Отчет по лабораторно-практическому занятию №8



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отчет по лабораторно-практическому занятию №8



КАЛИНИНГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ – ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Шифр: __1586581___

 

 

Отчет по лабораторно-практическому занятию №8

по дисциплине: « Материаловедение и ТКМ »

 

Выполнил: студент

2-го курса

Инженерно-технологического факультета

заочного отделения

Урпин Алексей Валерьевич

Проверил: ст. преподаватель

Рожков А.С.

 

 

Полесск

ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ СВОБОДНОЙ РУЧНОЙ КОВКИ

Вопросы:

Что понимают под свободной ковкой?

Чем принципиально отличается ковка от других способов обработки металлов давлением (прокатки, штамповки, волочения, прессования)?

Каковы возможности свободной ковки по форме и размерам изготавливаемых деталей?

С какой целью металл нагревают перед ковкой?

Как влияет температура нагрева на механические свойства металла?

Какие виды брака бывают при нагреве металла до высоких температур?

Можно ли устранить перегрев и пережог?

С чем связан выбор температуры начала и окончания ковки?

Как в реальных условиях оценить температуру нагрева металла?

Какие виды нагревательных устройств используются при ковке?

Какие виды инструмента по функциональному назначению различают при ковке?

Какие разновидности основного технологического инструмента применяют при ковке?

13. Поддерживающий инструмент и предъявляемые к нему требования? 14. Чем контролируют размеры поковок?

Дайте понятия основным формоизменяющим операциям свободной ковки: протяжке, уширению, рубке, осадке и высадке, гибке, пробивке и прошивке, сварке.

Какой основной технологический инструмент применяется при выполнении отдельных операций свободной ковки?

Вопрос №1.

Что понимают под свободной ковкой?

Процесс деформации металла под ударами молота, ку­валды, молотка или воздействия пресса называется сво­бодной ковкой.

Свободной ковкой можно изготовлять поковки раз­личной массы — от нескольких граммов до сотен тони. В основном свободная ковка применяется в индивиду­альном и мелкосерийном производстве.

Свободная ковка разделяется на ручную и машин­ную. При ручной ковке обрабатывают небольшие заго­товки и удары наносят ручником или кувалдой. Ручная ковка широко применяется в мастерских при ремонтных работах.

 

 

Вопрос №2.

Чем принципиально отличается ковка от других способов обработки металлов давлением (прокатки, штамповки, волочения, прессования)?

Прокатка — процесс пластического деформирования тел между вращающимися приводными валиками.

Прессование заключается в продавливании заготовки, находящейся в замкнутой форме, через отверстие матрицы, причём форма и размеры поперечного сечения выдавленной части заготовки соответствуют форме и размерам отверстия матрицы.

Волочение заключается в протягивании заготовки через сужающуюся полость матрицы; площадь поперечного сечения заготовки уменьшается и получает форму поперечного сечения отверстия матрицы.

Ковкой изменяют форму и размеры заготовки путём последовательного воздействия универсальным инструментом (резцами) на отдельные участки нагретой заготовки.

Штамповкой изменяют форму и размеры заготовки с помощью специализированного инструмента — штампа (для каждой детали изготовляют свой штамп), который состоит из матрицы, пуансона и дополнительных частей. Различают объёмную и листовую штамповку. При объёмной штамповке в качестве заготовки используют сортовой металл, разрезаемый на заготовки. На заготовку в процессе объемной штамповки воздействуют специализированным инструментом — пуансоном, при этом металл заполняет полость матрицы, приобретая её форму и размеры.

 

Вопрос №3.

Вопрос №4.

Вопрос №5.

Вопрос №6.

Вопрос №7.

Вопрос №8.

Вопрос №9.

Вопрос №10.

Вопрос №11.

Вопрос №12.

Вопрос №13.

Поддерживающий инструмент и предъявляемые к нему требования?

Для работы с раскаленным металлом, конечно же, необходимы клещи. По форме губок клещи делятся на продольные, поперечные, продольно-поперечные и специальные. Кузнечные клещидолжны быть легкими, с пружинящими рукоятками, для надежного удержания поковок во время работы рукоятки клешей могут стягиваться специальным кольцом — шпандырем (рис. 15, а).

рис. 15. Кузнечные клещи (а) и стуловые тиски (б): 1-рукоятка; 2-зажимное кольцо; 3-заклепки; 4-губки; 5-заготовка; 6-петля

Если клещи плотно не захватывают заготовку, то губки клещей нагревают в горне и, захватив ими заготовку, обжимают ручником.

Для зажима раскаленных заготовок служат стуловые тиски (рис. 15,б) и различные струбцины. Крепятся такие тиски мощными шурупами, болтами или заклепками на основной опоре слесарного верстака или на
отдельном стуле — массивном бревне, хорошо закрепленном в полу кузницы. Верхний уровень губок обычно располагают на высоте 900 — 1000 мм от уровня пола.

 

Вопрос №14.

Вопрос №15.

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ – ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Шифр: __1586581___

 

 

Отчет по лабораторно-практическому занятию №8

по дисциплине: « Материаловедение и ТКМ »

 

Выполнил: студент

2-го курса

Инженерно-технологического факультета

заочного отделения

Урпин Алексей Валерьевич

Проверил: ст. преподаватель

Рожков А.С.

 

 

Полесск



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.183.251 (0.008 с.)