой сбор (гр.5) делится на нормативную урожайность (гр.8);

· По силосу – пересчет на зеленую массу (гр.5) и делятся на нормативную урожайность (гр.8);

· Суммы площадей на зеленый корм и силос умножаются на норму высева семян (гр.3), получается потребность в них на эти площади под корма (гр.4);

· Потребность в семенах (гр.4) делится на скорректированную на норму высева урожайность (гр.9), образуется площадь на семена, необходимая для их получения под зеленый корм, силос и семена;

· Полученная площадь на семена умножается на нормативную урожайность * (гр8), получается валовой сбор зерна на семена, удовлетворяющий общую потребность в них на культуру.

По остальным культурам – элементарно. В конечном счете, определяется общая посевная площадь.


Таблица 3.3. – Расчет посевных площадей сельскохозяйственных культур

 

  Наименование продукции   Общая потребность, ц (т2) Потребность в семенах, ц Валовой сбор для покрытия потребностей, ц Урожайность, ц/га   Посевные площади, га
на 1га всего в бунк. весе после доработки солома нормативная (в амб. весе) с учетом нормы высева
                   
Озимая рожь: на зерно   2,5              
на зеленый корм                  
Яровые зерновые   2,2              
Мн.травы на: Сено                  
Сенаж                  
Зеленый корм                  
Семена   0,2              
Одн.травы на: Зеленый корм                  
Силос                  
Семена   3,0              
Кукуруза на силос   0,4              
Корнеплоды   0,3              
Картофель                  
Всего посевов, га                  
Естественные угодия на: Выпас                  
Сено                  

 


IV. Практическое занятие

“ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ АВТОПАРКА”

(4 часа)

 

Через плановые расчеты по автопарку формируются следующие разделы:

1.1. Расчет перевозочных возможностей и потребности в автомобилях;

1.2. Определение плановых затрат по автопарку;

1.3. Калькуляция производственной себестоимости единицы автоуслуг.

 

1.1. Расчет перевозочных возможностей и потребности в автомобилях

 

Объем транспортных работ зависит от весового объема грузов и расстояния грузоперевозок.

Весовой объем грузов включает в себя все их виды, перевозимые на предприятии. В зависимости от специфики и класса, расстояния перевозок грузы распределяются по группам одномарочных машин, имеющихся в автопарке. Это и будет плановый объем грузоперевозок на группу автомобилей одной марки. В дальнейшем необходимо определить количество автомобилей каждой марки.

Последовательность расчета отражена в нижеприведенной таблице, в которую и введены необходимые исходные данные:

 

Таблица 4.1. – Расчет перевозочных возможностей автомобилей

№ п/п Показатели Един. изм. Марка автомобилей
ГАЗ ЗИЛ Камаз Тойота
  Техническая грузоподъемность тонн 4,0 6,0 8,0 1,0
  Количество машинодней дн.        
  Среднесуточный пробег км        
  Общий пробег за год (2х3) км        
  Коэффициент использования пробега - 0,5 0,45 0,45 0,5
  Полезный пробег с грузом (4х5) км        
  Грузооборот (6х1) т-км        
  Среднее расстояние км        
  Объем грузоперевозок на 1 автомобиль (7/8) тонн        
  Плановый объем грузоперевозок тонн        
  Требуется автомобилей (10/9) шт.        

1.2. Определение плановых затрат по автопарку

 

1.2.1. Затраты на оплату труда водителей

Включают в себя: тарифный фонд, доплаты к тарифному фонду, начисления на общий фонд оплаты труда.

а) годовой тарифный фонд оплаты труда определяется путем умножения тарифной ставки водителей 3 класса на годовой фонд времени использования автомобилей. При этом тарифные ставки водителей 3 класса зависят от грузоподъемности автомобиля. Таким образом, тарифный фонд определяется по схеме:

 

Таблица 4.2. - Определение годового тарифного фонда по автопарку

Группы одномарочных машин Количество Количество машинодней Сменная тарифная ставка, руб. Годовой тарифный фонд, руб.
на одну машину всего
          6=5х4
ГАЗ          
ЗИЛ          
Камаз          
Тойота          

 

б) с учетом доплат и начислений формируются затраты на оплату труда по автопарку по схеме:

 

Таблица 4.3. – Расчет затрат на оплату труда по автопарку

Группы одномар. машин Годов. тариф. фонд, руб. Доплата за классность Прочие доплаты (10% ко 2) Итого основной оплаты, руб. Уральские (15% к 6), руб. Всего,руб. Начисле-ния, руб. Всего затрат на опла-ту труда
в % ко 2 руб. на от-пуск, (7% к 8) на соц. страх (32% к 8)
          6 =2+4+5   8=6+7     11=8+9+10
ГАЗ   11,5                
ЗИЛ   17,5                
Камаз   10,0                
Тойота   25,0                

 

1.2.2. Затраты на амортизацию автомобилей

 

Сумма ежегодных отчислений на амортизацию автомобилей определяется по формуле:

где: Ам – сумма амортизационных отчислений по группам одномарочных машин;

К – норма отчислений от балансовой стоимости автомобилей на 1000 км пробега, %;

П – общий пробег по данной группе автомобилей, км;

Б – балансовая стоимость автомобилей, руб.

 

Расчет производится по нижеприведенной последовательности:

 

Таблица 4.4. – Расчет амортизационных отчислений на автомобили

 

Группы одномарочных машин Количество, шт. Балансовая стоимость, руб. Общий пробег, тыс.км (т.1; 4х11) Амортизация
един. всех % руб.
ГАЗ         0,3  
ЗИЛ         0,2  
Камаз         0,2  
Тойота         0,1  

 

 


1.2.3. Затраты на горючее и смазочные материалы

 

Нормативную базу расчета составляют нормы расхода ГСМ и стоимость их единицы. Последовательность расчета отражена ниже:

 

Таблица 4.5. – Расчет затрат на горючее и смазочные материалы по автопарку

 

№ п/п Показатели Автомобили
ГАЗ ЗИЛ Камаз Тойота
  Общий пробег (сотни км)        
  Норма расхода топлива на 100 км, кг        
  Требуется на общий пробег (1х2), ц        
  Грузооборот, сотни ткм (т1 7х11)        
  Норма расхода топлива на 100 т-км, кг 1,5 1,5 1,5 1,5
  Требуется на общий грузооборот (4х5), ц        
  Общая потребность в топливе (3+6), ц        
  Стоимость 1 ц, руб.        
  Затраты на топливо (7х8), руб.        
  Затраты на смазочные материалы (5% от затрат на топливо), руб.        
  Всего затрат на ГСМ (9+10), руб.        

 

 


1.2.4. Затраты на текущий ремонт и техобслуживание автомобилей

 

Определяются по нормам денежных отчислений на 1000 км пробега по каждой марочной группе автомобилей по схеме:

Таблица 4.6. – Расчет затрат на текущий ремонт и техобслуживание

 

Группы одномарочных машин Общий пробег, тыс. км Нормы отчислений на 1000 км пробега, руб. Затраты, руб. Всего затрат на ТР и ТО, руб.
текущ. рем. ТО текущ. рем. ТО
        5=2*3 6=2*4 7=5+6
ГАЗ            
ЗИЛ            
Камаз            
Тойота            

 

1.2.5. Затраты на ремонт и восстановление автомобильных шин

 

Определяются по нормам денежных отчислений на 1000 км пробега в расчете на одно колесо:

 

Таблица 4.7. - Расчет затрат на восстановление автомобильных шин

№ п/п Показатели Автомобили
ГАЗ ЗИЛ Камаз Тойота
  Общий пробег, тыс. км        
  Норма отчислений на 1000 км пробега (на одно колесо), руб.        
  Отчисления на общий пробег, (1х2), руб.        
  Количество колес на одном автомобиле, шт.        
  Количество автомобилей        
  Общее количество колес (4х5)        
  Затраты на восстановление и ремонт резины, руб. (3х6)        

1.2.6. Общепроизводственные (гаражные) расходы

 

Это затраты на содержание и эксплуатацию гаража. При этом общая сумма гаражных расходов распределяется по группам одномарочных машин пропорционально количеству машинодней их использования.

Расчет производится по приведенной ниже схеме:

 

Таблица 4.8. – Расчет производственных затрат по автопарку

 

Показатели Стоимость, руб. Затраты
норматив сумма, руб.
Амортизация: гаража оборудования       5% 14%  
Текущий ремонт: гаража оборудования       8% 7%  
Тепловодоснабжение - -  
Электроэнергия - -  
Оплата труда работников гаража с начислением - -  
Всего затрат - -  
Плановое количество машинодней  
Приходится затрат на 1 машинодней  
Распределение затрат по группам одномарочных машин: ГАЗ ЗИЛ Камаз Тойота  

 

1.3. Калькуляция производственной себестоимости единицы автоуслуг

 

Расчет производится раздельно по каждой группе одномарочных автомобилей, исходя из производных:

- производственные затраты по группам одномарочных машин;

- плановый объем услуг по автопарку.

- В качестве единиц измерения автоуслуг могут служить: тонно-километры, тонны перевезенного груза (объем грузоперевозок), километры (пробег), время использования автомобилей.

 

Таблица 4.9. – Калькуляция производственной себестоимости единицы автоуслуг

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 253; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.223.5.218 (0.149 с.)