ТОП 10:

Вопрос 3. Организация мест лишения свободы и борьбы с пожарами



В первом правовом сборнике российского государства - «Русской Правде» не упоминается такие виды наказания, как лишение свободы или смертная казнь, но на практике арестованных правонарушителей, особенно «государевых обидчиков», до суда содержали в подвалах, клетях, земляных тюрьмах, а после расследования дела иногда применялось и лишение жизни. В «Русской Правде» упоминается, в основном, такой вид наказания, как «вира» - штраф.

В XII – XIII вв. появляются правовые акты, в которых говорится о заключении преступников в погреба и порубы, сопровождавшемся их преступника в кандалы, рогатки или колодки. Эти орудия отягощали нахождение в тюрьме. Рогатки представляли собой особые металлические ошейники, на внешней поверхности которых были выделаны железные прутья или гвозди, настолько длинные, что арестант с такой рогаткой на шее был лишен возможности прилечь, и был вынужден оставаться стоя или в сидячем положении даже ночью. Использовали тюремщики и так называемые «стулья», которые представляли собой короткий (50-80 см.) тяжелый чурбан, окованный железом. В один конец чурбана был вбит массивный костыль на короткой цепи, заканчивающийся металлическим ошейником. Этот «стул» заключенный был вынужден везде таскать с собой. Что касается колодок, то их форма была различна, делались они из дерева и предназначались для одновременного одевания на руки, ноги и шею. Все эти «приспособления» были очень тяжелыми и причиняли много страданий осужденному.

В процессе дальнейшего развития русского феодального общества и обострения классовой борьбы такой вид наказания, как тюремное заключение, приобретает все больший удельный вес в системе карательных учреждений Российского государства.

Уже в XV в. тюремное заключение становится одним из важнейших средств наказания. Соборное Уложение 1649 г. предусматривает тюремное заключение за большое количество преступлений ( нарушения благочиния в церкви и на государственном дворе; проступки по службе; оскорбление чести; подлог; убийство детей и др.) и этот вид наказания получает подробно регламентируется.

Единой системы управления тюремной системой в русском государстве в XVII в. не существовало. Тюрьмы находились в ведомстве Стрелецкого, Земского, Разбойного и др. приказов. На местах тюрьмами управляли воеводы и губные старосты. Их главной обязанностью было не допустить побегов осужденных с места заключения.

Устройство тюрем того периода было различным. Тюремные помещения строились каменные, земляные и деревянные. Каменные тюрьмы для содержания заключенных находились в монастырях, погребах. В них, как правило, содержали государственных преступников и раскольников.

Земляная тюрьма представляла вырытую в земле яму, в которую опускался бревенчатый сруб. Если внутреннего сруба не было, то заключенный находился просто в яме. Такой вид тюрем предназначался для политических и религиозных преступников, которых стремились не только изолировать, но и создать им особо строгий и суровый режим.

Деревянная тюрьма - это огражденный высоким забором двор, в котором ставилось несколько изб. Вокруг каждой избы также возводился частокол. Этот вид тюрем подразделялся на губные, в которых сидели за татьбу и разбой, «смертное убийство», поджог и воровство и опальные , в которых находились осужденные за преступления в сфере экономики, «по писцовым искам».

Вышеперечисленные тюрьмы подразделялись на постоянные и временные. Постоянные тюрьмы находились в монастырях, а также в Москве и других городах. Временные тюрьмы строились, главным образом в местах ссылки для приговоренных к отбыванию ссылки в тюрьме.

Тюремное заключение, как вид уголовного наказания в Русском государстве было феодальным. Оно обрекало человека, приговоренного к нему, на неизбежную и мучительную смерть. Условия для заключенных были очень тяжелые, помещения холодные, грязные и переполненные. В помещениях и на телах заключенных бесчинствовали паразиты. Иногда тюремное заключение соединялось с наказанием кнутом, имущественными взысканиями, в отдельных случаях с членовредительными наказаниями, могло соединяться с ссылкой (для религиозных и политических преступлений). Государство не заботилось о прокормлении заключенных. Они питались главным образом на свои средства или мирским подаянием. Для сбора пожертвований отряды закованных в кандалы заключенных под охраной стражников обходили городские улицы, где сердобольные горожане кидали им продукты. Особенно щедрыми были подаяния в дни больших церковных праздников – на Рождество, Пасху.

В 1662 г. во всех тюремных учреждениях вводятся «государственное жалованье» или «кормовые деньги». Однако, милостыня, по-прежнему, оставалась основным средством существования.

Новый вид уголовного наказания появляется в Соборном уложении 1649 г., а в 1699 г. в качестве новой меры наказания в России появляется каторга.

Огромное значение при осуществлении функций охраны порядка имела борьба с пожарами. Ни в одном государстве пожары не были так часты и нигде они не были так опустошительны, как на Руси. Это объяснялось теи, что деревянные строения, крытые соломой, в которых, в основном, и проживало большинство населения, были сильно скучены. Уже в первых летописях не обходилось без упоминания о злой силе огня. В 1124 г. случился пожар, уничтоживший весь Киев. В 1194 г. в неделю «Всех Святых» в Великом Новгороде от неизвестной причины вспыхнул пожар, который с небольшими перерывами длился в течение почти трех месяцев. Со времени образования государственности на Руси органы власти и управления пытались бороться с пожарами, однако, в те времена способы борьбы заключались не столько в мерах предупреждения возможности возникновения самих пожаров. Сколько в суровых мерах и взысканиях за умышленный или случайный поджог. Сведения об этом есть и в Русской Правде, которая за умышленный поджог регламентировала такое наказание, как «поток и разграбление», то есть конфискация имущества осужденного и отдача его и всех членов семьи в рабство.

Специализированных органов для тушения пожаров не было, оно возлагалось на население. Первые предупредительные, профилактические правительственные мероприятия против пожаров были предприняты Василием II в 1432 г. Эти меры сводились к указам и приказам, главным образом, как обращаться с огнем. Запрещалось вольное обращение с огнем, разведение его около покосов и сеновалов, а так же вблизи жилья.

Со второй половины XV в. происходят важные изменения в правила градостроительства в столице, благодаря которым спустя много лет стало возможным полностью избавить город от опустошительных пожаров. В 1485 г. Иван III начинает реконструкцию Кремля, применяя в качестве основанного строительного материала кирпич. Строительство зданий из кирпича - это один из способов, которые были направлены на избавление города от стихийных опустошительных пожаров. После пожара 1493 г. Великий князь Московский Иван III Васильевич повелел снести все постройки вокруг Кремля на расстоянии 110 саженей (235 метров).

В 1504 году. Иван III издает противопожарные номы, которые регламентируют правила пользования огнем в быту и ряд противопожарных мероприятий.

Иваном Грозным в 1547 г. после очередного пожара,уничтожившего большую часть города, было предписано: иметь во дворах на случай пожара бочки и чаны с водой, воспретить всем без исключения обывателям топить летом избы. Исполнение всех этих мер строго проверялось, виновные в их неисполнении жестоко карались. Немало бояр было казнено при Иване Грозном только по подозрению, что по их нарушению может сгореть Кремль.

После организации «приказов» пожарное дело было передано в ведение Земского приказа, который содержал за счет налога сто человек ярыжных, которые следили за противопожарным режимом и пресекали «бесчинства». Они же несли обязанность фонарщиков. Земские ярыжные были первыми наемными пожарными в России. Тушение возникающих пожаров, по-прежнему возлагалось на население и стрельцов.

Важным этапом в развитии законодательства, посвященного борьбе с пожарами стало Соборное уложение 1649 г. В этом документе регламентировались правила предупреждения пожаров, статьи сформулированы достаточно четко, чтобы не допускать кривотолков и вариаций. Жестоко карая за умышленный поджог (виновного сжигали живьем на месте пожарища), закон проводит гуманное начало за неосторожное обращение с огнем, видя в этом «промысел божий». Для предупреждения пожаров и исполнения полицейских функций 6 апреля 1649 г. был принят «Наказ о городском благочинии». В нем подтверждались прежние распоряжения относительно обращения с огнем, регламентировались права и обязанности объезжего головы и состав объезда.

Объезд продолжался круглые сутки. Все жители, согласно Наказа, должны были иметь необходимый противопожарный инвентарь. «Наказ о Городском Благочинии» и статьи Соборного Уложения 1649 г. были первой попыткой нормировать пожарное дело в стране. Можно отметить, что во второй половине XVII в. государство всерьез занималось проблемой борьбы с пожарами, причем законодательство постепенно от единичных, чисто карательных за поджог мер, переходит к действенным профилактическим противопожарным мероприятиям в масштабах всего государства.

Таким образом, можно сделать вывод, что к началу XVIII в. на Руси сложились основные структурные звенья в системе государственного управления, которые выполняли задачи борьбы с преступностью, охраны порядка, организации мест лишения свободы и борьбы с пожарами.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.74.227 (0.004 с.)