Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профессиональный отбор персонала.
. Основная цель отбора — привлечение работников с нужной квалификацией и необходимыми личностными качествами, способных решать поставленные перед ними задачи максимально эффективно. Результатом профессионального отбора является выбор наиболее подходящего работника (т.е. не самого наилучшего, а наиболее профессионально соответствующего данной деятельности). При нормальном отборе предпочтение отдается соискателю, который более других кандидатов соответствует предъявляемым требованиям. Собеседование. Собеседование при приеме на работу — главное значение при ответе на вопрос, брать сотрудника или нет!? Оно состоит из отбора подходящего человека для работы на основе объективных критериев, которые применяются к кандидату. Собеседование преследует две главные цели: 1) помочь организации оценить кандидатов на соответствие должности; 2) помочь кандидатам оценить организацию как будущее место работы. В парикмахерской «Андрей» при приеме на работу кандидаты проходят собеседование с директором. Его метод -задавать вопросы кандидату и этим определяя, подходит данная кандидатура на место работы здесь или нет. Вдобавок, человек, пришедший на собеседование заполняет анкету, которая состоит из вопросов связанных с увлечениями кандидата, с навыками, и т.д. Оценка персонала. Методы оценки персонала. В парикмахерской «Андрей» используются метод анкетирования. В данной кампании анкета-это набор вопросов; оценивающий наличие или отсутствие указанных черт у аттестуемого и отмечает подходящий вариант наблюдения за поведением, определение поведения работника в критический момент времени. Оценка потенциала и вклада работника. Оценка потенциала работника важна, так как она позволяет определить соответствие характеристик человека нормативной модели рабочего места, установить его профессиональную пригодность и будущую служебную карьеру. Основой оценки является нормативная модель рабочего места, и оценки характеристик человека его элементам модели. Оценка персонала в данной компании определяется с помощью самооценки качеств человека на основе анкетирования и интервьюирования каждого работника. Аттестация кадров.
Аттестация кадров— процедура определения соответствия квалификации, результативности деятельности, уровня знаний и навыков работника, его деловых и иных общественно значимых качеств занимаемой должности. Аттестации кадров подлежит основной состав работников во всей парикмахерской. Она проводится периодически — один раз в четыре — пять лет — и является основным средством определения степени соответствия работников занимаемым должностям. Расстановка персонала. Типовые модели карьеры. В парикмахерской "Андрей" существует модель карьеры «Лестница». предусматривает постепенный подъем работника по ступенькам служебной лестницы. Планирование карьеры. В этой парикмахерской присутствует внутриорганизационная карьера охватывает последовательную смену стадий развития работника в данной организации. Она бывает: — вертикальной — подъем на более высокую ступень структурной иерархии; —горизонтальной — перемещение в другую функциональную область. К горизонтальной карьере можно отнести также расширение или усложнение задач в рамках занимаемого уровня в иерархии организации;. Движение персонала. В парикмахерской чаще всего используется перевод из одного "подразделения"в другое Перевод из одного "подразделения" в другое. В основе такого движения персонала лежит обучение персонала на курсах повышения квалификации, появления у них новых сертификатов. Адаптация персонала. Критерии адаптации. В парикмахерской используются критерии адаптации персонала: 1.качество выполненной работы; 2.соблюдение философии организации; 3.овладение рабочим местом в соответствии с техническими условиями; 4.соблюдение трудовой дисциплины. 5.количество выполненной работы; Испытательный срок. Испытательный срок на новых работников в данной компании составляет 2 месяца, не зависимо от должности.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 50.17.63.57 (0.006 с.) |