ТОП 10:

Голодный и истощавший волк повстречался с хорошо откормленной собакой, которая предложила ему сторожить хозяйские богатства.



«За эту службу, ты будешь сыт по горло», - сказал хозяйский пес. Согласившись, волк пошел за собакой. Но когда увидел, что той надевают на шею золотую цепь, убежал, бросив ей на прощанье:

- Уж лучше быть голодным, да на свободе!

 

Здравствуй Саныч!

1. С сегодняшнего дня я начну молить Бога о том, чтобы Он вразумлял меня, как поступать. За последние дни я набрал на себя столько грехов, от которых мне очень тяжело. Я все ни как не могу исповедаться, но обязательно постараюсь это сделать в воскресенье.

2. Может быть, учась по Богу, я не стремлюсь к деньгам – это всего лишь бумага, на которую можно что-то купить, но, имея большой огород и поле для картошки в Верхотурье, можно прожить и так. Конечно, порой охота побаловать себя мороженкой, сводить куда-нибудь девушку, в кино, просто погулять, угостить ее чем-нибудь и еще купить самое необходимое. Я сам долго подходил к Богу и знаю еще, что долго не смогу придти к Нему, но уже все равно стараюсь жить, как Он заповедовал нам. Я приходил к этому постепенно и в этом сыграло большую роль то, что я знаю, что Он есть, т.к. видел Его и общался с Ним, но если это был не Он, что мне все говорят, хотя знаю, что это неправда, то ведь есть сатана – значит и есть Бог.

3. Значение притчи №36. Этот волк подобен клубу, а собака подобна другим фондам борьбы с наркотиками, где платят деньги, наркоман расплачивается тем самым в голове у него стоит тот же ошейник, где взять деньги. И начальство таких фондов существует тоже за счет кого-то, какая же это свобода?

Да порой наш клуб переживает тяжелые моменты, как тот волк, но ведь волк не всегда голоден, все равно со временем к нему попадет какая-нибудь добыча, которую он постоянно ждет. А питание и существование клуба основывается на людях, как уже ты написал и рано или поздно, но все равно кто-нибудь да пополнит клуб.

4. Про раба, Саныч, написав дневник №36, я сказал, что я свободен полностью, хочу исправиться. Как же я могу быть свободен, если я постоянно грешу, я нахожусь в рабстве у греха, из которого за хорошую службу пред Богом можно выкарабкаться. Ну, а если оступишься и соблазнишься о чем-нибудь, как тот раб, то снова окажешься в рабстве греха.

 

Дневник наркомана №37

1. Я в клуб пришел наполовину против своего желания, но главное я туда пришел и с первого дня мне даже как-то не очень понравилось, но когда пришел туда на 2, 3, 4 день, я понял, что это именно то место, где мне помогут.

2. Приехав из Галича в Екатеринбург, сестра предложила сходить посмотреть, да о нем (о клубе) я уже слышал от о. Андрея. Это был последний шанс для моего спасения. Я особо не сопротивлялся и оказался в клубе. Спасибо тебе Саныч, что ты есть у нас, я благодарен тебе до слез за то, что ты сделал для меня и других наркоманов, алкоголиков, курильщиков. Саныч, Бог помогает тебе, Он благоволит тебе во всем. Все, что радостно, то от Бога, а что сверх того, то от лукавого (проблемы с сыном, слова некоторые, мат, иногда гнев). Вот я опять начинаю перечислять грехи твои, но я делаю это лишь потому, что искренне хочу, чтоб не было этого у тебя. Прости, что если, будучи грешником, говорю тебе о грехах твоих, порой сам, не замечая их на себе, я такой же, как и ты, порой оказываюсь без тормозов.

О таланте. До употребления наркотиков, мне казалось, что я был талантлив во всем. А сейчас я думаю, как таковых талантов нет, быть может, способности в каратэ, находить общий язык с людьми, всегда вести себя, чтоб меня уважали и даже ставили в пример (до срыва). Может быть это грех (гордость), но умение быть на высоте в обществе, быть не таким, как все, т.е. вести себя по-своему. А так я не знаю, какие у меня есть таланты. Они есть, но они от лукавого. Порой мне кажется, что я могу соблазнить хоть кого из своих друзей, подруг, с только, что познакомившимися девушками, хоть на что, что мне пришло в голову, но вспоминаю святых и понимаю, что я ошибаюсь, просто те, кто может соблазниться, они запрограммированны на это, и я им просто могу дать толчок. А может быть и на самом деле дьявол, уча меня, вселил в меня силу обольщения? Нужно переиначить эту силу на добро и подводить людей к добру. Пример о. Вениамин.

 

Комментарий:

Вскоре после написания этого дневника, Макс уехал домой. Наши ребята из клуба наркоманов были в монастыре в Верхотурье, и зашли к нему домой.

Здравствуй Саныч! Как тебе сказали уже ребята из клуба, я тут убегал нюхать, не ночевал дома 3-е суток, все это время я нюхал. Я не знаю, что со мной происходит, но я начал сдавать. Еще родители масла в огонь подливают, унижают меня, как могут, за человека не считают, сравнивая с животным. Ну, а я просто не могу общаться с ними как человек, если ко мне нет понимания, сострадания и абсолютно никакой помощи в психологическом плане. Конечно, физически они могут удержать меня, заперев в комнате, но толку я в этом не вижу. Они запретили мне учиться, хотел с сестрой приехать в клуб раз уж не учусь, но и здесь накинулись на меня, как собаки. Я просто не знаю, куда мне деться, в голове закрепилась мысль о самоубийстве. Ты Саныч, наверняка читал драму А.Н. Островского «Гроза», вот я сейчас, как та главная героиня. На данный момент накопилось столько злости, гнева, ненависти внутри на людей, что я уверен, либо я себя убью, либо кого-нибудь. Кого-нибудь – это тех, кто считает наркоманов подонками, здесь в Верхотурье их много развелось, после моего последнего загула, сам знаешь, город у нас небольшой, распространяется все быстро. Ну, хватит обо мне, сам ты как, как дела в клубе? Скажи ребятам, что я извиняюсь, что так получилось, когда они приезжали. Они, наверное, тебе сказали, что папа живет отдельно, они разошлись с мамой, хоть не официально, но разошлись. Полная разруха получилась, многое конечно из-за меня. Мама перестала работать, папе деньги не платят, живут они раздельно, все это и многое другое давит на психику, и я ищу понимания, любви через мешок в загробном мире. Меня нигде не могут понять лучше, чем в загробном мире и в клубе. В клуб меня не отпускают, и что остается первое, но общаться через мешок я не могу, здоровья не хватит, остается одно пойти на грех. Мне так опостылели люди, в которых нет ничего духовного. Вывод – сатана побеждает.

Помнишь, я говорил про Настрадамуса, который предсказывал конец света в этот период времени, так вот он уже начался. Включи телевизор, новости, посмотри, что творится в мире, войны, тонут корабли, там одного убили тут другого, люди превратились в зомби, в которых осталось мало чего человеческого. Внимательно наблюдай за новостями и поймешь, что я прав. Ну и все вроде бы, больше писать нечего, посылаю тебе свои дневники и брошюру «Дорога к вечной любви», может быть в ней ты не найдешь ничего нового, но я хочу чтоб она была у тебя. А вот хотел спросить, прочитал ли ты книгу «Два откровения!» первую главу «Шествие разрушителя». Что думаешь об этом видении? Если внимательно прочел, то уже можешь примерно понять, каков он сатана и одно из его многочисленных учений. Когда я нюхаю, то каждый раз слышу от него что-то новое в присутствии миллионной армии большого числа легионов. Ну, до свидания. Жду ответ.

 

Комментарий:

Надо иметь в виду, что это письмо было написано после срыва. Видно, что сознание Макса открыто сатане, когда он под кайфом. А это его второе письмо.

Здравствуй Саныч, Валентина и ребята из клуба. Вот решил немного написать, как живу, чем занимаюсь и т.д. С 1 сентября пошел в школу снова в 10 класс, т.к. тот год почти весь пропустил, когда приезжал в клуб. Учусь хорошо, стараюсь, т.к. сейчас уже нет в голове мыслей, с каких уроков сбежать, чтобы больше времени понюхать (новичкам, тем, кто меня не знает, я не кололся, а токсикоманил). Конечно, сейчас бывают иногда срывы, но каждый срыв стал для меня подтверждением, что мне это не надо. После последнего срыва настрой на трезвость вообще сильный. Да, тут еще мама тюрьму домашнюю сделала для меня, в окно решетку вставила, а дверь железом обили и 3 запора поставили, чтобы не убегал, и предупредила, что если еще раз, то ни учебы, ни армии, ничего мне не видать, буду сидеть взаперти до совершеннолетия, а там, сказала, даст мне свободу самому решать все за себя. А меня что-то не прет сидеть два года в комнате, похожей на тюремную камеру. Сейчас так хочется в клуб, но учеба не позволяет мне съездить к вам, обязательно приеду на осенние каникулы. Охота увидеться с ребятами, с которыми вместе работали, с тобой Саныч и с твоей женой Валентиной, даже по алкоголикам и то соскучился, уж очень мне родные вы стали за те 4-5 месяцев, что я был в клубе.

Саныч, тут приезжали наркоманы ко мне из клуба, интересные ребята, мне они понравились, но говорят, что в клубе бардак, ты их там «поматери» чуть-чуть, покричи на них, бывалым ребятам накажи следить за порядком. Еще говорят, что мало осталось тех ребят, с которыми мы вместе работали по программе. Где сейчас эти люди? Если кто-то из них ходит, передаю привет. Знаю, что ходит Роман. Занимается ли он с микрогруппой? Много ли ходит новеньких ребят? Как работают по программе? Есть ли ребята с сильным настроем? Есть ли те, которые вышли на 12 ступень и помогают тебе Саныч? Обо всем напиши, если будешь отвечать. А вот у меня тут с друзьями не ладное творится, много село на иглу, а меня не хотят и слушать, куда это ведет, их просто еще прет с дозы, не знаю, что с ними и делать. Сейчас я понимаю, почему они отвернулись от меня, когда я систематически наркоманил, со мной сейчас происходит тоже самое. Но все же я постараюсь следовать основной заповеди клуба – помогать другим. Вспомнил один из вопросов программы: обращение – стоит ли употреблять наркотики. И решил написать его в таком виде, как оно было написано мной. Ребята, сейчас мы живем в то время, когда вымирает человечество. Сатана правит нашим миром, он изначально был против людей, и ненавидит их, потому что Господь любит их, а сатана не любит Бога. Когда-то вы говорили сами, где-то видели, слышали от других наркоманов, которые говорят, как колоться классно. Вы и другие наркоманы есть те люди, которыми завладел сатана. Наркотик, наркоманы, барыги -–это один из самых умных и продуманных шагов дьявола. Нам, нынешней молодежи, ни в коем случае нельзя продолжать употреблять наркотики, пробовать, что это такое и вообще думать о них. Единственной нашей целью должна быть трезвость и счастливая жизнь. Тем, кто меня не знает, скажу, что я выбрал религиозную тему обращения, потому что имею контакт с загробной жизнью, а именно с сатаной и его лучшими слугами, и хоть мне и мало кто верит, с самим Богом Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. Если кому-то будет интересно, что именно происходит со мной, можете спросить у Саныча или написать мне письмо. Новичкам: ребята, пишите дневники и формулы настроя перед сном, поверьте, без них выхода из наркомании нет. У многих, наверняка, срабатывают ложные убеждения – «Я уже написал несколько дневников, больше писать не буду, ведь я уже выкарабкался из наркомании». В клубе много было таких людей, и я один из них, которые думали так, но проходило время, ослабевает сознание и в итоге срыв.

Так что не переставайте работу над собой, строго соблюдайте правила данные в программе, и если это вам удастся, то 95%, что вы избавитесь от зависимости навсегда. Саныч, хочу поблагодарить тебя за литературу, которую ты мне передал, интересные книги, мне очень понравились. Ну, на этом письмо заканчиваю, еще раз передаю всем привет. Пока. Буду ждать ответ. Максим.

Комментарий:







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.238.169 (0.007 с.)