Баклажаны с сыром и чесноком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Баклажаны с сыром и чесноком




 

Баклажаны - 3 шт;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Время приготовления: 45 мин

Баклажаны с сыром и чесноком, наверно, одна из самых распространённых летних закусок. Приготовить её совсем несложно, а результат всегда радует! Такая закуска отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сыр для этой закуски можно использовать плавленый или твёрдый, вкусно в обоих вариантах.

Для сегодняшней закуски я использовала плавленый сырок, баклажаны, чеснок, майонез, укроп, растительное масло и соль.

Баклажаны помыть, отрезать часть с плодоножкой и нарезать кружочками толщиной 0.7 см. Посыпать солью и оставить минут на 20.

Промокнуть баклажаны салфеткой. Разогреть в сковороде масло, выложить баклажаны, обжарить одну сторону.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Натереть на тёрке сырок, чеснок пропустить через пресс и добавить совсем немного майонеза.

Перемешать сырную смесь и выложить её на баклажаны.

Нарезать мелко укроп и посыпать закуску сверху.Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Подавать сразу. Приятного аппетита!

 

 

Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

 

 

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами


Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.2.15 (0.006 с.)