Сыроедческне рецепты от Атерова 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сыроедческне рецепты от Атерова



«После нескольких опытов по сыроедению мне стало ясно, что из тех продуктов, которые считается, невозможно есть сырыми (пшеница, бобовые, картофель, баклажаны, тыква и т.д.), за счёт смешения с другими сырыми продуктами, можно изготовить такие салаты, что самый ярый варёноед найдет их вкусными».

Пшеницу, чечевицу, горох, фасоль и т.п. размачиваем в воде. Через два дня, когда начинают пробиваться ростки, воду выливаем, промываем эти продукты свежей водой, прикрываем и ставим в прохладное место. В таком виде их можно потреблять в течение трех-четырех дней. Их можно есть также с изюмом, орехами, финиками, медом или просто класть в салаты.

При изготовлении салата можно пшеницу, чечевицу и т.п. пропустить через мясорубку, протереть на терке морковь, мелко накрошить огурцы, помидоры и лук, а также свежий перец и разную зелень, все смешать, прибавить оливкового масла, сок свежего лимона и немного воды. Получается очень вкусный салат, к которому по желанию можно прибавить орехи, финики и т.п.

Количественное соотношение составных частей - дело вкуса. По этому принципу можно готовить и другие салаты - разные по составу, вкусу и виду, используя сезонную зелень и овощи, такие, как шпинат, сельдерей, капусту, баклажаны и вообще все, что может дать огород, в том числе бобовые и картофель.

Этот салат должен стать основной пищей человека. Она является самой совершенной пищей, которая, будучи чрезвычайно питательной, насыщает быстро и стоит недорого. Эта пища содержит все вещества, необходимые для здоровья и долголетия человека. Это - рецепт против всех болезней. Тарелка такого салата вместе с несколькими видами фруктов заполнит дневной рацион.

Некоторые, ссылаясь на дороговизну некоторых редких фруктов в зимний период, наивно полагают, что сыроедение обойдется им дорого. Они думают, что сыроед должен питаться исключительно свежими продуктами, но это, конечно, не так.

Сезонными фруктами в свежем виде можно пользоваться в пору их обилия, так как свежие фрукты всегда предпочтительнее. Например, в тутовый сезон можно питаться преимущественно тутой, а в сезон винограда - виноградом и т.д. Зимой же можно сухофрукты мочить в воде, делая из них сырой компот. К этому компоту можно добавить немного миндаля, фисташек, проросшую пшеницу, кардамон или ваниль, мед и т.д. Сырой компот из сушеных фруктов - самая экономичная и приятная пища зимой.

Орехи, миндаль, фисташки и фундук можно есть не только с сухофруктами: их можно растирать и потреблять по-разному или же добавлять в салаты и компоты.

Для сыроеда самое вкусное лакомство - халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

В питании сыроеда важное место занимает мед, который лучше есть из сотов. Мед, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком - лучший крюшон для детей».

Рецепты сыроедения от разных авторов

Летний огородный салат (на 4-8 человек)

6 пучков дикой зелени, включая одуванчик

2 мелко нарезанных яблока

1 небольшой кочан ранней зелёной капусты несколько редисок

Всё порезать, смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или соусом (лимонный сок, соль, чайная ложка мёда, молотые семечки или кунжут, оливковое масло)

Лёгкий летний салат со сладким соусом

(сладкий соус хорошо сочетается с лёгкой горечью одуванчика)

- один большой пучок листьев одуванчика

- большой пучок листьев горчицы и (или) салата

1 натёртая морковка

маленькая луковица (или половинка большой), порезанная тонкими кольцами

четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока

четверть стакана оливкового или львиного масла один зубок чеснока немного имбиря для аромата щепотка морской соли

В блендере смешайте апельсин, масло (оливковое или льняное), имбирь, чеснок и соль до однородной массы. Все ингредиенты смешайте в большой чашке и залейте получившимся соусом.

Паста из свежей зелени:

два пучка одуванчиков

пучок петрушки

пучок сельдерея

пучок зелёного лука

полстакана очищенных семечек

Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.

Салат «Помидорная фантазия»

Помидоры - 300 г

Сладкий перец (жёлтый) -1 шт. среднего размера

Стебель сельдерея - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Салат «Сытный»

Авокадо - 1 шт.

Очищенные фисташки - 100 г

Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками.

Салат «Ранневесенний»

Помидоры - 3 шт. среднего размера

Сныть (только листья)

Крапива (только листья)

Чеснок - 2 головки

Растительное масло (лучше миндальное)

Способ приготовления:

Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!

Салат морковно-сельдерейный

Морковь - 2 шт. среднего размера

Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:

Грецкие орехи - ядра 3 шт.

Чеснок - 1 головка среднего размера

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус

Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1-2 человек.

Салат «Солнечный»

Сладкий перец и китайский салат, к ним добавить кусочки апельсинов, масло кедрового ореха и всё перемешать

Торт «Банановый»

Тесто:

смесь орехов

кокосовая стружка

мёд

Крем:

бананы

корица или ваниль

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и темный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!

Салат из морской капусты и спаржи

Замачиваем сушёную морскую капусту на 8-10 минут, пока она не вберёт в себя влагу. Сливаем воду. По вкусу и желанию добавляем немного морской соли и измельчённой чесночной головки. Опять же по желанию можно добавить немного растительного масла. Всё перемешиваем, выкладываем на блюдо. Последний штрих - украшаем свежими ростками спаржи.

Борщ

2 стакана воды

3 буряка

1 корень имбиря

3-4 зубика чеснока

6-8 лавровых листика

Взбить блендером

2 стакана воды

2 морковки

2 веточки сельдерея

2 ст. ложки яблочного уксуса

3-4 дольки апельсина (без кожуры и косточек)

2 ст. ложки мёда

1/4 стакана оливкового масла

Взбить блендером 30 сек

1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)

1/4 головки капусты

1-2 морковки

1 жмут петрушки

все нарезать как на салат и смешать все три порции

Банановая каша

1 стакан замоченной пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но она полностью должна быть в воде).

Теперь эту кашу взбиваем в блендере вместе с одним бананом.

Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока

Вкусный сок

порция - 2 кружки сока, туда входит:

1 лист капусты

1-2 яблока

1 кружка лимона

1/2 корня петрушки

2 морковки

1/4 свеклы

1/8 - 1/6 тыквы

2 палочки селеры

1/2 сладкого картофеля батата

1 помидор

Тосты

Дольки яблок и банана (основа), киви Масса - грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апельсина пропустить через блендер и намазать яблочные кружки, присоединив к ним дольки банана и киви.

Сушеный фукус

Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Миндальное молоко.

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

Овощи матушки Моники

Необходимо:

Кабачок 1 шт.

Помидоры 3 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 шт.

Масло оливковое 50 мл

Лимон (сок) 1 шт.

Соль, перец, пряные травы по вкусу

Плов грибной

500 г сырых шампиньонов залить бальзамическим уксусом;

К шампиньонам добавить одну луковицу и одну морковь.

500 г гречневой (зелёной) или чечевицы замочить на два часа.

Через два часа смешать кашу и шампиньоны, плов готов к употреблению.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 155; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.141.202 (0.029 с.)