ТОП 10:

Франция и ее вооруженные силы во второй половине XVII в.



Во второй половине XVII в. экономические, а также внутренние и внешние политические условия развития Франции привели ее к потере гегемонии в Европе. [483]

Феодально-абсолютистские порядки во Франции, где происходил процесс превращения части буржуазии в дворян, характерны большей своей устойчивостью по сравнению с Англией, в которой значительная часть дворянства обуржуазилась. С утверждением французского абсолютизма изменилась лишь внешняя форма феодальных отношений. Основой абсолютизма являлась не изменившаяся по своему существу феодальная собственность на землю, определявшая эксплуатацию крестьян, за счет которой существовали роскошный королевский двор, духовенство и дворянство.

Французских крестьян грабили сеньоры — владельцы поместий, духовенство, взимавшее церковную «десятину», государственные чиновники, выколачивавшие налоги, и ростовщики, вымогавшие долговые платежи за заложенные земельные участки. Народные массы Франции влачили жалкое существование. Инженер Вобан, изучавший и экономические вопросы, отмечал, что шесть десятых населения страны или нищенствует или находится в состоянии, близком к нищете. Голодные годы и сопутствовавшие им эпидемии еще больше ухудшали положение народа.

Народные массы, несмотря на идеологическое воздействие церкви и разветвленный чиновничий и военный аппараты подавления, неоднократно выступали против феодального гнета. Протесты выражались в отказе от уплаты налогов и от выполнения повинностей, в бунтах против спекулянтов хлебом, в восстаниях городской бедноты и в многочисленных крестьянских восстаниях. Борьба принимала затяжной характер особенно тогда, когда восставшие применяли методы партизанской войны, умело пользуясь условиями горного театра военных действий. Так было в юго-западной провинции Гасконь, где в 1664 г. вспыхнуло «восстание Одижо», продолжавшееся несколько месяцев.

Особенно характерно восстание камизаров («рубашечников») в Лангедоке, в районе Севеннских гор, начавшееся в 1702 г. Два с половиной года партизаны вели успешную борьбу с королевскими войсками, нанося им чувствительные поражения. Только к 1705 г. маршалу Виллару удалось в основном подавить восстание камизаров методами массового террора и устранения вождей, которых или подкупали или же физически уничтожали. Однако и после этого борьба продолжалась до 1715 г.

Французскую знать составляли первое и второе сословия — духовенство и дворянство. Высшие духовные должности являлись источниками огромных доходов, и король раздавал их дворянам. Значительная часть дворян служила в армии, занимая генеральские и офицерские должности или находясь на службе в привилегированных частях. Службу чиновника и коммерческую деятельность французские дворяне [484] считали унизительными занятиями, предпочитая им личные пенсии, подарки и подачки от короля в виде придворных должностей, не требовавших труда.

Службой в чиновничьем аппарате, коммерческой и промышленной деятельностью было занято так называемое третье сословие. Зажиточные горожане во Франции назывались буржуа. Промышленные и торговые доходы их облагались большими налогами, уходившими в значительной части на содержание двора, армии, чиновников.

Развитие во Франции нового, мануфактурного способа производства определял процесс «первоначального накопления», составивший экономическую основу новых производственных отношений. Возникали мелкие и крупные так называемые «королевские» мануфактуры. Ремесленные цехи уже не имели прежнего значения и не могли задержать экономического расслоения ремесленников. «Подмастерья» и «ученики» превращались в наемных рабочих, составлявших значительную часть плебейства городов, включавшего в свой состав и рабочих мануфактур. Во второй половине XVII в. увеличивалось количество стачек подмастерьев и рабочих мануфактур, боровшихся с хозяевами — мастерами, усиливавшими эксплуатацию. Для борьбы с «мятежниками» городская буржуазия имела оружие и полицейскую организацию — «буржуазную гвардию».

В середине XVII в. парижский парламент, опираясь на буржуазию и используя антифеодальные народные силы, начал борьбу с абсолютизмом. Он требовал политических и финансовых реформ, отказавшись подчиниться королевскому указу о прекращении заседания. Парламент поддержали народные массы города и деревни. 26–27 августа 1648 г. в Париже началось вооруженное восстание плебейских масс н буржуазии. В столице Франции было сооружено 1200 баррикад. Двор во главе с первым министром кардиналом Мазарини вынужден был бежать из Парижа в Рюэль. Началась гражданская война, известная в истории под названием «Фронды»{453}, сущность которой заключается в том, что это была борьба королевского правительства за упрочение абсолютизма.

Воспользовавшись заключением Вестфальского мира, Мазарини направил против Парижа королевскую армию во главе с принцем Конде. «Буржуазная гвардия» столицы превратилась в народное ополчение, более трех месяцев отражавшее атаки королевских войск. Однако это были лишь [485] тактические успехи, не определявшие исход вооруженной борьбы. Буржуазия испугалась требований парижской бедноты и нараставшей революционной ситуации. Парижский парламент за спиной народа пошел на сговор с двором и 15 марта 1649 г. фактически капитулировал. Двор возвратился в Париж, чем окончилась парламентская Фронда.

В 1650 г. во главе с принцем Конде началась новая «Фронда принцев», продолжавшаяся до середины 1653 г. Это уже была борьба за частные интересы кучки аристократов, пытавшихся воспользоваться народными волнениями.

Французский абсолютизм упрочился. Он представлял собой только кажущегося посредника между дворянством и буржуазией, фактически же являлся централизованной диктатурой дворянства. После Фронды французские дворяне желали лишь усиления диктатуры, что и осуществлял Людовик XIV (1661–1715 гг.), переселившийся со всем двором из «гнезда мятежей» — Парижа в Версаль, находившийся в 18 км от столицы.

В 1668 г. Людовик XIV посетил парижский парламент, вырвал из книги протоколов листы периода Фронды и заявил: «Вы думали, господа, что государство — это вы? Государство — это я». Еще раньше, после смерти Мазарини, король заявил о том, что он «сам будет своим первым министром».

Основную линию экономической политики французского абсолютизма разрабатывал генеральный контролер финансов Кольбер, стремившийся увеличить государственные финансы при одновременном росте доходов дворянства. Средствами достижения этих целей являлись усиление обложения торговли и промышленности, особенно косвенными налогами, и «активный торговый баланс», т. е. превышение вывоза товаров над ввозом. Осуществлением такой политики (меркантилизма) Кольбер стремился обеспечить увеличение государственных финансов.

Большие налоги и незначительная емкость внутреннего рынка тормозили развитие промышленности и торговли. В связи с этим Кольбер поощрял развитие крупнейших мануфактурных предприятий и внешней торговли, основывая монопольные привилегированные компании — Ост-Индскую, Вест-Индскую, Левантийскую и др. Создавался большой торговый флот.

Продукция отсталой французской промышленности не могла конкурировать с английскими и голландскими товарами. В этих условиях единственной возможностью увеличить экспорт было приобретение колоний. На путь колониальной политики становился французский абсолютизм, захвативший в Индии Пондишери, в Америке основавший Луизиану, продолжавший колонизацию Канады и Вест-Индских [486] островов. Неизбежным следствием такой политики явилась борьба королевской Франции с морскими державами — Англией и Голландией — за господство на море и в колониях.

Для подавления эксплуатируемых классов, для борьбы за сохранение господства в Европе и осуществления захватнической политики на континенте и в колониях французский абсолютизм стремился иметь боеспособную сухопутную армию и сильный военно-морской флот. Финансовая политика Кольбера обеспечивала в значительной части решение этих задач.

В 1667 г. на должность государственного секретаря военного министерства, т. е. военного министра, Людовик XIV назначил маркиза Лувуа (1639–1693 гг.), под руководством которого осуществлялась реорганизация французских войск и формирование регулярной королевской армии.

Основным способом комплектования войск продолжала оставаться вербовка иностранных наемников. Однако она теперь была дополнена набором солдат среди населения Франции. Королевский указ возлагал на каждый приход обязанность поставлять и снабжать нескольких солдат, что являлось началом создания постоянной национальной французской армии, насчитывавшей 30 пехотных полков (около 25 тыс. человек). В 1672 г. численность всей армии достигала 112 тыс., а в 1701 г. доходила до 300 тыс. человек.

Одна из главных задач реорганизации армии заключалась в улучшении качества офицерского состава путем ограничения продажи офицерских чинов и установления строгой воинской дисциплины. Лувуа потребовал от офицеров знатного происхождения, которые предпочитали пребывание при королевском дворе, постоянно находиться в своих частях и нести службу. С целью централизации командования армии была разработана система военной иерархии, что укрепляло воинскую дисциплину. Французские генералы, служившие в одной армии, командовали ею по очереди по одному дню, что исключало возможность последовательного осуществления единого плана действий войск. Лувуа добился отмены такого порядка и узаконил назначение командующего армией в порядке старшинства, повысившее ответственность командования.

Большое внимание военный министр уделил вопросам материального обеспечения армии и организации тыла. Преобладавшая часть государственных доходов уходила на армию и военно-морской флот. Это позволяло увеличивать количество иностранных наемников, подкармливать выгодными и почетными должностями дворянство и обеспечивать доходы верхушке третьего сословия. Однако многие из них не довольствовались узаконенным ограблением государства и увеличивали свои «доходы» взяточничеством и воровством, с чем [487] пытались вести борьбу Людовик XIV и некоторые его министры.

С целью усиления контроля за расходованием государственных средств Лувуа увеличил число военных комиссаров, наблюдавших за арсеналами, литейными заводами, конскими заводами и «ремонтом» (укомплектованием лошадьми) конницы, за продовольственными складами, походными госпиталями и военными больницами. В пограничных городах страны были организованы магазины, из которых во время войны армии снабжались продовольствием. Этим самым во Франции положено начало магазинной системе довольствия войск, обеспечивавшей регулярное снабжение армии и тем самым повышавшей ее боеспособность.

Хлеб выпекали походные хлебопекарни, которые в свернутом состоянии двигались вслед за армией, а затем останавливались для выпечки хлеба. В своем ранце каждый солдат имел трехдневный запас печеного хлеба, в полковом обозе находился шестидневный его запас, а за армией следовал провиантский обоз (подвижной магазин) с мукой на девять дней. Всего армия имела продовольствия на 18 дней, а печеного хлеба — на девять дней, в течение которых хлеб мог сохраниться в годном для питания виде. Закладка хлебопекарен требовала три — четыре дня. Поэтому уже на пятый день армия должна была останавливаться, и на девятый день она имела вновь выпеченный хлеб, но далее могла продвинуться всего на два перехода, что определялось средствами полкового обоза. Пекарня находилась в двух переходах от армии и в трех — от магазина. Два дня требовалось для того, чтобы доехать от армии до пекарни, один день для отдыха и погрузки, два дня — на обратный путь.

В этих условиях выработалась пятипереходная система довольствия войск, которая сковывала их действия, так как армия не могла удалиться от магазина далее чем на пять переходов (100–125 км). Пятипереходная система вскоре наложила свой отпечаток на стратегию: боязнь за магазин вызывала разбрасывание сил; заблаговременное закладывание магазинов преждевременно раскрывало противнику стратегический замысел; невозможность оторваться от магазина заставляла ограничиваться короткими операционными линиями; затруднялось производство фланговых движений, а отступление вызывало потерю магазинов.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.005 с.)