ТОП 10:

Мая - Архыз мы спешим к тебе



Встали мы через 2-3 часа. В 2:37 приходил на станцию наш поезд. Главный паникер боялся не успеть выгрузиться, поэтому суетиться пришлось всем.

На станции нас должен был ожидать перевозчик. Но ни намека на его присутствие и в телефонной трубке грустные протяжные гудки. Пришлось на ходу придумывать как добираться. Местный таксист договорился, что нас могут забрать от Черкесска, а туда мы добираемся на электричке. В запасе до нее было 3 часа, которые мы посвятили сну: гурьбой в обнимку на байдарках и рюкзаках, а кто-то в попытках уместиться на неудобных, холодных креслах.

 

Первые 5 минут сна были для нас очень дорогими. Ценник за перевозку увеличился на 500 рублей. После этого к руководителю был приставлен смотрящий, чтобы сон не подорожал еще больше.

Электричка началась с карт. Потом урчание животов потребовало что-то туда закинуть – доели торт, Пашин творог, сладенькое. Яблоки как-то не пошли. Угомонив немного чувство голода, все попытались устроиться и чуть-чуть поспать. Особенно повезло Саше, которая легла отдельно. Постепенно прибывающий на станциях народ подсаживался к ней, кто-то с предложением утром пораньше опрокинуть стопку водки и закусить конфеткой, кто-то с целью обмена ее на барана.

В Черкесске нас уже встречал водитель. Быстро погрузив вещи в «Газель» мы помчались по знакомым уже улицам. Водитель заехал на заправку и после выдвинулся к месту назначения. По дороге не обошлось без жертв. Наш безбашенный водитель, который еще вчера вечером был джигитом и только спустившимся с гор, сбил барашка. Вылетая из-за поворота тот бортанул беднягу. Остановишь, водитель произнес: "О барашка сбили. Вон лежит, возможно насмерть"… и поехал дальше. Все только успели кинуть взгляд на тело у дороги, и мы уже скрылись за очередным поворотом. Никите очень понравилась местная манеры езды и не соблюдение ПДД (например тут нельзя увидеть ни одного пристегнутого ремня безопасности). Водителю это льстило и он тут же предложил подработать Никите водителем, но его не отпустил папа.

Архыз мы пролетели насквозь, слегка окинув его взглядом. Сразу за поселком был наш дом на ближайшие две ночи. Разгрузка и знакомство с хозяином "санатория" – ночлега прошли быстро и на ура. Поделились на 2 комнаты - традиционно храпящие и не храпящие. Некит был отправлен к храпящим, так как накануне в поезде он не уступал в ночных трелях старшему Нестеренко. Разложив свои вещи, мы ринулись в поисках еды, готовые съесть барана каждый. В поселке кафе выбралось очень быстро, так как есть хотелось очень сильно. Завтрак плавно перешел в обед. Народ накинулся на блюда из местной кухни: хычины и лагман. Так же все накинулись на лимонад "лисичка", который выпускается по технологии 60-70-х годов, и запомнился нам еще с поездки на Домбай. За завтраком познакомились с бывшим жителем нашего города. Учился он когда-то еще в инженерном институте, ныне это погран институт в Борисово. После обучения работа его помотала по городам и сейчас он живет в Черкесске.

Выйдя из-за стола, группа разбрелась по поселку. Кто-то смотрел сувениры и достижения народного ремесла, другие маршруты в горы и варианты их посещения. Было принято решение поехать в горнолыжный курорт "Романтик", где находились подъемники.

 

 

Добраться можно было на дежуривших перевозчиках за 1000 рублей сразу или на местном транспорте через 40 минут за 30 рубля с человека. В целях экономии решили ждать. Приехав в "АрхызSki" и увидев ценник в кассе, туристы поделились на две группу.

Одни заплатили за подъем по 700 рублей, другие поглядывая на пустые карманы пошли пешком по бывшей горнолыжной трассе. Первые сели на канатку и поехали на самый верх. Вторые неспешной прогулкой пошли на восхождение хребта Абишира-Ахуба на высоту 2400 метров. Во время восхождения открывались чудесные пейзажи. Делая перерывы на фотографирование себя любимых, группа пешеходников в лице Саши, Жени и 2-х Павлов плавно шла к вершине. Пройдя 2/3 пути Саша открыла страшную тайну - ей нездоровится уже пару часов, еще с завтрака. Пожурив немного ее, что об этом надо было сообщить сразу, мы снова разделилась: Павел Ц. с Женей пошли выше, Павел К. с Сашей стали медленно спускаться вниз. На остановке они встретили группу «канатчиков», обсудили горы. Оказалось они, погуляв на высоте и, надышавшись горным воздухом, проголодались и спешили домой. Обратно уехали так же на рейсовой «Газели». По приезду Саша быстро приняла спасительный душ и горизонтальное положение. Следующим в душ отправился Никита, который мало того что натирался там час, так еще казалось запускал уточек и играл в кораблики. После его водных процедур половина поселка осталась без воды. Паша К. его не дождался и уснул. После приехали Женя с Пашей Ц. По разговору стало понятно, что ими был осмотрен каждый квадратный метр хребта. После этого было решено было отправить экспедицию в магазин за ужином. Выход в магазин затянулся, так как решили осмотреть весь поселок от начала до конца. Заглядывали в каждый магазин и кафе, сверяли цены и ассортимент. Выбор пал на пельмени, уж очень есть хотелось.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.003 с.)