Альтернативные источники инфляции.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Альтернативные источники инфляции.



Инфляция спроса В этом случае ситуацию коротко можно охарактеризовать так: «Слишком много денег охотится за слишком малым количеством товаров».Инфляция издержеквозникает, если рост цен на ресурсы вызывает сокращение прибыли и того объема продукции, который фирмы готовы предложить.

Экономические и социальные последствия Небольшие ее темпы содействуют росту цен и нормы прибыли, являясь, таким образом, фактором временного оживления конъюн­ктуры. По мере углубления инфляция превращается в серьезное препятствие для воспроизводства, обостряет эко­номическую и социальную напряженность в обществе.

Галопирующая инфляция дезорганизует хозяйство, на­носит серьезный экономический ущерб, как крупным корпорациям, так и мелкому бизнесу, прежде всего из-за неопределенности рыночной конъюнктуры(Совокупность условий). Инфляция затрудняет проведение эффективной макроэкономической политики. К тому же неравномерный рост цен устанавливает диспропорции между отраслями экономики, искажает структуру потребительского спроса. Цена перестает выпол­нять свою главную функцию в рыночном хозяйстве — быть объективным информационным сигналом.

Инфляция имеет и социальные последствия, она ведет к перераспределению национального дохода, является как бы сверхналогом на население, что обусловливает отстава­ние темпов роста номинальной, а также реальной заработной платы от резко возрастающих цен на товары и услуги.

Инфляция оказывает серьезное воздействие на занятость. Наглядное представление о соотношении нормы безработицы и уровня инфляции дает так называемая кривая Филлипса. Кривая отражает обратную зависимость между изменением ставок заработной платы и уровнем безработицы.

Главный вывод, который вытекает из этой кривой, заключается в том, что уменьшение безработицы сопровождается повышением цен и заработной платы, и нация может снизить уровень безработицы за счет ускорения темпов инфляции.

Однако практика экономического регулирования показала, что кривая Филлипса может быть применима для экономической ситуации в короткие периоды, поскольку в долгосрочном плане (5-10 лет), несмотря на высокий уровень безработицы, инфляция продолжает нарастать, что объясняется целым комплексом обстоятельств.На длительном отрезке кривая Филлипса приобретает вид вертикальной линии, показывая, что не существует сколько-нибудь долговременного устойчивого соотношения между безработицей и инфляцией.Считается также, что кривая Филлипса может быть использована для экономического анализа альтернативы инфляции и безработицы лишь в условиях умеренной инфляции с постоянным темпом. При неожиданных экономических потрясениях темп инфляции возрастает также неожиданно и может сопровождаться резким увеличением безработицы. Иными словами, статистическое отношение, которое отражает кривая Филлипса, не дает устойчивой экономической закономерности для длительных периодов времени.

 

25. Содержание и общие черты экономического цикла.Особенность рыночной экономики, проявлявшаяся в склонности к повторению экономических явлений, таких как повышение или понижение спроса, увеличение объе­мов производства или его застой.

Признавая объективный характер экономического цикла, большинство современных эконо­мистов предлагают изучать это явление через анализ внут­ренних и внешних факторов, влияющих на характер цикла, его продолжительность, специфику проявления отдельных фаз.

К внешним факторам:

· войны, революции и другие политические потрясе­ния;

· открытия крупных месторождений золота, урана, неф­ти и других ценных ресурсов;

· освоение новых территорий и связанная с этим миг­рация населения, колебания численности населения зем­ного шара;

· мощные прорывы в технологии, изобретения и инно­вации, позволяющие коренным образом менять структуру общественного производства.

Теории, объясняющие экономический цикл главным образом наличием внешних факторов, принято называть экстернальными теориями, в отличие от интернальных теорий, рассматривающих экономический цикл как порождение внутренних, присущих самой экономической системе, факторов.

Среди внутренних факторов выделяют:

· срок службы основного капитала

· личное потребление, сокращение или возрастание ко­торого сказывается на объемах производства и занятости;

· инвестирование, то есть вложение средств в расшире­ние производства, его модернизацию, создание новых ра­бочих мест;

· экономическую политику государства, выражающую­ся в прямом и косвенном воздействии на производство, спрос и потребление.

Экономический цикл ускоряет и тормозит экономическую систему, используя ее внутренние и внешние факторы.

ФАЗЫ. Наиболее яркой чертой промышленного цикла является фаза кризиса. Промышленные кризисы воз­никли как всеобщее перепроизводство, как глубокое потря­сение всей хозяйственной системы сверху донизу.

В условиях кризиса лишь предприятия с крупным капи­талом и большими финансовыми возможностями сохраня­ют возможность получения прибыли путем сокращения издержек производства. Средние и мелкие предприятия, особен­но не обладающие высокопроизводительным оборудовани­ем и технологией, не могут стабилизировать ухудшающееся экономическое положение и зачастую терпят банкротство.

Фаза депрессии, наступающая после кризиса, может иметь весьма продолжительный характер. Уровень производства сохраняется стабильным, но очень низким по отношению к состоянию перед началом кризиса. Сохраняется высокий уровень безработицы. Но падение цен при­останавливается, падает ссудный процент, стабилизируют­ся товарные запасы.

Следующая фаза — оживление — сопровождается незначи­тельным повышением уровня производства, некоторым сокращением безработицы. Постепенно начинают повы­шаться цены, и расти ссудный процент. На товарном рынке растет спрос на новое промышленное оборудование.

Подъем зачастую приобретает ажиотажный ха­рактер. Уровень производства превосходит достигнутый в предыдущем цикле. Лихорадочно растут цены. Безработица сокращается до минимальных размеров при одновремен­ном существенном росте заработной платы. Резко возрастает спрос на продукцию отраслей, опреде­ляющих тенденции в движении научно-технического прогресса. Экономика подходит к следующему витку .

Современные экономические циклы существенно отли­чаются от циклов XIX и первой половины XX века.

Так на рис изображен экономический цикл, каким он представляется современным американ­ским экономистам. Как видно, на этой схеме отсутствует фаза депрессии. Оживление и подъем объединены в одну фазу. В самосто­ятельные фазы выделены вершина подъема — БУМ и ни­зшая точка падения — СПАД.

Динамика экономических показателей В зависимости от того, как изменяется значение экономи­ческих параметров в ходе конъюнктурного цикла, они делятся на:

Проциклическими называют параметры, значения которых в фазе подъема увеличиваются, а в фазе спада уменьшаются(совокупный выпуск, загрузка производственных мощ­ностей, агрегаты денежной массы, скорость обращения денег, краткосрочные ставки процента, общий уровень цен, прибыли корпораций).

Соот­ветственно контрциклическими переменными называются пока­затели, значения которых во время спада увеличиваются, а во время подъема уменьшаются.( уровень безработицы, число банкротств, размеры производственных запасов готовой продукции)

Ациклическими называются пара­метры, динамика которых не обнаруживает связи с фазами экономического цикла. (объем экспорта)

Согласно классификации Национального бюро экономиче­ских исследований (NBER) и используемой Министерством тор­говли США, различают три типа экономических параметров

Опережа­ющими, или ведущими ,называют параметры, достигающие максимума (минимума) перед достижением пика (соот­ветственно низшей точки активности).

Запаздывающими, или отстающими, называют параметры, достигающие мак­симума (минимума) после достижения экономического пика (со­ответственно низшей точки).

Наконец параметры, называемые совпадающими, изменяются одновременно и в соот­ветствии с изменением экономической активности.

Экономисты различают три типа экономических циклов в зависимости от их продол­жительности.

Краткосрочные циклы принято называть циклами Китчина, посвятившего этой проблеме свою работу в 1923 году. Джозеф Китчин связывал продолжительность цикла, кото­рую он принимал равной 3 годам и 4 месяцам, с колебаниями мировых запасов золота. Однако в настоя­щее время подобное объяснение причин краткосрочного цикла может удовлетворить очень немногих.

Большинство современных экономистов, поддерживаю­щих идею существования краткосрочных экономических циклов, склонно рассматривать их лишь как неотъемлемую часть общей циклической системы, основу которой состав­ляют среднесрочные экономические циклы, получившие название циклов Жугляра, . Клемент Жугляр рассматривал экономический цикл как закономерное явление, причины которого кроются в сфере денежного обращения, точнее, кредита и считал, что повторение всех экономических про­цессов, вызванных банковской деятельностью, происходит каждые 10 лет.

Следует упомянуть и о так называемых строительных циклах, или циклах С. Кузнеца. С. Кузнец считал, что колебательные процессы (дли­тельность цикла 15-20 лет) связаны с периодическим об­новлением жилищ и определенных типов производственных сооружений.

Эффект акселератора Дж. М. Кларк, активно изучавший проблему экономи­ческих циклов, полагал, что возрастание спроса на пред­меты потребления порождает цепную реакцию, ведущую к многократному увеличению спроса на оборудование и ма­шины. Эта закономерность, являвшаяся, по мнению Кларка, ключевым моментом процесса циклического развития, была определена им как принцип акселерации(эффект акселератора).

Акселератор можно представить в виде отношения между инвестициями и приростом потребительского спроса (готовой продукции) или национального дохода:

v = It / (Yt-1 - Yt-2),

где v — акселератор, I — инвестиции, Y — доход (или потре­бительский спрос), t — год, когда были осуществлены инвестиции.

Несмотря на значительный разброс взглядов на причины циклических колебаний и различную расстанов­ку акцентов при выработке антициклической политики, в целом можно сказать, что все концепции регулирования циклов тяготеют к одному из двух направлений: неокейнсианскому или неоконсервативному, развив­шемуся на базе классической школы. Первое ориентирует­ся на регулирование совокупного спроса, второе — на регулирование совокупного предложения. Для наглядности можно представить их различие в виде табл

Признаки Неокейнсианство Неоконсерватизм

Ориентация на спрос на предложение

Цели Регулирование хозяйства в целом Создание стимулов деятельности

(макроэкономика) отдельных фирм (микроэкономика)

Приоритеты 1.Налогово-бюджетная политика 1. Кредитно-денежная политика

Регулирования 2. Кредитно-денежная политика 2 Налогово-бюджетная политика

Оценка роли государства Поощрение Ограничение

 

Несмотря на такие, казалось бы, существенные разли­чия, есть общее понимание этими концепциями того фак­та, что, во-первых, государство в состоянии сглаживать циклические колебания, и, во-вторых, государство должно это осуществлять в целях достижения и поддержания эко­номической стабильности.

В современных условиях возникает ряд новых факторов, о которых следует сказать особо в связи с осуществлением антициклической политики.

Первое – это явление синхронизации экономических циклов, наблюдающееся с 70-80-х гг., то есть совпадение циклических колебаний в разных странах и регионах. При проведении антициклического регулирования правительство должно с этим считаться и стремиться синхронизировать свои мероприятия, направленные на сглаживание циклических колебаний, с аналогичными мероприятиями, проводящимися в других странах.

Второе, что важно отметить – это тот факт, что выше были рассмотрены лишь общие ориентиры антициклической политики. Но усугублению конъюнктурных колебаний способствуют и такие явления, как инфляция, монополизация экономики, нарушение хозяйственных пропорций и т.п. Поэтому все те мероприятия, которые проводятся в целях их преодоления (антиинфляционная политика, борьба с монополизмом и т.п.), тоже можно рассматривать как частные случаи регулирования экономического цикла.

 

26. Совокупный спрос— это объем товаров и услуг (объемнационального продукта, совокупность конечных товаров), который потребители, предприятия и правительство готовы купить (на которые предъявляется спрос на рынках страны) при данному уровне цен (в данный момент времени, при данных условиях).

Совокупное предложение — реальный объем национального продукта, который может быть произведен при различном (определенном) уровне цен.

неценовые факторы, влияющие на спрос и предложение - факторы, влияющие на спрос и предложение товаров на рынке, за исключением цен на товары, услуги. К неценовым факторам относятся доходы покупателей, издержки производства товара, мода, предоставление дотаций, наличие на рынке взаимодополняющих и взаимозаменяющих товаров, запасы и др.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.25.42.117 (0.013 с.)