ПОКАЗАТЕЛИ СНС И ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПОКАЗАТЕЛИ СНС И ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ



 

Распространено мнение, что между реальными показателями СНС и общественным благосостоянием существует тесная положительная корреляция (т.е. чем выше показатели СНС, тем выше общественное благосостояние).

Показатели СНС являются универсальными денежными, и, значит, количественными измерителями состояния национальной экономики. При этом они не дают полного представления об уровне и качестве жизни, о внутреннем экономическом потенциале, т.е. о благосостоянии в стране.

Обстоятельства (или факторы), в результате действия которых нарушается корреляция между величиной показателей СНС и общественным благосостоянием, следующие.

Первое обстоятельство. В большинстве случаев величина добавленной стоимости определяется на рынке, однако некоторые товары и услуги, произведенные в текущем году, не поступают на рынок и, следовательно, не имеют рыночной цены. Это относится к значительной доле услуг государственного сектора (образование, здравоохранение и т.п.), которые предоставляются бесплатно.

В ВНП, ВВП они учитываются по условно начисленной стоимости, т.е. с использованием допущения, что добавленная стоимость в этих секторах равна затратам на их производство, т. е., вклад врача, учителя в ВНП, ВВП страны соответствует расходам государства на заработную плату этим категориям работников. Однако заработная плата не всегда точно отражает реальный вклад каждого работника в добавленную стоимость.

Второе обстоятельство. В показатели СНС включают лишь те товары и услуги, которые прошли через официально регистрируемые рынки. При этом многие товары и услуги производятся и потребляются в домашних хозяйствах, не попадая на рынок. Это касается производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах, овощей и фруктов на садово-огородных участках, используемых для личного потребления, выполнения домашних работ и ухода за детьми и т.п.

Все это означает, что в реальной жизни показатели СНС оказываются заниженными на сумму товаров и услуг, произведенных для личного потребления. Так, например, прислуга и домохозяйка выполняют одинаковую работу, но труд домохозяйки не будет учтен, а заработная плата прислуги войдет в ВНП, ВВП при расчете их по доходам.

Важно иметь также в виду, что в условиях углубления экономического кризиса в национальной экономике (спад производства, массовая безработица и т.п.) основная часть населения страны реализует стратегию выживания, для которой характерна натурализация хозяйства, самообеспечение. В этих условиях величина неучтенного ВНП, ВВП, производимого и потребляемого в домашних хозяйствах, очень значительна.

Третье обстоятельство. Показатели СНС оказываются заниженными на величину тех товаров и услуг, которые производятся и перераспределяются в теневой экономике (т.е. в сфере, в которой экономические сделки совершаются без учета законов, правовых норм и формальных правил хозяйственной жизни).

Проблема учета оборота теневой экономики существует во всех странах, даже в странах с развитой рыночной экономикой, накопивших большой опыт в области статистического анализа, погрешности в оценке показателей СНС очень велики. Так, по оценкам американских специалистов, объем производства в теневой экономике составляет примерно 10 % от официально учтенного ВНП США, 33 % – во Франции и 40 % – в Италии. Масштабы теневой экономики в России по разным оценкам составляют от 20 % до 50 %.

Четвертое обстоятельство. Повышение экономического благосостояния в возрастающей степени определяется ростом свободного времени как условия развития личности, а также необходимого условия выполнения интеллектуальных видов труда как доминирующих в постиндустриальной экономике. Однако СНС не отражает этого показателя. Например, человек по мере того, как становится богаче, решает работать меньше и получать удовольствие от свободного времени и досуга, реализуя себя в каких-либо свободных, связанных с творчеством видах деятельности (например, разведение цветников, живопись и т.п.). В этом случае ВНП снижается, даже если благосостояние растет.

Пятое обстоятельство. Величина ВНП не отражает неблагоприятных воздействий производ­ства на окружающую среду и на работающих (загрязнение воздуха, воды, вы­сокая интенсивность труда, вредные производственные условия, монотонность труда и др.). Более того, величина ущерба, издержки, связанные с неблагопри­ятным воздействием производства на окружающую среду и на работающих, не только не вычитаются из ВНП, но и за счет их ВНП становится больше: в расчет ВНП включаются расходы по очистке воды, воздуха, выплаты пособий по инва­лидности, затраты на лечение, различного рода выплаты за неблагоприятные ус­ловия труда и т.п.

Шестое обстоятельство. ВНП отражает только объем произведенной продукции, но не содержит информации о достигнутом качестве национальных товаров, их конкурентоспо­собности, о структуре и характере распределения национального продукта. В то же время, очевидно, эти параметры существенно влияют на благосостояние общества.

Седьмое обстоятельство. ВНП не всегда может дать объективную информацию об уровне жизни, благосостоянии нации при межстрановых сравнениях. Например, две страны мо­гут иметь одинаковый ВНП на душу населения, но разный уровень цен, а следо­вательно, на 1 у.д.е. в этих странах можно купить разное количество товаров. Речь идет о проблеме различия покупательной способности национальных ва­лют. Рыночный (биржевой) курс валюты зачастую не отражает реальной по­купательной способности национальной валюты. Такое положение дел имеет место, в частности, в настоящее время в России. В этом легко убедиться, обра­тившись к эмпирическим фактам. Если принять, что по сегодняшнему курсу 1 дол. равняется 30 российским рублям, то попытаемся ответить на вопрос, можно ли прожить месяц в США на 100 долларов? А в России на 3000 рублей? Ответ для нас очевиден. Следует учитывать, что при сравнении между странами экономи­ческое благосостояние в большей мере характеризует ВНП, определяемый по паритету покупательной способности.

Восьмое обстоятельство. При существующей СНС величина ВНП дает представление в основ­ном о производстве материальных благ и традиционных видов услуг (здесь ска­зываются различия в численности населения разных стран), но при этом недоста­точно полно характеризует позиции той или иной страны в наиболее передовых отраслях экономики: кто является экономическим лидером, а кто - аутсайдером. Так, например, величина ВВП Китая выше, чем ВВП Японии; ВВП таких эконо­мически развитых стран, как Италия, Великобритания, Франция меньше ВВП Индии и не намного больше, чем ВВП Индонезии.

Все вышеизложенное позволяет заключить, что ВНП и другие показатели, рассчитываемые на его основе, могут использоваться при оценке результатов на­ционального производства, уровня экономического благосостояния граждан стра­ны, при межстрановых сравнениях с известными оговорками. Наиболее объек­тивное представление об экономическом благосостоянии, уровне жизни населе­ния страны может дать система показателей, включающая наряду с количест­венными показателями также и качественные показатели.

К числу показателей «качества жизни» относятся следующие:

1) средняя продолжительность жизни;

2) уровень детской смертности;

3) продолжительность рабочего и величина свободного времени;

4) продолжительность образования;

5) структура семейных расходов, в том числе доля расходов на питание (если она составляет менее 20 %, то это свидетельствует о высоком уровне жизни, а если превышает 50 % – о низком);

6) уровень обеспеченности товарами и услугами с учетом изменяющихся стандартов (если в XIX в. важнейшим показателем уровня жизни был показатель уровня потребления необходимых продуктов питания, то в XX в. – уровень обеспеченности аудио-видео бытовой техникой, телефонами, автомобилями, ком­пьютерами и т.п.);

7) уровень обеспеченности жильем (размер общей и жилой площади в расчете на одного жителя, комфортность жилья);

8) уровень правовой и социальной защищенности (уровень преступности, уровень безработицы, уровень свободы личности и др.);

9) уровень дифференциации и концентрации доходов населения и многие другие.

Кроме того, с учетом глобальных переходных процессов от индустриаль­ной к постиндустриальной экономике, характеризующейся становлением инно­вационного типа производства, научного труда как доминирующей формы труда, следует отслеживать также динамику следующих качественных показателей процесса национального воспроизводства, определяющих его позиции и конку­рентоспособность в мировой экономике в новых условиях:

- уровень научно-технического развития (рассчитывается по таким пара­метрам, как общее число патентов на изобретения, полученных национальными заявителями, объем внешней торговли лицензиями в стоимостном выражении, величина экспорта наукоемкой продукции, добавленная стоимость, созданная в обрабатывающей промышленности);

- уровень развития фундаментальной науки (фиксирует число разрабаты­ваемых в стране научных направлений, число научных центров, осуществляю­щих фундаментальные исследования, и число занятых в них, количество науч­ных публикаций, число лауреатов Нобелевской премии).

- уровень развития образования (численность образовательных учреждений и их материальная база, численность и структура профессорско- преподавательского состава);

- величина и структура свободного времени и др.

Существуют попытки сконструировать интегральный показатель эконо­мического благосостояния. В частности, эксперты ООН считают, что точнее всего уровень благосостояния характеризует «индекс развития человеческого потен­циала» (ИРЧП), учитывающий 3 основных параметра: 1) среднюю продолжительность жизни; 2) уровень грамотности; 3) доход на душу населения. Данный индекс исчисляется ежегодно. Всего в рейтинг внесено 174 государства.

В первую десятку стран с наиболее высоким ИРЧП по за­ключению экспертов ООН входят: Канада, Франция, Норвегия, США, Ислан­дия, Финляндия, Нидерланды, Япония, Новая Зеландия и Швеция.

Во вторую десятку включены: Испания, Бельгия, Австрия, Великобритания, Австралия, Швейцария, Ирландия, Дания, Германия и Греция. Из бывших совет­ских республик наивысший индекс присужден Белоруссии (68-е место). Россия занимает 72-е место. Следует также отметить тот факт, что в 80-х гг. ХХ в. СССР по данному показателю входил в первую двадцатку государств мира.

Также ученые предлагают исчислять «настоящий индикатор развития» (НИР), или показатель «чистого экономического благосостояния».

Данный инди­катор рассчитывается на базе 20 показателей, учитывающих использование сво­бодного времени, состояние окружающей среды, перенаселение городов, ле­гальную, но не облагаемую налогом деятельность, расслоение населения по уровню доходов и др.

Этот показатель не является конкретным статистическим показателем, не исчисляется ни в одной стране мира, но отражает новую дискус­сионную концепцию оценки состояния экономики в современных условиях.

 

 

1.7. НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО СТРАНЫ:

СОДЕРЖАНИЕ, СТРУКТУРА, ДИНАМИКА

Особое место в системе показателей национальной статистики занимают показатели национального богатства (НБ), а также национального богатства на душу населения.

Они характеризуют результат производства и воспроизводства общественного продукта за всю историю развития национальной экономики.

Существует несколько подходовк пониманию НБ:

1. НБ в широком смысле представляет собой все то, чем так или иначе обладает нация. В этом смысле к НБ относятся все материальные блага, которыми располагает общество на определенный момент, а также природные ресурсы, климат, произведения искусства и многое другое.

2.Учитывая объективные трудности подсчета некоторых специ­фических элементов, в практике экономического анализа применяется показатель НБ в более узком значении, определяемый как совокупность материальных благ, или вещественное богатство, которым располагает общество на определенную дату и которое создано трудом людей за весь предшествующий период его раз­вития.

3. Свои особенно­сти имеет определение НБ и в СНС, что отражает объективные изменения в общественном производстве. В него помимо материальных ресур­сов включаются также финансовые активы (наличность денег, депозитов, вкла­дов, ценных бумаг и др.) и непроизводственные материальные активы (авторские права, лицензии и т.п.), но исключаются финансовые обязательства.

Структура НБ складывается из следующих основных элементов:

1. Основные производственные фонды.

Технический уровень основных производственных фондов, доля активной части (машин, оборудования и т.п.) в их структуре определяют темпы роста общественного производства и его эффективность.

2. Оборотные производственные фонды.

Они обеспечивают непрерывность воспроиз­водственного процесса.

3. Материальные запасы и резервы (готовая продукция в сфере обраще­ния, материальные запасы на предприятиях и в торговой сети, государственные материальные резервы и страховые фонды). С функциональной точки зрения ма­териальные запасы и резервы играют роль стабилизатора экономики при не­предвиденных обстоятельствах. Важным является вопрос о величине страховых запасов и резервов. Практика ведущих индустриальных государств свидетельст­вует о том, что эти запасы должны составлять не менее 25 % производственного потен­циала.

4. Непроизводственные фонды – государственный жилищный фонд и учре­ждения социально-культурного назначения.

5. Домашнее имущество граждан (богатство населения) – жилье, предметы длительного пользования, а также денежно-финансовые активы.

6. Природные ресурсы. Речь идет не обо всех природных ресур­сах, а только о той их части, которые вовлечены в хозяйственный оборот или раз­веданы и в ближайшее время могут быть вовлечены в него.

По мере развития общества в результате объективных изменений в сис­теме общественного воспроизводства меняются структура, значимость отдель­ных элементов НБ и его концепция в целом.

Так, в эпоху аграрной цивилизации основной формой НБ была земля, в эпоху индустриальной – капитал (материали­зованное в средствах производства богатство).

В настоящее время, когда мировая цивилизация вступает в новый период своего развития – постиндустриальный – в качестве важнейших форм богатства все чаще выступают нематериальные (невещественные) формы: «человеческий капитал» (воплощенные в человеке общие и специальные знания, повышающие его производительную силу; здо­ровье), накопленные научные знания, воплощенные в новых технологиях, ре­зультаты фундаментальных и прикладных исследований и разработок, качество окружающей среды и т.п. Для их обозначения используют термины «соци­альное богатство», «информационное богатство» и др. Изменяется удельный вес, а также значимость отдельных форм материального богатства. Наблюдается устойчивая тенденция роста доли потребительского (непроизводственного) богат­ства, отражающая формирование условий расширенного воспроизводства рабо­чей силы и всестороннего развития личности человека как субъекта современ­ного производства.

В свете происходящих изменений Всемирный банк выдвинул новую трактовку НБкак совокупности накопляемого человеческого, природного и воспроизводимого (основной, оборотный капитал, финансовые активы как мате­риальная часть богатства) капитала.

Им же были проведены экспериментальные оценки названных компонентов НБ по 92 странам, сгруппированным в 12 регио­нальных групп (подобные оценки не производились по России и другим стра­нам, по которым отсутствовала необходимая информация). Выяснилось, что в структуре НБ во .всех странах доминирует «человеческий капитал». В среднем по регионам на этот вид капитала приходится около 2/3 накопленного богатства, а по отдельным регионам этот капитал составляет от 43 % (Ближний Восток) до 79 % (Центральная Америка). Вторым по значимости является «природный ка­питал», который в среднем составляет пятую часть совокупного богатства ука­занных регионов (однако его удельный вес существенно колеблется по регионам, также существенно различается в зависимости от уровня экономического разви­тия стран его структура).

Основные понятия: макроэкономика, система национального счетоводства, валовой внутренний продукт, валовой национальный продукт, чистый национальный продукт, национальный доход, личный доход, располагаемый доход, добавленная стоимость, номинальные и реальные показатели, инфлирование, дефлирование, национальное богатство, общественное благосостояние.

 

Вопросы и задания

 

1. Что понимает экономическая наука под термином «макроэкономика»?

2. Какова предыстория системы национального счетоводства?

3. Перечислите основные и производные показатели системы национальных счетов.

4. Какие методы применяются для расчета показателей СНС?

5. Что включает в себя понятие «национальное богатство»?

6. Каким образом осуществляется учет процессов инфляции (дефляции) в экономике при расчете показателей системы национальных счетов?

7. Что понимается в расчетах показателей СНС под конечной и промежуточной продукцией?

8. Объясните отрицательное влияние двойного счета на достоверность экономических показателей СНС.


 

Глава вторая



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.016 с.)