Технология автоматической сварки



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технология автоматической сварки



Автоматическую сварку целесообразно применять при сварке листов толщиной до 60 мм. Максимальная толщина металла, свариваемого за один проход при односторонней сварке 14 мм при сборке без зазора, 30 мм – при разделке кромок или при сборке с гарантированным зазором 4-12 мм. Максимальная толщина Н металла, свариваемого за один проход при двухсторонней сварке 20 мм при сборке без зазора, 50 мм – при разделке кромок или при сборке с гарантированным зазором 4-12 мм.

По чертежу определяются геометрические параметры шва: ширина , глубина проплавления h, высота усиления площадь наплавки .

Рис. 1.13. Геометрические размеры сварных швов при автоматической сварке: а – без разделки с зазором; б – с разделкой

Рассчитывается сила сварочного тока по уравнению:

(1.26)

где, – расчетная глубина проплавления.

Диаметр электрода можно определить по формуле:

(1.27)

При сварке угловых и тавровых соединений швы с катетом 3...4 мм можно получить электродом диаметром 2...3 мм, а с катетом 5...6 мм проволокой – 4...5 мм.

Допустимая плотность тока зависит от диаметра электрода

8-12 12-16 16-20 20-25 25-30

 

Скорость сварки: , мм/с (1.28)

где, В – выбирают в зависимости от диаметра электрода,

, мм
В*10-3 65-200 45-90 35-60 30-50 25-45

 

Напряжение дуги: (1.29)

Скорость подачи проволоки: (1.30)

где, – сечение наплавленного металла; - сечение электродной проволоки, мм2.

При этом расход электрической проволоки можно определить по формуле:

Cварка в защитных газах

Этот вид сварки заключается в том, что для предохранения жидкого металла от воздействия воздуха в зону дуги подается защитный газ, в качестве которого могут быть: аргон, гелий, водород, азот и углекислый газ.

Однако, водород и азот в зоне дуги диссоциируют на атомы, которые имеют большую активность и, взаимодействуя с металлом, ухудшают его свойства.

Использование гелия тоже ограничено из-за его дефицитности и дороговизны.

Поэтому в промышленности наибольшее распространение получила аргоннодуговая сварка в углекислом газе. Сварку в защитном газе можно выполнять вручную, полуавтоматически и автоматически. Ручная сварка применяется при соединении кромок изделий толщиной до 25-30 мм, а также при выполнении коротких и криволинейных швов. Полуавтоматическая и автоматическая сварки применяются при массовом производстве.

Сварка производится как неплавящимся (вольфрамовым), так и плавящимся электродами.

Аргонодуговая сварка

Аргон – одноатомный инертный газ без запаха и цвета, тяжелее воздуха. В атмосфере его 0,935 % объемных. Он поставляется высшего сорта (99,992% аргона) и первого (99,987% аргона). Поставляется в газообразном виде з баллонах под давлением 15 МПа (150 атмосфер). Баллон окрашивается в серый цвет с зеленой полосой с надписью: «Аргон чистый».

Аргоннодуговая сварка неплавящимся или плавящимся электродом производится на постоянном и переменном токах. Схема установок для ручной сварки постоянным током, неплавящимся и плавящимся электродами представлена на рис. 1.14.

Рис. 1.14. Схема установок для ручной аргонодуговой сварки: а - неплавящимся электродом; б - плавящимся электродом

При использовании неплавящегося электрода дуга горит между свариваемым металлом и электродом, а в дугу подается присадочная проволока, которая, расплавляясь, заполняет ванну. При сварке плавящимся электродом дуга горит между проволокой и основным металлом. Проволока подается механически со скоростью, равной скорости плавления.

При сварке неплавящимся электродом применяются главным образом постоянный ток прямой полярности (когда + на изделии) и инертные газы.

Обратная полярность не применяется, так как происходят снижение стабильности горения дуги и сильный нагрев, а также распыление вольфрамового электрода.

Переменный ток при сварке неплавящимся электродом в среде инертных газов применяется в основном при сварке алюминиевых и магниевых сплавов.

При расплавлении этих сплавов поверхность сварочной ванны оказывается покрытой пленкой тугоплавких окислов (Al2O3), препятствующих сплавлению кромок изделия. В случае переменного тока происходит катодное распыление этих пленок в те полупериоды, когда катодом является изделие.

При сварке плавящимся электродом в аргоне применяется главным образом постоянный ток обратной полярности, источники тока выбирают с жёсткой и возрастающей внешней характеристикой.

Аргонодуговая сварка применяется для соединения низколегированных, высоколегированных нержавеющих и жаропрочных сталей и сплавов, алюминиевых, магниевых, никелевых, медных, титановых, молибденовых сплавов, а также редких металлов. Газоэлектрические, горелки для сварки в защитных газах разделяются на малые (ток до 200 А), средние (ток 240-400 А) и тяжелые (ток 400- 600 А).

Сварка в углекислом газе

Она выполняется на автоматических и полуавтоматических установках плавящимся и неплавящимся электродами постоянным током обратной полярности.

Углекислый газ в дуге диссоциирует: с выделением активного атомарного кислорода, который частично окисляет металл ванны. Для нейтрализации окислительного действия углекислого газа применяют сварочную проволоку с повышенным содержанием марганца и кремния (Св-08ГС, Св-10Г2С). Сварка аустенитных сталей производится электродной проволокой, близкой по составу к основному металлу.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.158.251.104 (0.007 с.)