Переведите следующие предложения, обращая внимание на причастие и причастные обороты. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Переведите следующие предложения, обращая внимание на причастие и причастные обороты.



1. Machines having being introduced into milling, this process became much more efficient and productive. 2. In the past the chief ingredient being sugar, the fundamental processes of candy making have much in common. 3. Macaroni consumption rising in most countries, the consumers’ recognition of them is changing nowadays. 4. Ancient traders having brought grapes to France by 600 B.C., grape cultures began rapidly spreading throughout Europe. 5. Different pollutants having being eliminated from wastewater, it can be re-used. 6. Being the main branches of food industry, bakery malt and soft drinks industries cause a lot of waste problems. 7. Food industries choosing non-toxic materials in designing products, food safety is achieved.

 

Переведите следующие предложения, обращая внимание на герундий и герундиальные обороты.

1. Brewing and baking having a long history is certain. 2. Chocolate being used only as a beverage in the 16th century is an interesting fact. 3. Pasta products having become an important part of the diet for all the people in the world is evident. 4. Food science proves sugars varying in their composition and properties. 5. We know dough undergoing great changes during its processing. 6. Specialists discovered grain milled by machines being much lower in vitamins and minerals. 7. They insisted on raw material, water and energy being controlled carefully.

ВЫПОЛНЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ И

ОФОРМЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

1. Контрольное задание в данном пособии состоит из двух частей: грамматическая часть и работа с текстом. Текст предлагается в десяти вариантах. Вы должны выполнить первую часть контрольной работы и один из десяти вариантов текста в соответствии с последней цифрой вашей зачетной книжки.

2. Выполнять письменные контрольные работы следу­ет в отдельной тетради. На обложке тетради напишите название учебного заведения, факультет, специальность, форму обучения, ФИО, номер варианта.

3. Контрольные работы должны выполняться синей шариковой ручкой, аккуратно, четким почерком. При выполнении контрольной работы оставляйте в тетради широкие поля для замечаний, объяснений и методических указаний рецензента.

Материал контрольной работы следует располагать в тетради по следующему образцу:

 

Левая страница Правая страница
Поля Английский текст Русский Поля текст
   

4. В каждом контрольном задании выделяется один или два абзаца для проверки умения читать без словаря, понимать основную мысль, изложенную в абзаце. После текста дается контрольный вопрос, с помощью которого проверяется, насколько правильно и точно вы поняли мысль, изложенную в абзаце (или абзацах).

5. Выполненные контрольные работы направляйте для проверки и рецензирования в институт в установленные сроки.

6. Если контрольная работа выполнена без соблюдения указаний или не полностью, она возвращается без про­верки,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 240; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.1.130 (0.004 с.)