К факторам, повышающим производительность труда, можно отнести 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К факторам, повышающим производительность труда, можно отнести



a. совершенствование системы распределения прибыли пред­приятия

b. совершенствование структуры и объемов производства

c. совершенствование организации производства, труда и управ­ления

d. повышение цен на выпускаемую продукцию

e. верно a, b

f. верно b, c

g. верно c, d

69. При планировании производительности труда в первую очередь определяется

a. процент роста производительности труда в целом по пред­приятию

b. прирост производительности труда, достигнутый под влияни­ем конкретного фактора

c. экономия рабочей силы от внедрения мероприятий

d. прирост объема производства за счет роста производительно­сти труда по предприятию

70. За нарушение трудовых обязанностей руководство может наложить следующие дисциплинарные взыскания

a. замечание или выговор

b. строгий выговор или депремирование

c. выговор в письменной форме семье работника

d. лишение возможности пользования столовой предприятия

e. увольнение

f. верно a, b, d

g. верно a, b, e

71. При планировании рабочих мест прежде всего учитыва­ется

a. рациональное пространственное размещение средств труда

b. рациональное размещение работников

c. рациональное распределение факторов производства

d. верно a, b

e. верно b, c

Аккордная система оплаты труда характеризуется

a. наращиванием количества изготавливаемой (обрабатываемой) продукции

b. улучшением качества продукции

c. экономией времени при исполнении задания

d. ростом производительности труда

e. верно a, b

f. верно c, d

73. Тарифные сетки являются инструментом дифференциа­ции размеров оплаты труда в зависимости от его

a. сложности

b. квалификации работника

c. профессии

d. опыта работы

e. верно a, b

f. верно c, d

Присвоение тарифных разрядов рабочим осуществляется

a. руководством предприятия

b. профсоюзом

c. тарифно-квалификационными комиссиями

d. центрами по подготовке специалистов

В явочный состав работников предприятия входят

a. постоянные работники

b. временные работники

c. сезонные работники

d. работники, которые в течение суток фактически являются на работу

e. верно a, b, d

f. верноa, b, c, d

76. Нормированное задание для работников устанавливает

a. необходимое количество ресурсов для выполнения работ (услуг)

b. необходимый объем работ

c. необходимый ассортимент работ

d. сроки выполнения работ (услуг)

e. верно a, b, c

f. верно b, c, d

77. За высокую квалификацию и профессиональное мастер­ство работникам предприятия могут быть выплачены

a. компенсационные выплаты

b. стимулирующие выплаты

c. направляющие выплаты

d. репродукционные выплаты

Удельный вес потерь рабочего времени в фонде рабочего времени представляет собой

a. отношение суммы неявок с разрешения администрации, про­стоев и прогулов к фонду рабочего времени в человеко-днях

b. отношение суммы прогулов к фонду рабочего времени в че­ловеко-днях

c. отношение суммы простоев и прогулов к фонду рабочего вре­мени в человеко-днях

В основе бестарифной системы оплаты труда лежит

a. устная договоренность между работодателем и работником

b. оплата труда «в конверте»

c. долевое распределение заработанных коллективом средств

d. объем выполненных работ/услуг

Какой из инструментов не стоимостной мотивации может быть использован вместо повышения заработной платы

a. премии

b. повышение в должности

c. бонус

d. похвала руководства

К какой категории стимулирующих выплат следует отнести «13-ю зарплату»

a. премии

b. дотации

c. надбавки

d. бонусы

Полная трудоемкость продукции складывается из следующих видов

a. технологическое изготовление

b. управление

c. обслуживание

d. реализация



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 1278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.134 (0.005 с.)