Виды работ по профессиональным модулям 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Виды работ по профессиональным модулям



По профилю специальности

для студентов, обучающихся по специальности

100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)

 

 

Сыктывкар 2014

  Методические рекомендации разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности
100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)
Уровень подготовки   базовый

(базовый или углубленный)

 

Разработчики

  ФИО Квалификационная категория Должность
  Барнась Е.М. Без категории Преподаватель
Рассмотрена на заседании ПЦК «Технологических дисциплин и менеджмента»   Протокол № _____от «____».____.______   Председатель ПЦК_____________Кобалова Н.И.     Рекомендована Методическим советом ГПОУ «СТЭК»   Протокол № _____от «____».____.______   Председатель совета_______________Мусина Ю.А.        
           

 

 

 

Пояснительная записка

Данные методические указания составлены на основе рабочей программы производственнойпрактики по специальности 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».

Задачами производственной практики по профилю специальности являются:

-обобщение и совершенствование знаний и практических навыков по специальности в области организации обслуживания посетителей.

-возможность самостоятельной работы будущего специалиста в организации и обслуживании банкетов и приемов.

- сбор информационных данных о различных видах банкетов, методах их проведения и анализа проведения приема, банкета.

Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых норм, типов и классов, укомплектованные квалификационными кадрами.

Руководители практики от предприятия проводят ее в соответствии с программой, обеспечивают выполнение согласованных с учебным заведением графиков прохождения практики, распределяют практикантов по рабочим местам, знакомят практикантов с организацией работы на конкретном рабочем месте, осуществляют постоянный контроль за работой практикантов, качеством выполняемых заданий, за соблюдением практикантами правил внутреннего распорядка, установленных на данном предприятии.

Руководители практики от учебного заведения принимают участие в распределении студентов по рабочим местам или перемещении их по видам работ.

В результате прохождения производственной практики студенты совершенствуют профессиональные умения и навыки в области организации обслуживания посетителей в залах предприятия, банкетов, приемов и прочие по рабочей профессии официанта.

Во время практики студенты составляют отчет о выполнении программы практики, который предоставляется в учебном заведении с заключением руководителя практики от предприятия (отзыв-характеристика)

По каждому зданию отчета необходимо сделать соответствующие выводы и внести свои предложения по совершенствованию организации работы предприятий, улучшения обслуживания посетителей.

Отчет студента должен содержать конкретный материал по: практической деятельности предприятия, комплексу предоставляемых услуг, анализу проведения банкетов.

Объем отчета должен содержать 20-25 страниц текста формата А4. и должен быть оформлен в папку в соответствии с требованиями ЕСКД текстовых документов.

Текст на бумажном листе должен быть ограничен установленными полями: левое-30 мм, правое-10 мм, верхнее-15 мм, нижнее-20 мм, красная строка – 15 мм от края текста. Отчет по производственной практике составляется в описательной форме.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

№ модуля Наименование модулей Количество дней (недель)
ПМ 02. «Организация обслуживания в общественном питании» 6 недель
ПМ 03. «Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания» 1 неделя
ПМ 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» 1 неделя
ПМ 05.04. «Организация работы бара» 2 недели

 

Тема 3. Подготовка бара к обслуживанию

Ознакомиться с организацией подготовки бара к работе. Отработать все этапы подготовки бара к обслуживании.

 

Отчет

Отчет

Характеристика банкета.

1. Вид банкета

2. Тематика банкета.

3. Время, место проведения

4. Количество гостей.

5. Форма пригласительного банкета (приложить)

Условия проведения банкета.

1. Отвечают ли условия для проведения данного банкета на вашем предприятии, предъявляемым требованиям.

2. Наличие мебели (характеристика)

3. Наличие столовой посуды, приборов, столового белья (соответствует ли предъявляемым требованиям)

4. Наличие обслуживающего и производственного персонала

Составление заявок.

1. Какие заявки были оформлены.

2. По форме ли составлены заявки.

3. Приложить заявки.

Уборка зала.

10.1. Как происходит уборка посуды и зала

10.2. Выдержана ли последовательность уборки посуды

10.3. Произошел ли бой во время обслуживания и был ли составлен акт

11. Вывод. Сделать выводы по организации проводимого банкета

 

По профилю специальности

для студентов, обучающихся по специальности

100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)

 

 

Сыктывкар 2014

  Методические рекомендации разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности
100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)
Уровень подготовки   базовый

(базовый или углубленный)

 

Разработчики

  ФИО Квалификационная категория Должность
  Барнась Е.М. Без категории Преподаватель
Рассмотрена на заседании ПЦК «Технологических дисциплин и менеджмента»   Протокол № _____от «____».____.______   Председатель ПЦК_____________Кобалова Н.И.     Рекомендована Методическим советом ГПОУ «СТЭК»   Протокол № _____от «____».____.______   Председатель совета_______________Мусина Ю.А.        
           

 

 

 

Пояснительная записка

Данные методические указания составлены на основе рабочей программы производственнойпрактики по специальности 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».

Задачами производственной практики по профилю специальности являются:

-обобщение и совершенствование знаний и практических навыков по специальности в области организации обслуживания посетителей.

-возможность самостоятельной работы будущего специалиста в организации и обслуживании банкетов и приемов.

- сбор информационных данных о различных видах банкетов, методах их проведения и анализа проведения приема, банкета.

Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых норм, типов и классов, укомплектованные квалификационными кадрами.

Руководители практики от предприятия проводят ее в соответствии с программой, обеспечивают выполнение согласованных с учебным заведением графиков прохождения практики, распределяют практикантов по рабочим местам, знакомят практикантов с организацией работы на конкретном рабочем месте, осуществляют постоянный контроль за работой практикантов, качеством выполняемых заданий, за соблюдением практикантами правил внутреннего распорядка, установленных на данном предприятии.

Руководители практики от учебного заведения принимают участие в распределении студентов по рабочим местам или перемещении их по видам работ.

В результате прохождения производственной практики студенты совершенствуют профессиональные умения и навыки в области организации обслуживания посетителей в залах предприятия, банкетов, приемов и прочие по рабочей профессии официанта.

Во время практики студенты составляют отчет о выполнении программы практики, который предоставляется в учебном заведении с заключением руководителя практики от предприятия (отзыв-характеристика)

По каждому зданию отчета необходимо сделать соответствующие выводы и внести свои предложения по совершенствованию организации работы предприятий, улучшения обслуживания посетителей.

Отчет студента должен содержать конкретный материал по: практической деятельности предприятия, комплексу предоставляемых услуг, анализу проведения банкетов.

Объем отчета должен содержать 20-25 страниц текста формата А4. и должен быть оформлен в папку в соответствии с требованиями ЕСКД текстовых документов.

Текст на бумажном листе должен быть ограничен установленными полями: левое-30 мм, правое-10 мм, верхнее-15 мм, нижнее-20 мм, красная строка – 15 мм от края текста. Отчет по производственной практике составляется в описательной форме.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

№ модуля Наименование модулей Количество дней (недель)
ПМ 02. «Организация обслуживания в общественном питании» 6 недель
ПМ 03. «Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания» 1 неделя
ПМ 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» 1 неделя
ПМ 05.04. «Организация работы бара» 2 недели

 

Виды работ по профессиональным модулям

Правила оформления отчета (Приложения 1,2,3,4)

В процессе прохождения учебной практики студентом оформляется отчет, в котором дается описание самостоятельно выполненных программных вопросов и заданий на примере конкретного предприятия. К отчету прилагаются необходимые таблицы, схемы, различные оформленные документы и т.д. документы оформляются на бланках или чистых листах по всем правилам делопроизводства. Отчет по производственной практике составляется в описательной форме.

Методические рекомендации должны содержать:

1.Титульный лист

2.Пояснительную записку, в которой определяются цели и задачи практики, обязанности студентов

3.Тематический план практики

4.Виды работ по профессиональным модулям

5.Правила оформления отчета (Приложения 1,2,3,4)

 

Методические рекомендации по выполнению отчета по практике



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.93.207 (0.096 с.)