Разработка документации по организации и совершенствованию тпп в соответствии с гост осуществляется в три стадии. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разработка документации по организации и совершенствованию тпп в соответствии с гост осуществляется в три стадии.



1. Разработка технического задания предусматривает организационно-технологический анализ существующих методов и средств ТПП и разработку технических предложений по их совершенствованию. На этой стадии устанавливают технические требования к документации, исполнителей, предварительные сроки разработки технического и рабочего проектов, источники финансирования и проводят ориентировочные расчеты ожидаемой технико-экономической эффективности ТПП.

2. На стадии технического проекта принимают основные принципиальные технические и организационные решения по установленным функциям и задачам ТПП. Разрабатывают общую структурную схему ТПП, организационную структуру служб, основные положения организации и управления процессом ТПП, технические задания и алгоритмы для программирования задач; осуществляют унификацию и стандартизацию форм документации и др.

На стадии рабочего проекта создают рабочую документацию, необходимую для решения задач ТПП по установленным функциям. Разрабатывают информационную модель ТПП, документацию для решения задач на ЭВМ, организационные положения и должностные инструкции. Осуществляют типизацию и стандартизацию технологических процессов, унификацию и стандартизацию технологической оснастки и др.

Новая техника – это средство труда, характеризующееся технической новизной и способное эффективно удовлетворять общественные потребности.

Новая техника высшего уровня – это средство труда, имеющее техническую новизну на уровне открытий и изобретений, способное удовлетворять общественные потребности с высокой эффективностью.

В основу классификаций техники по уровням ее новизны положена техническая новизна. В приборостроении (машиностроении) все создаваемые устройства, системы, приборы могут делиться в зависимости от технической новизны на пять групп изделий:

1 – являющиеся воспроизведением существующих образцов;

2 – являющиеся модернизацией или модификацией существующих базовых моделей;

3 – отличающиеся от существующих моделей размерами, параметрами или характеризующиеся появлением новых признаков и свойств;

4 – построенные на известных принципах, но новые по конструктивному исполнению;

Предусматривающие применение принципиально новых конструктивных решений.

По своей сложности изделия делятся на шесть групп – от сборочных единиц простейшей конструкции до полностью автоматизированных изделий.

Технико-экономический уровень новых изделий производственно-технического назначения является относительной характеристикой совокупности свойств, определяющих степень их технического совершенства, экономичности и способности удовлетворять потребности общественного производства. Для оценки технического уровня и качества новой продукции используются система следующих основных показателей:

• показатели назначения, в том числе показатели функционирования, технической эффективности (производительность, мощность, скорость, быстродействие, точность и т.д.) и показатели конструкции (масса, габариты и др.);

• показатели надежности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость);

• показатели экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов (их удельный расход на единицу основного показателя качества продукции);

• показатели, характеризующие ограничение вредного воздействия продукции, в том числе экономические показатели, характеризующие систему «человек – изделие» и учитывающие гигиенические, физиологические, психологические свойства человека; экологические показатели, характеризующие уровень вредного воздействия на окружающую среду, и показатели безопасности.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.230.162.238 (0.018 с.)