ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Любовь есть свобода, а не обладание.



Любовь есть благословение, а не прислуживание.

Человек, чей рабский страх меня не любят возрастает, несмотря на прислуживание, ожесточается и становится привередливым. Любая его фраза звучит театрально-покорно, вызывая раздражение, и на его просьбу: «Дай мне попить»,— так и подмывает ответить: «Не дам!»

Такое поведение приводит к тому, что другая сторона начинает метать громы и молнии, ибо человек, не терпящий унижения и унижающихся, не в состоянии владеть собой в подобной ситуации. Или, например, если от чистого сердца предложить привередливому рабу вкусное блюдо, то он поднимет упавшую крошку, всем своим видом показывая: «Ах, много ли мне надо». Выскажет ли он эти слова вслух или нет, но они возымеют свое действие, и у другого портится настроение. Напряженность продолжает расти.

Привередливый человек всегда может сказать: «Я ничего плохого не говорил, а он, видишь ли, обиделся. У меня уже нет права и слово сказать или что-либо сделать!» Так мало-помалу страх меня не любят превращается в оружие.

Злоба на самоуничижение, поскольку с его помощью ничего не добился, заставляет теперь унижаться и идти клянчить с согбенной спиной. В одиночку Вам просто не справиться. Унижая себя, Вы разрушили нормальные человеческие отношения и разозлили другого. Теперь Вы вынуждены обратиться к нему за помощью. А лучше было бы испросить прощения у своих ошибок.

Недавно в ходе лекции один мужчина с иронической усмешкой спросил меня: «Что это вообще за штука страх!» Вся аудитория должна была тут же оценить, что есть на свете человек, которому не ведомом это чувство. На деле же он выпятил свой страх кто-то сомневается в моей смелости. Его презрительное превосходство говорило само за себя. С такими в разведку не ходят. Внешняя удаль всегда подкрепляется алкоголем. И тот мужчина также не был исключением.

Злой мужчина — слабый мужчина. Ему нельзя доверить важное дело. Он может в самый критический момент, например, от злости даже умереть, и важное дело останется незавершенным. Эта истина относится и к злым женщинам.

Дорогие прислужники любви! Простите своему страху меня не любят, тогда он Вас покинет. Вы сами взрастили его до уровня злобы, и ему плохо у Вас в плену. Когда нет страха меня не любят, то нет и страха, что мою любовь не принимают.

Учитесь правильно прощать

Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной.Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.

Как прощать?Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое. 2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что это сделал. 3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.

Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.

Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Просить же прощения у конкретной части тела, скажем, руки кажется и вовсе чудачеством. «Это мое личное дело, сделал я себе плохо или нет»,— возражают иные, хотя носят в своемтеле очаг болезни.

Если для Вас кажется приемлемым только прощение другого и просьба о прощении у другого, то задайтесь вопросом: «Кто я и кто он?»

Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело — мое, но я не его собственник.

Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.

Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.

К учению о прощении следует подходить в свете следующих принципов:

• Все, что делает мне плохо, связано со мной при помо- щи невидимой энергетической связи. Если я хочу освобо- диться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением. • Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть. • Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы де- лать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое. • Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет. • Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, явля- ется неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания. • Прощению сопутствует осознание. Осознание есть муд- рость. • Человек остается глупым до тех пор, пока видит причи- ну плохого в другом человеке.

В кратком, схематическом виде формула прощения такова:

1. Я прощаю плохой мысли за то, что она в менявошла. 2. Я прошу прощения у плохой мысли за то, что я не понял, что она пришла научить меня уму, и за то, что я не сообразил ее освободить. Я заключил ее в себе в плен и взращивал. 3. Я прошу прощения у своего тела за то, что взра- щивая плохую мысль, причинил ему плохое.

Рсщдение страха

Откуда берет начало страх человека цивилизации?





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.146.10 (0.008 с.)