Замоченное цельное пшеничное зерно 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Замоченное цельное пшеничное зерно



 

Зерна моют и заливают холодной водой так, чтобы вода их покрывала. Через 24 часа лишнюю воду сливают и зерна ставят в холодильник. Приготовленных таким образом, их можно употреблять в течение 3 - 4 дней. Перед употреблением можно слегка подогреть, добавить те же продукты что и к распаренному зерну и есть.

Вариант. Зерна заливают холодной водой и держат только ночь. Утром

их можно есть.

Приготовленные таким образом пшеничные зерна рекомендуются для взрослых и детей со здоровыми зубами. Такие зерна возбуждают вкусовые нервы, способствуют образованию слюны. Возбуждают всю пищеварительную систему и облегчают дефекацию, поглощая яды в кишках, а также оказывая бактерицидное действие.

 

Проросшие пшеничные зерна

 

Пшеничные зерна моют и кладут в тарелку, на дне которой разостлана ткань, смоченная в теплой воде. Сверху зерно прикрывают такой же мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22 - 23 С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся.Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т.д. При длине выростка 1 - 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.

Приготовленные таким образом зерна богаты витаминами, особенно группы В и Е, ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. Все эти вещества необходимы для построения всех клеток человеческого тела и укрепления психики.

Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит:

«Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы - этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы».

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливалась острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т.д.)

По моим наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1 - 2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, а затем происходило полное исцеление.

Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

Интересно отметить параллель со статьей Владимира Лаговского «За секретом Гагулы» (журнал «Природа и человек», № 3, 1989 г.). В ней говорится об обновляющем материале - животных зародышевых клетках, которые вводятся в организм посредством операции. Мы же вводим растительные зародышевые клетки естественным путем - через рот. В обоих случаях эффект налицо.

Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это облегчение пищеварения на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны превратить в сахар). Поэтому проросшие семена - самые лучшие для пищеварения и наиболее сильны целительно из всех других зерновых блюд. Особенно рекомендуются тем, у кого уменьшено выделение слюны. Проросшие зерна пшеницы - сильнейший стимулятор доши Капха.

Вот еще несколько рецептов особенно целебных блюд из проросшего зерна.

Приготовление лечебных каш и киселя следует проводить следующим образом: за 12 - 24 часа до приготовления блюда из проросшего зерна (из расчета 50 - 100 граммов на человека) его проращивают вышеуказанным способом. Затем промывают и пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, маслица и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.

 

Пшенично-растительная смесь

 

Мною разработан уникальный по целительной силе рецепт пшенично-

растительной смеси.

а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки от соковыжималки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меду в качестве консерванта.

В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на доши. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.

Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью довольна велика. Многие становятся сытыми от 3 - 5 ложек.

б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие травы, вяжущие и так далее.

Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере неделю - две она остается такой же целебной. Я брал ее на работу и завтракал, обедал, когда появлялось чувство голода. На себе и на других замечено, что улучшается пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышается работоспособность и потенция.

 

V. БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ТРАВ

 

Паста из дикорастущих съедобных трав.

Берутся травы: крапива, лист одуванчика, подорожник, клевер, мать-и-мачеха, манжетка, спорыш, листья и цвет липы, листья березы и малины, а также и другие. Чем больше, тем лучше. К этому прибавить немного веточек черемухи (она придает запах миндаля). Все это промыть, пропустить через мясорубку.

Паста сладкая. Все травы смешать с медом. Такая паста в холодильнике будет храниться месяц, а если закатать крышкой, то и дольше.

Паста соленая. Все вышеуказанные травы смешать с подсолнечным маслом или корейским соусом. Эту пасту можно сочетать с луком и другой зеленью для бутербродов.

Чайная ложка такой приправы-пасты, принятая до еды, обеспечит вас суточной дозой микроэлементов и витаминов.

В зимний период эту пасту можно делать из сухих трав. Травы мелко измельчаются, размачиваются (желательно в дистиллированной воде, чтобы в воду переходило больше веществ), затем перемешиваются с медом или маслом.

 

Оладушки из травяной муки

 

Высушиваются съедобные травы, как для приготовления пасты и трав. Затем измельчаются до мукообразной консистенции. Добавляется обычная пшеничная мука (для скрепления), и пекутся лепешки и оладьи.

 

«Икра черная»

 

Сухую морскую капусту залить водой, чтобы разбухла. Затем добавить подсолнечное масло, поджаренный лук и мелко-мелко натертый чеснок. Все это намазать на хлеб с маслом. Получается удивительно вкусное блюдо, вкусом напоминающее черную икру.

 

Приготовление салатов

 

Желательно салаты приготавливать из овощей по сезону. Так как салаты являются для нас основным, обязательным блюдом, то и отношение к ним должно быть особое. Салаты - главные поставщики натуральных пищевых веществ. Для того чтобы полнее удовлетворять потребности организма, необходимо есть салаты, состоящие из корней, листьев и плодов растений. Такие салаты называются «триадами» и богаты микроэлементами, содержащимися в корнеплодах овощей (свекла, морковь, сельдерей), клетчаткой и хлорофиллом, содержащимися в - листьях растений (петрушка, капуста), витаминами, энзимами, пигментами, структурированной водой, находящейся в плодах (огурцы, помидоры).

Теперь поговорим о грамотном их применении. На первом этапе оздоровления 2 - 3 месяца можно не обращать особого внимания на подбор овощей, входящих в салаты. Главная задача в этот период - ощелачивание организма и формирование нужной микрофлоры. Поэтому используются овощи, содержащие высокий процент щелочных элементов и структурированной воды.

На втором этапе, в течение последующих 3 - 6 месяцев, уже надо подбирать овощи с учетом Инь-Ян соотношения, чтобы стимулировать иньские или янские функции организма и добиваться их уравновешивания.

Далее, с помощью подбора вкусовых ощущений от овощей, специй, майонезов регулировать доши. Отрегулировав доши, вы уже незначительно меняете вкусовые ощущения в зависимости от сезона, своего состояния и добиваетесь стабильного поддержания здоровья на высоком уровне. Помните, чтобы простимулировать одну слабую дошу, в салат подбираются растения с одним вкусом после переваривания. Если вы в салате будете использовать овощи с различными вторичными вкусами, то никакой стимуляции не будет.

Слишком мелко нарезать овощи не надо, они портятся от соприкосновения с воздухом. По-моему, трудностей в этом вопросе у вас возникать не будет.

Теперь поговорим о приправах к салатам.

Хороший вкус получается у салата, когда капусту свеженарезанную слегка посыпать солью, полить лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту), хорошенько помять руками, подрезать зелени и подать к столу.

 

Майонез с яблочным соком

 

1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки яблочного сока. Орехи смолоть или истолочь в деревянной посуде до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивать до получения густой смеси, которую заправить соком кислых яблок.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.126.74 (0.009 с.)