Профессиональный отбор персонала. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профессиональный отбор персонала.



.

Основная цель отбора — привлечение работников с нужной квалификацией и необходимыми личностными качествами, способных решать поставленные перед ними задачи максимально эффективно.

Результатом профессионального отбора является выбор наиболее подходящего работника (т.е. не самого наилучшего, а наиболее профессионально соответствующего данной деятельности). При нормальном отборе предпочтение отдается соискателю, который более других кандидатов соответствует предъявляемым требованиям.

Собеседование.

Собеседование при приеме на работу — главное значение при ответе на вопрос, брать сотрудника или нет!? Оно состоит из отбора подходящего человека для работы на основе объективных критериев, которые применяются к кандидату. Собеседование преследует две главные цели: 1) помочь организации оценить кандидатов на соответствие должности; 2) помочь кандидатам оценить организацию как будущее место работы.

В парикмахерской «Андрей» при приеме на работу кандидаты проходят собеседование с директором. Его метод -задавать вопросы кандидату и этим определяя, подходит данная кандидатура на место работы здесь или нет. Вдобавок, человек, пришедший на собеседование заполняет анкету, которая состоит из вопросов связанных с увлечениями кандидата, с навыками, и т.д.

Оценка персонала.

Методы оценки персонала.

В парикмахерской «Андрей» используются метод анкетирования. В данной кампании анкета-это набор вопросов; оценивающий наличие или отсутствие указанных черт у аттестуемого и отмечает подходящий вариант наблюдения за поведением, определение поведения работника в критический момент времени.

Оценка потенциала и вклада работника.

Оценка потенциала работника важна, так как она позволяет определить соответствие характеристик человека нормативной модели рабочего места, установить его профессиональную пригодность и будущую служебную карьеру. Основой оценки является нормативная модель рабочего места, и оценки характеристик человека его элементам модели. Оценка персонала в данной компании определяется с помощью самооценки качеств человека на основе анкетирования и интервьюирования каждого работника.

Аттестация кадров.

Аттестация кадров— процедура определения соответствия квалификации, результативности деятельности, уровня знаний и навыков работника, его деловых и иных общественно значимых качеств занимаемой должности.

Аттестации кадров подлежит основной состав работников во всей парикмахерской. Она проводится периодически — один раз в четыре — пять лет — и является основным средством определения степени соответствия работников занимаемым должностям.

Расстановка персонала.

Типовые модели карьеры.

В парикмахерской "Андрей" существует модель карьеры «Лестница». предусматривает постепенный подъем работника по ступенькам служебной лестницы.

Планирование карьеры.

В этой парикмахерской присутствует внутриорганизационная карьера охватывает последовательную смену стадий развития работника в данной организации. Она бывает:

— вертикальной — подъем на более высокую ступень структурной иерархии;

—горизонтальной — перемещение в другую функциональную область. К горизонтальной карьере можно отнести также расширение или усложнение задач в рамках занимаемого уровня в иерархии организации;.

Движение персонала.

В парикмахерской чаще всего используется перевод из одного "подразделения"в другое

Перевод из одного "подразделения" в другое. В основе такого движения персонала лежит обучение персонала на курсах повышения квалификации, появления у них новых сертификатов.

Адаптация персонала.

Критерии адаптации.

В парикмахерской используются критерии адаптации персонала:

1.качество выполненной работы;

2.соблюдение философии организации;

3.овладение рабочим местом в соответствии с техническими условиями; 4.соблюдение трудовой дисциплины.

5.количество выполненной работы;

Испытательный срок.

Испытательный срок на новых работников в данной компании составляет 2 месяца, не зависимо от должности.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 50.17.63.57 (0.006 с.)