На правой стороне по-другому



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

На правой стороне по-другому



Совсем иная ситуация на правой стороне Квадранта денежно­го потока.

Самый большой секрет людей из секторов "В" и "I" состоит в том, что наряду с умелым распоряжением своим временем и своими деньгами они умеют так же эффективно использовать время и деньги других людей - ВДЛ (время других людей) и ДДЛ (деньги других людей).

Это дает им огромное преимущество и возможность за срав­нительно короткий срок накопить большое состояние, а некото­рым из них стать по-настоящему финансово свободными людьми, обеспечив не только себя, но и будущее своих детей и вну­ков. Особенно, если вместе с деньгами они передали своим де­тям и основы финансовой грамотности, как, например, богатый папа передал своему сыну Майклу не только свою финансовую империю, но и воспитал и научил его, как приумножить создан­ный им актив.

Владение собственным бизнесом и навыками инвестирования открывает воистину безграничные возможности реализовать себя как личность, завоевать признание людей, поддержать дела, в которые веришь. В книге "Квадрант денежного потока" я пока­зывал разницу между пониманием бизнеса, как просто производ­ство, продажа товара или предоставление услуг и пониманием бизнеса, как системы. Все три вида систем бизнеса: традицион­ные корпорации - когда вы сами создаете систему; франчайзинг - когда вы покупаете систему и сетевой маркетинг - когда вы покупаете систему и становитесь ее частью.

Все три вида бизнеса базируются на использовании времени других людей, то есть умножение ваших усилий благодаря орга­низации и направлению усилий людей, в идеальном случае - хорошо отлаженной команды, где каждый заинтересован в ко­нечном результате и в общем успехе.

На сегодняшний день моя обучающая корпорация имеет одиннадцать офисов по всему миру. При самом огромном моем желании я не могу одновременно находиться хотя бы в двух из них, тем более, одновременно во всех. К счастью, это и не нужно. Система, которую мы с Ким создали, самостоятельно жизнеспо­собна, тем более, она способна развиваться, принося нам при этом многие тысячи долларов в виде авторских гонораров, гоно­раров за патенты, поток денег в виде дивидендов от инвестиций.

Еще один урок богатого папы

На пути создания своего собственного бизнеса, пройдя через несколько провалов, банкротств и разорений, я могу с уверенно­стью сказать, что уроки моего богатого папы и обдумывание своего собственного опыта стали залогом нашего с Ким успеха.

К сожалению, я не всегда слушался советов моего богатого папы, иногда я не придавал им должного значения. Но с течени­ем времени, особенно в периоды неудач и ошибок я постепенно осознавал, насколько проницательным был этот человек, насколько богат был его опыт в бизнесе и финансовых вопросах. Он учил меня даже тому, что, на мой взгляд, в то время мне ни­как не могло пригодиться.

Мой богатый папа всегда считал время одним из самых боль­ших активов человека. Он часто, с самого детства, повторял мне и Майклу: "Ваше самое большое богатство, ваш самый большой актив - это время и то, что находится у вас между ушами". "Твое состояние в твоих идеях..., поэтому защити свои идеи".

Вы лучше поймете, о чем идет речь, когда я расскажу вам ис­торию развития своего бизнеса.

Защищайте свои идеи

В 1975 году я начал производство и сбыт маленьких нейлоно­вых бумажников на липучках для серфингистов, но я не послу­шал советов своего богатого папы и не защитил идеи своей ком­пании.

В 1977 году, когда бег трусцой стал повальным увлечением, я сконструировал "обувной карман", который имел вид небольшо­го кошелька, который крепился на шнурках бегуна. И опять я не послушал совета своего богатого папы, я не защитил свои идеи.

Этот мой "обувной карман" захлестнул рынок спортивных то­варов. Он фигурировал даже в "Плейбое". Заказы приходили из всех Соединенных Штатов и даже из некоторых стран мира. Вскоре мы принимали заказы на наши изделия на миллионы долларов.

В конце 1978 года на выставке спортивных товаров в Лос-Анджелесе мои конкуренты уже продавали мои "обувные карма­ны" равно как и мои нейлоновые бумажники. Они наполнили рынок моими же изделиями. В 1979 году я оказался вне рынка, который я же создал. Это был результат того, что я не послушал совета своего богатого папы.

В 1994 году, когда я придумал свою настольную игру 'CASHFLOW", я обратился к человеку по имени Майкл Летчер, который в последствии стал соавтором этой книги, чтобы он по­мог мне в защите моих идей. Наконец-то я послушал совета мое­го богатого папы и сначала нашел адвоката по патентам, который бы мог защитить мои идеи. Сегодня Майкл мой друг, мой юрисконсульт, муж моего соавтора Шарон Летчер.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.006 с.)