ТОП 10:

Вот почему нас выгнали из России



Территория Площадь, тыс. км2 Население, млн. чел. Плотность чел/км2
СССР 288,6 12,9

 

Молдова 33,7 4,36 129,4
Армения 29,8 3,5 117,5
Украина 603,4 51,8 86,0
Азербайджан 86,6 7,13 82,3
Грузия 69,7 5,46 78,3
Литва 65,2 3,72 57,0
Беларусь 207,6 10,2 50,5
Узбекистан 447,4 20,3 45,4
Латвия 64,5 2,7 41,9
Таджикистан 143,1 5,25 36,7
Эстония 45,1 1,6 35,5
Киргизия 198,5 4,4 22,2
Россия 17075,4 148,0 8,6
Туркменистан 488,0 3,6 7,4
Казахстан 2717,3 16,7 6,1

Больше всего пострадали, отделившись от России, Молдавия и Армения, у которых земли на душу населения стало в 10 раз меньше, чем было в СССР. Подумать только, в Союзе в среднем на одного молдаванина приходилось 7,87 гектаров земли (в том числе около 3 га леса) и соответствующая пропорционально доля всех полезных ископаемых и прочих богатств природы. После отделения Молдовы на одного ее жителя земли пришлось 0,78 га, то есть в 10 раз меньше, к тому же без всех богатств недр, лесов и вод России. Да это невероятное ограбление людей! А их вынуждают радоваться, что они теперь независимы от нефти, газа, золота, алмазов, пушнины, рыбы, платины, серебра, кобальта, никеля, до 40 % мировой добычи которых теперь принадлежат только России. А оставшиеся там добывающая и перерабатывающая промышленность, производства энергетики, машиностроения, химии, агротехники… научный потенциал! Да это просто многонациональная катастрофа для СНГ!

Казахстан, в котором казахов до войны проживало около 3 млн. чел., существенно пополненный в период освоения целинных земель русскими и украинцами, после развала СССР получил несомненные преимущества. Кроме уменьшения средней плотности населения до 6,1 чел. на км2, то есть более чем вдвое по сравнению с СССР (12,9 чел. на км2), Казахстану досталась значительная часть общесоюзных запасов меди, свинца, цинка при наличии и других полезных ископаемых, включая золото, серебро, ванадий, вольфрам, молибден, титан. Климатические и почвенные условия обеспечили ему самодостаточное разнопрофильное сельское хозяйство, включая поливное земледелие. У Российской федерации, занимавшей 76 % площади СССР при населении 50 %, увеличение земли на душу населения в полтора раза вполне естественно. А Украинский житель получил в итоге в 10 раз меньше земли, чем российский, не считая бедности ее драгоценными металлами, энергоресурсами, минералами и пр. Сильно пострадали и остальные республики. Надо принять во внимание, что в Белоруссии, например, 60 % территории занимают дерново-подзолистые почвы, 25 % которых являются болотными. Кроме того, имеется значительное количество заболоченных дерново-подзолистых массивов, захватывающих и участки леса, занимающего 30 % территории Белоруссии.

Не следует рассматривать Киргизию как мало пострадавшую. Специфика ее ландшафта – горы и полупустынная растительность до 1200 м над уровнем моря. А выше до 2000 м – горные и луговые степи, что при наличии леса всего на 3 % территории, не создавало Киргизии преимуществ при выходе из СССР, где на каждого жителя только леса приходилось 2,7 га. Не выиграла и Туркмения, якобы уменьшившая в 1,7 раза среднюю плотность населения, ибо 80 % ее территории – это пустыня Каракумы, остальное – горы, большая часть населения живет в городах, остальные – в долинах рек и предгорных оазисах Копет-Дага. Так что реальная плотность там намного выше.

В целом – это крупнейшая в мире за всю его историю афёра – ограбление сотен миллионов человек, проведённое без массового кровопролития и разрушений. Правда, чтобы подтолкнуть общественное мнение к поддержке «независимости» и для отвлечения внимания от вышеописанных ее особенностей, кровь пришлось пустить. Локальные кровавые конфликты были организованы: в Молдавии (Приднестровье), в Армении (Карабах), в Грузии (Тбилиси), в Азербайджане (Сумгаит) и в др. республиках, в том числе и в давно готовой к «выходу» Прибалтике. В Украине крови не требовалось: здесь спецслужбы заранее хорошо подготовили националистическую почву, создав «подпольные» националистические организации. К тому же пропаганда на 100 % использовала голодомор 1933 года, историю «освобождения» Западной Украины и Чернобыльскую катастрофу.

 

Впрочем, я думаю, что предоставление «независимости» Британским колониям в середине ХХ века тоже проходило с большим «экономическим эффектом» для метрополии и тоже почти мирным путем.

 

А теперь рассмотрим истоки ситуации с точки зрения Хозяина. Он требует от СССР увеличения дани, а ему отвечают, что итак платим много, что трудно объяснять народу богатейшей индустриально передовой страны, почему жизненный уровень у нас ниже, чем в более бедных ресурсами странах с меньшим промышленным потенциалом. Кроме того, природные богатства Российской федерации рассасываются бедными малоземельными республиками. Вот если бы их не было, то Россия сама могла бы резко увеличить дань без снижения благосостояния трудящихся, а остальные республики пусть затягивают пояса и выкручиваются, исходя из своих внутренних ресурсов. Договорились. Но как заставить их согласиться? Ведь надо быть сумасшедшим, чтобы добровольно отказаться от российских богатств.

Теперь мы знаем, как был разыгран этот широкомасштабный спектакль. Начали с гласности, «раскрутили» ужасы репрессий и недостатки советской системы, показали демократические «перспективы», подлили крови от «имперской» армии оккупантов, на закуску пужнули ГКЧПистами и... мирно подписали «развод по беловежски» (можно фильм сделать эпохальный). Страшная империя доложила по телефону о проделанной работе президенту США (которому, очевидно, было поручено контролировать и помогать нашим исполнителям) и отпустила «оккупированные» страны на вольные хлеба. Представляю, как они там весело гуляли! После этого Россия с чувством выполненного (перед Хозяином) долга провозгласила свою независимость! Она могла минимум вдвое повысить уровень жизни своего народа даже с одновременным увеличением дани, но не получила такой возможности. Слишком очевидной тогда была бы для изгнанных республик вся «анатомия» заговора. Поэтому пришлось и Россию «кинуть», хотя ее руководству на первых порах все же удалось отстоять перед хозяином поддержание более высокого жизненного уровня, почти втрое выше, чем в Украине. Пенсионеры, особенно военные, бросились переселяться в Россию. Украина своим старикам дала пенсии, которых не хватает даже на плату за квартиру. К стыду нашему даже в Польше пенсии в 10 (!) раз выше.

Интересно проходил процесс введения в «освободившихся» странах новых валют. В то время как Россия продолжала использовать советские рубли, страны СНГ изъяли всю имевшуюся на их территориях рублевую наличность, заменив её новыми бумажками. Если бы изъятые рубли сразу публично сожгли, то все было бы понятно. Но этого не произошло. Судьба огромных сумм изъятого наличного бюджета осталась тайной. Ситуация позволяла выбросить эти деньги на рынок России и скупить там всё. Такая акция была бы равносильна грабежу. В России осталась половина населения СССР и теоретически соответственно только половина рублевой массы. Однако Россия не предпринимала никаких мер для защиты своего рынка от интервенции на её территорию остальной половины ничем уже не обеспеченной денежной бумажной массы. Катаклизма, тем не менее, не произошло. Скандала и межгосударственных разборок тоже. Ни единого слова в средствах массовой информации о стопроцентной по существу денежной эмиссии. Почему? Налицо был тайный международный сговор.

Кое-кто предполагает, что эти бумажки были переданы на Запад в обмен на какую-то часть долларов, небольшую только чтобы познакомить население с их видом. Рублями же Запад мог «оплачивать», камуфлируя от любопытных глаз, вывозимую из России дань в виде нефти, газа, золота, алмазов, леса и прочих товаров. Ввод такой массы наличности в товарооборот России неизбежно должен был вызвать инфляцию (обесценивание денег). Затем внутри СНГ начали поднимать цены на энергоносители, якобы для приведения их в соответствие с международными, помалкивая об их себестоимости. Этим дали толчок каскаду инфляции. Удорожание энергоносителей повлияло на ценообразование всех товаров и услуг, включая расходы на транспорт и аренду помещений. Хотя цены на нефтепродукты в СССР были в среднем в 3-4 раза ниже мировых, инфляцию умудрились довести до сотен тысяч раз! Вот тут и понадобились те самые доллары населению для спасения своих сбережений. Но долларов не хватало, и новые купюры поступали уже в обмен на экспортируемые сырье и товары. Однако эти товары Запад получил по существу бесплатно. Ведь он платил эмиссионными долларами, заведомо зная, что они никогда не будут предъявлены ему обратно для отоваривания. Эти доллары были просто крашеной бумагой, которая растворилась в СНГ навсегда, как растворяется туалетная бумага в канализации.

Простые люди в подавляющем большинстве не занимались внешнеэкономической деятельностью, а держали доллары на черный день «в чулке». Следовательно, эта часть «зеленых» не использовалась во внешнеторговом товарообороте. Напротив, наличные доллары, как твердая валюта, стали «ходить» на внутреннем рынке и использоваться в личных расчетах между гражданами на всей территории трупа СССР. Труженики городов и деревень, пенсионеры и студенты радовались, умудрившись обменять свои деревянные на доллары. Но и эта радость была не для всех продолжительной. Доллар обесценивался на территории СНГ тоже рекордными темпами. В 1991 году семьи, выезжавшие на постоянное место жительство в Америку, продавали за одну тысячу долларов трехкомнатную квартиру в центре Киева. За столько же продавали приличный автомобиль «Жигули» вместе с гаражом на двухкомнатном подвале, с запчастями, сварочным аппаратом и всем необходимым инструментом и принадлежностями. Средняя зарплата тогда была 7 долларов в месяц, чуть позже стала 20. Казалось, что, имея одну-две тысячи долларов, можно продержаться десяток лет и на похороны останется. Но даже если допустить, что только 100 долларов припрятал себе каждый, то это значит 30 миллиардов американских долларов остались на десятилетия невостребованными, на постсоветском пространстве. Инфляция их уже практически поглотила. Цены на квартиры в центре Киева подскочили до 350 тысяч долларов, а дешевле чем за 10 тысяч в 1999 году нельзя было купить и однокомнатную на окраине. Прожить месяц менее чем за сто долларов проблематично, если платить за квартиру. Автомобили тоже стоят свыше 10 тысяч «зелеными». Все честные люди стали нищими, даже добросовестные предприниматели просто вынуждены совершать преступления, иначе не выжить. А те, кто задумал эту гигантскую афёру и осуществлял её на местах, дополнительно поработали над изъятием зеленой бумаги у населения безвозмездно. Для этого использовались многочисленные «доверительные общества», «трасты», «пирамиды» и «коммерческие» банки. Несмотря на очевидную и давно известную мошенническую суть «пирамид», государство не привлекло ни одну из них к ответственности по действовавшим статьям уголовного кодекса даже за мошенничество. И это в государстве, в котором наказывали за нетрудовые доходы (когда хотели) даже тех, у кого было два поросенка или теплица для помидор. Эти преступные организации собирали сотни миллионов долларов открыто, не таясь, на условиях, явно не позволявших их возврат вкладчикам, за что на любом этапе их деятельность можно было пресечь. Но все они благополучно исчезали и с ними «зелень». Я уверен, что все эти доллары не могли быть переведены за границу и использоваться там в чьих-то личных целях. Они должны были быть под контролем. Самым показательным фактом для меня является отказ Национального банка Украины от использования в своем обороте долларового массива населения. Когда люди обожглись на «лопающихся» частных банках, они захотели отдать свои доллары в государственный банк под гарантии государства. Но председатель нацбанка категорически заявил, что этого не будет. Отказ банка от денег – это нонсенс. Объяснение может быть только одно: использование этой «бумаги» в международном обороте было запрещено, она не предназначалась для этого.

 

Мы – колония. Нас безжалостно грабят. Таким образом мы дотируем страны первой категории, где в соответствии с волей Хозяина уровень жизни (для его спокойствия или их успокоения) поддерживается на исторически сложившемся, более высоком уровне, чем в других странах. Вот почему в странах пресловутой семерки могут позволить себе мыть шампунем тротуары и дороги, ежегодно дважды обновлять личный гардероб, в то время как наши люди не в состоянии купить мыло для лица и вынуждены десятилетиями сохранять свои обноски. Взимание с нас дани камуфлируется кредитами и развалом экономики нашей страны, которая профилируется в сырьевой придаток и рынок сбыта продукции западных стран. Для этого и уничтожен наш научно-технический потенциал, успешно конкурировавший с западными фирмами во многих областях.

Рьяно помогают им в «опускании» (здесь вполне уместен уголовный термин) нашей страны наши же соотечественники. И платить им за предательство интересов своего народа не надо, достаточно было разрешить им «присвоить» часть того, что изъято из наших с вами карманов.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.129.211 (0.006 с.)