Очень вкусные картофельные палочки с сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Очень вкусные картофельные палочки с сыром



 

 

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с!4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются))

 

 

Нежный и пряный суп Маллигатони. Открой для себя Индию!

 

 


На 4 порции:
0,5 ст. риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка»,
200 г куриной грудки (филе),
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
1 яблоко,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст. л. муки,
1 перчик чили,
1,5 ч. л. карри,
0,5 ч. л. тимьяна,
соль,
перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
2. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей.
4. Добавить карри, муку, 200 мл воды и тушить ещё 5 минут.
5. Добавить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить ещё 5 минут, в конце варки поперчить. Подавать, полив сливками.

Калорийность блюда (1 порция):
315 Ккал, белки – 14,5 г, жиры – 17,1 г, углеводы – 25,5 г

 

Очень ленивые пельмени

 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 

 

 

 

Летние супы

 

 

Холодные летние супы: топ 5 рецептов!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 132; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.72 (0.007 с.)