ВСКРЫТИЕ АМНЕЗИИ С ПОМОЩЬЮ МИФОВ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ВСКРЫТИЕ АМНЕЗИИ С ПОМОЩЬЮ МИФОВ



Дэвид Толботт уже стал героем девяностоминутного документального фильма «Воспоминания о конце света». В отличие от работы Торнхилла в области физических наук, исследования Толботта основаны на неожиданных и необычных сведениях, обнаруживаемых в человеческой памяти. И какой памяти!

Представьте себе глобальное событие чрезвычайно трагического характера, которое испытал весь род человеческий, включающее в себя чудеса, происходящие в небе. Представьте, что сила и глубина этого опыта и памяти о нем оказались столь огромны, что смогли изменить ход развития человечества. Впервые все народы приступили к возведению грандиозных памятников богам и начали совершать неистовые ритуалы, тщетно пытаясь освободиться от полученного ранее опыта, магически восстановить жизнь по такому пути, по которому она развивалась до величайшего коллапса.

На заре цивилизации, возможно, пять тысяч лет назад, говорит Толботт, каждое проявление цивилизованной жизни указывало на более раннее время, когда все было лучше. Даже небо было ближе к Земле перед тем, как боги покинули его. Живопись, песни, рассказы, архитектура, религиозные верования, военное дело, смысл слов и символов содержат в себе сохранившиеся свидетельства о том, что пришлось перенести людям. Согласно Толботту, древние использовали всю символику, чтобы сохранить память о той славе, которая была когда-то. Эта слава и ее неожиданный жесточайший крах включали катастрофические явления в небесах по мере приближения планет к Земле и появление их в устрашающем огромном виде.

Но сразу после исчезновения легендарных богов память о золотом веке стала забываться и, наконец, стерлась совсем. Память о страшном крахе золотого века также могла бы исчезнуть, но оставленные шрамы никуда не девались. Эти последствия огромной коллективной травмы, судногодая, дошли и до наших дней, сохраняясь в памяти каждого живого существа. Они оказывают огромное влияние на наше понимание мира и взаимоотношения друг с другом.

Великовски понимал, как личность подавляет болезненные воспоминания о травме в психике. Он утверждает, что весь род человеческий коллективно подавляет травму, начиная с момента изгнания из зарождающегося золотого века. Но эта подавленная травма проявляется в человеческой жестокости и враждебности. Мы воспринимает глубокую боль как нормальное состояние существования, потому что ее постоянно ощущает каждый, возвращаясь к событиям в столь отдаленные времена, которые возможно вспомнить. Но Великовски сказал бы, что это — ненормальное состояние. Мы коллективно страдаем от искаженного восприятия жизни в результате величайшей из всех травм, когда Время Совершенной Добродетели (как его называют китайцы) подошло к холодному и горькому концу.

Толботт расширяет работу Великовски, показывая в изящных деталях, насколько Сатурн, Юпитер, Марс и Венера глубоко связаны с жизнью человечества в первобытные времена. Эти планеты находились очень близко к Земле, фактически принимая стабильную и симметричную, находящуюся на одной прямой конфигурацию. Такое случилось непосредственно перед эпохой создания мифов. «Век Богов», согласно поразительной истории Толботта, перекликается, как со стабильным и мирным периодом, так и с жестоким, драматическим временем. Тогда планетарная конфигурация потеряла стабильность с последующим полным крахом.

Во всем мире люди создали образы и символы, имеющие отчетливо выраженную форму полумесяца. Как непрофессионалы, так и эксперты в одинаковой мере согласны: полумесяц представляет Луну. Иногда его изображают со звездой в центре. Задумайтесь над этим. В полумесяце Луны никогда не наблюдали звезду, так как это пространство занимает она сама. И никакого шара нет непосредственно перед Луной, - по крайней мере, согласно наблюдениям наших дней.

Толботт может часами рассуждать об этом символе, доказывая, что перед нами изображение, отпечаток которого находится значительно глубже в человеческом сознании и гораздо ужаснее всем нам знакомой Луны. На самом деле, исследователю не удалось найти никаких астрономических сведений о Луне приблизительно до 500 г. до новой эры. В то же время люди древности были почти одержимы наблюдениями за активностью в небе.

Тень полумесяца наше Солнце отбрасывало на Сатурн, когда Сатурн занимал полярное положение в небе — настолько близко, что стягивал угол дуги до 20 градусов или более. Небольшим шаром в центре была Венера в своей пассивной, спокойной фазе. Венеру изображали в виде ярко сияющей звезды в ее излучающей фазе.

Интерпретация Уолласом Торнхиллом явлений плазменных разрядов позволяет даже не имеющему технического образования человеку представить визуально, как юная Венера могла создавать лучистые светящиеся потоки, которые можно увидеть на древних изображениях этой планеты.

Используя методы исследований, заимствованные у Великовски, Толботт изучал мифологию каждой крупной культуры мира. Так как мифологические сюжеты со временем локально все больше и больше приукрашиваются, он проследил историю возникновения этих мифов до древнейших и наиболее чистых форм. Это привело исследователя к ранним письменам из колыбели цивилизации — Среднего Востока и древнего Египта.

Великие пирамиды, согласно Толботту, заполнены человеческими письменами, рассказывающими о мире, которого нет в наше время, о небесах, которых мы не видим в наши дни. Именно поэтому значение иероглифов сбивает с толку наших лучших экспертов. Эти надписи не соответствуют нашему миру. Таков важный ключ.

 

Поддерживаемый Торнхиллом и постоянно увеличивающимся числом других продвинутых ученых, Дэвид Толботт создал ересь, значительно более радикальную, чем у самого Великовски. Он утверждает с полной уверенностью, что Венера, Марс, Сатурн и Юпитер вращались на орбитах, очень близких к Земле, еще на памяти человечества. Автор говорит, что все эти планеты, вместе взятые, являли собой изумительное зрелище в небе, временам миролюбивое, а временами — жестокое.

Люды, жившие во время «Века Богов» ощущали глубокое родство с этими знакомыми формами. Именно поэтому битвы богов в небе и уход богов вызволи такое замешательство и травму. Эмоциональный климат тогдашнего человечества мог напоминать состояние, в котором находятся дети, когда надежные и любимые родители внезапно превращаются в капризных тиранов, а затем, наконец, покидают их. Впервые люди начали ощущать одиночество и все формы человеческой жестокости. Остальное — история.

 

Глава 9

БОГИ-ГРОМОВЕРЖЦЫ



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.006 с.)