ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины. Мужчина дает физическую силу и берет силу любви.



Таково равновесие, созданное природой, и таким оно было, есть и будет по крайней мере до конца этой цивилизации.

Пример из жизни.

50-летняя женщина, лечившаяся у меня по поводу заболевания щитовидной железы, пришла поделиться своей неожиданной радостью, по сравнению с которой ее собственное выздоровление воспринималось как нечто, не заслуживающее внимания.

В течение двадцати лет ее муж по роду службы раз в месяц отлучался в командировку сроком на неделю. Всякий раз, когда муж уезжал, жена принималась за уборку квартиры. Драила и стирала, варила и пекла и все мечтала о том мгновении, когда муж вернется домой и наконец когда-нибудь скажет: «Я люблю тебя. Ты такая у меня хорошая. Ты моя красавица и умница».

Тоска по этим словам стала настолько непереносимой, что женщина стала молить Бога. Но муж все молчал. Уж эстонец-то понапрасну слов не тратит. Внешне образцовая семейная жизнь дала изнутри трещину. Женщина не понимала, что ее ожидания были для мужа принуждением, и из-за этого муж продолжал вести себя так, как вел всегда. Поэтому, оказываясь в ситуации принуждения, он не мог выдавить из себя ни одного приветливого слова. Женщина считала нормальным, что мужчина должен любить трудолюбивую жену и первым выражать свою любовь. Этого же не происходило.

Настало время, когда женщине пришлось заняться своим внутренним усовершенствованием, чтобы выправить здоровье. Занималась прощением день, затем другой, а потом почувствовала желание сходить в парикмахерскую. Сходила себе на радость. Придя домой, она увидела перед дверью корзину яблок, принесенных одним хорошим человеком. Нужно было сварить варенье, что она и стала делать с радостью. Уж любой хозяйке известно, что творится на кухне, когда варится варенье. Стоя у плиты, женщина варила и думала, и прощала, и просила прощения у своих мыслей, у людей, у ситуаций, у отца с матерью, у мужа и у детей. Незаметно проходило время; когда человек занят очищением мыслей, наступает душевный покой, и время летит быстро. Вдруг на кухне появился муж, заключил перемазанную вареньем жену в объятия и с пылом заявил: «Как хорошо снова оказаться дома!» В его словах прозвучало нечто большее, чем женщина когда-либо надеялась услышать. Тон, с которым это было произнесено, поведал обо всем.

Женщина поняла, что из господствующего берущего она незаметно стала любящим дающим. На это ушло всего лишь двадцать лет!

Радость и боль дающего

Любовь не только чувство, существующее между мужчинами и женщинами. Любовь связывает нас со всеми.

Мать и дочь — обе женщины. Они испытывают потребность отдавать. Если любовь не принимают, то на душе становится очень больно. На душе у матери, которую ожесточила жизнь, застоявшейся любви и без того с избытком. Любовь дочери зачастую оказывается непомерным грузом, поскольку женщина в первую очередь испытывает потребность в мужской любви. А так как излишне хорошее и излишне плохое всегда воспринимаются как плохое, то бурное проявление дочерней любви разбивается вдребезги, сталкиваясь с защитной стеной, воздвигнутой матерью. Обе жестоко разочаровываются.

А всего-то и надо, чтобы обе простили своему страху меня не любят и ожиданию того, что мне сделают плохо. Просить прощения у своего страха за то, что взрастили его до таких размеров, что, глядя из-за стены страха, видят во всех преступников. Просить прощения у своего ребенка и у матери за то, что не сумели их понять и принять их любовь. Тогда не придется дочерям отворачиваться от матери и отдавать свою любовь на поругание другим.

Потребность дочерей заслужить любовь матери может быть столь бездумно сильна, что они во всем слушаются матери. Недаром некоторые из мужчин жалуются, что женились-то они на своей жене, а впечатление все больше складывается такое, будто даже спать приходится уже с тещей.

Такая женщина может ощущать себя матерью собственного мужа. Сама же вызвалась квохтать и кудахтать над ним и при этом еще сокрушается, что муж равнодушный и бесчувственный. Дорогие женщины, а теперь поставьте себя на место мужа и представьте его смешанные эмоции, о которых Вы сейчас узнали.

Женщина должна быть для мужа все-таки женой. Раболепная дочь, испытывая перед матерью чувство вины, отказывается даже завести детей, если на то воля матери. Находятся и такие, кто во имя лучшей заботы о родителях в будущем не обзаводятся семьей вовсе и, когда престарелые родители покидают этот мир, то их дочери в жизни только и остается лить слезы в пустоту. Ее послушание и преданность — качества сами по себе ценные — оказались израсходованными впустую.

И весь этот страшный жизненный трагизм происходит оттого, что человек не может жить без любви, а устранить блокирующий страх не умеет. Он не знает, что в жизни всего важнее и что менее важно.

Источник любви находится в душе у матери, женщины. У низших жизненных форм — животных и растений — любовь проистекает, не зная преград, они отдают, не заставляя себя просить об этом. Они не боятся и не наказывают виновника лишением любви. Сумейте лишь принять.

Когда человек прощает своему страху меня не любят, то он становится открытым и для любви природы, и тогда Божественная любовь беспрепятственно хлынет в его благословенное естество. Этой любви достаточно для того, чтобы жить, успокоиться, начать мыслить. Тогда можно жить среди людей дальше.

Тот, кто хочет, чтобы все его любили, а таких людей, которые не удовлетворяются малым, страшно много, должен сперва сам всех полюбить. То, что при этом физической силы не хватит, должно быть ясно. Лишь духовная любовь способна любить всех и вся без ограничений.

Если человек хочет, чтобы его любили, то ему следует знать, что только истинная любовь притягивает к себе любовь другого. Подобное притягивается лишь подобным.





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.146.10 (0.007 с.)