ТОП 10:

Шпионский камень в Москве или как я однажды помог ФСБ



Это произошло в начале 2006 года. Совсем недавно, я восстановился на своей прежней работе в отделе «х», откуда ранее уволился по собственному желанию. Теперь мне снова предстояло служить в ОВД РФ на благо обществу. Старая работа радовала меня до глубины души, ни смотря на трудности взаимопонимания в новом коллективе, где я, проверенный боец, воспринимался среди молодежи, как новичок с большим раздутым самомнением. Мне было немного обидно за себя. Но, я особо не расстраивался! Сегодня, у меня был выходной день. Я гулял в районе метро Сокол, наслаждался мирной жизнью большого города, дышал воздухом, но когда, заметил возле торговых рядов машину с посольскими номерами, оторопел. Ого, посол Великобритании, собственной персоной, в нашем районе! Я сразу же набрал секретный телефонный номер ФСБ и сообщил об этом незаурядном событии. Сказать честно, там были удивлены этой информацией, не меньше меня.

— Может быть, добавят к зарплате, пять тысяч рублей, — подумал я, и стал дальше присматриваться к своему неожиданному объекту наблюдения!

Мне было безумно интересно знать, что делал английский дипломат зимним вечером на кругу у станции метро Сокол? От его посольства на старом Арбате десятки километров. Я накинул на голову капюшон и стал ожидать дальнейшего развития ситуации. Вот вижу, выходит иностранный работник из машины, идёт в ларёк покупать сигареты. Ладно, думаю, пусть отведает российского дерьмового табачка в фирменной упаковке. Вот, он крутит головой, смотрит по сторонам. Видимо наблюдает, нет ли хвоста? Вот работник английского посольства садится в свой автомобиль, и снова выходит из него. Видать нервничает и кого-то ждет. Наконец, иностранец не выдерживает, направляется быстрым шагом к тротуару, в мою сторону, заходит на заснеженный газон, и аккуратно постукивает ногой по лежащему на земле огромному булыжнику. Отходит метров на пять от него, и снова проделывает эту нелепую операцию! В лице человека читается какая-то обеспокоенность. Меня так сильно развеселила эта чехарда, что я позабыл вообще, зачем сюда пришёл? Цирк, да и только! И тут, меня осенило. Я отчётливо стал понимать суть происходящего дела. Камень, а ранее он лежал в мусорном бочке (наверное, шпионы его прятали там от дождя) был компьютером и использовался ими для беспроводной передачи секретных данных. Даже не знаю, откуда я это понял? Бывает сам, бью дома свой старенький телевизор рукой, когда он плохо ретранслирует. Бью и вставляю ему «мозги» на место! Иногда это помогает, иногда нет. Итак, передо мной на заснеженной земле лежало чудо враждебной техники, о котором ведали, кроме меня, только шпионы. Я резко развернулся и направился к человеку стоящему, в тридцати метрах от меня. Он тихо курил, делая вид, будто встал отдохнуть, после трудового рабочего дня. Рыбак рыбака видит издалека! Я прекрасно знал, что он был агентом ФСБ, потому что, как и я, долго и внимательно следил за дипломатом. Иногда, он переговаривался с кем-то по своей рации. Я мог сказать о нём многое по его поведению и внешнему виду, но меня тогда волновало другое. Глядя ему в глаза, полные искреннего удивления, а ему было чему удивляться, ведь неподалеку от него, военный атташе Англии своими начищенными до блеска ботинками пинал, не переставая, большой грязный камень. Я произнес:

— Здравия желаю! Я знаю, что вы работаете в ФСБ. Тот камень, что стукает ногами на ваших глазах англичанин — компьютер, через него шпионы передают друг другу важные секретные сведения. Я говорю вам об этом, потому, что обладаю неплохой интуицией. Вы можете легко это проверить, взяв в руки булыжник. Откройте его и всё сами поймете!

Мужчина в штатском, был явно ошарашен моим заявлением. Понятное дело. Мало ли на свете сумасшедших людей, которые ходят по улицам города, и пристаю к незнакомцам, неся вслух откровенную ахинею? Но, что-то, подсказало ему, что нужно проверить полученную информацию. Правда, сначала он спросил меня, кто я такой? Скорее всего, в нём сыграла его профессиональная этика. Я ответил ему, тогда правдиво и очень глупо, что охраняю некоторых людей, среди которых есть иностранцы, и что-то ещё? В итоге, чекист связался по рации со старшим группы слежения, взял в руки массивный булыжник, стал рассматривать его со всех сторон. Я ретировался в темноту, ибо не люблю я российские секретные службы. Мы ведь, милиционеры, для чекистов — простые навозные мухи. Вколют в вену сыворотку правды, и начнут выбивать из тебя всё, что их интересует, а потом выкинут, как ненужную вещь! А, как ты потом будешь приходить в себя, после инъекций, это их совершенно не волнует. Ну, а дальше вы всё знаете из официальных источников СМИ. Президент России Владимир Путиным лично наградил сотрудников ФСБ высокими государственными наградами, осмеяв английских разведчиков за их топорную и неуклюжую работу. Мир получил новые высокие технологии: беспроводные средства передачи информации, те, что сейчас находятся в ваших сотовых телефонах, планшетах и ноутбуках (блютуз — устройства, инфракрасный порт), а я — новое незабываемое приключение!







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.003 с.)