ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ



Эластичность долговременного совокупного предложе­ния отрасли определяется точно таким же способом, как и краткосрочная эластичность. Она равна процентному изменению в объеме производства, которое происходит в результате изменения в цене на 1 %. В отрасли с посто­янными издержками кривая долговременного совокупного предложения горизонтальна и эластичность бесконечно велика. (Небольшое повышение цены вызовет чрезвычайное увеличение объема выпуска продукции). В отрасли с увели­чивающимися издержками эластичность долговременного предложения будет положительной. Так как на долговре­менном отрезке фирмы в отрасли могут регулировать и расширять свою деятельность, мы в целом ожидаем, что долговременная эластичность предложения будет боль­ше, чем кратковременная эластичность. Величина эластич­ности будет зависеть от скорости роста издержек на фак­торы производства по мере расширения рынка. Например, отрасль, в которой количество факторов производства не ограничено, будет иметь большую эластичность долго­временного совокупного предложения. Долговременная эластичность другой отрасли, с ограниченным объемом факторов производства, будет значительно ниже.

Пример 8.4

ДОЛГОВРЕМЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖИЛЬЯ

Строительство жилья, заселяемого как владельцами, так и арендаторами, дает интересный пример широкого диапазона эластичностей предложения. Если цена жилья возрастет в одном районе страны, объем предоставля­емой жилплощади может значительно увеличиться.

Вначале рассмотрим предложение жилья владельцам в пригородной и сельской местности, где много свобод­ных участков для строительства жилья. Здесь цена земли существенно не возрастает по мере увеличения предложе­ния жилья. Аналогичным образом издержки, связанные со строительством, вряд ли возрастут, потому что стро­ительные материалы приобретают на едином националь­ном рынке страны. Следовательно, долговременная элас­тичность предложения жилья будет, по всей вероятности, очень велика, приближаясь к эластичности совокупного предложения отрасли с постоянными издержками. Факти-

9*. 259

чески, как показало недавнее исследование, кривая долго­временного предложения жилья почти горизонтальна.

Когда эластичность предложения оценивается только в черте города, где цена земли увеличивается по мере роста спроса на жилье, долговременная эластичность предложения все еще будет большой, так как стоимость земли составляет лишь /4 всех издержек на жилье. Как показало одно исследование, эластичность предложения жилья в городской местности от цены составила 5,3.

Однако другая ситуация на рынке арендной жил­площади. Строительство жилья для сдачи в аренду за­частую ограничивается местным законодательством. Во многих местах оно запрещено полностью, а в некоторых ограничено определенными районами. Так как земля в городской местности, в которой возводится большая часть арендуемого жилья, ограничена и высока в цене, долго­временная эластичность предложения жилья для сдачи в аренду значительно ниже, чем долговременного предло­жения жилья в постоянное пользование. По мере того как цена арендуемого жилья растет, строятся новые высот­ные дома и обновляются старые, которые увеличивают объем предоставляемой жилплощади. Земля в городской местности постоянно дорожает по мере роста плотности населения и стремительного взлета издержек на строи­тельство высотных домов, поэтому возросший спрос на жилье вызывает увеличение стоимости факторов строи­тельства арендуемого жилья. В случае возрастающих издержек эластичность предложения может быть значи­тельно меньше единицы. В одном из исследований арен­дуемого жилья было установлено, что эластичность пред­ложения колеблется между 0,3 и 0,7.

8.8. Когда рынок является конкурентным!

Помимо сельского хозяйства, лишь несколько реаль­ных мировых рынков конкурентны в том смысле, что каж­дая фирма сталкивается с горизонтальной кривой спроса на однородную продукцию и что фирмы могут свободно вступать в дело или выходить из него. Тем не менее завершенный нами анализ полезен, так как многие рынки близки к конкурентным: фирмы на этих рынках сталки­ваются с высокоэластичными кривыми спроса и относи­тельно легко вступают в дело и выходят из него. Фирмы на подобных рынках стремятся достичь такого объема

производства, при котором предельные издержки произ­водства близки к цене.

Для ответа на вопрос, является ли отдельный рынок идеально конкурентным, было бы полезно простое прави­ло наподобие правила «большого пальца» в физике. К со­жалению, такого правила в экономике нет, и важно по­нять, почему. Рассмотрим наиболее очевидный признак, претендующий на роль определяющего критерия, — нали­чие в отрасли многих фирм (по крайней мере от 10 до 20). К сожалению, наличие многих фирм не является ни необходимым, ни достаточным для приближения к ус­ловиям совершенной конкуренции, потому что фирмы мо­гут договориться об установлении цены, особенно если они продают одинаковые товары.

Присутствие на рынке всего нескольких фирм также не исключает конкуренции. Предположим, например, что на рынке находятся пять фирм, но рыночный спрос на продукт очень эластичен. Тогда кривая спроса для каж­дой фирмы будет почти горизонтальна, а фирмы будут вести себя так, как если бы они оперировали на совершенно конкурентном рынке.

Теперь предположим, что кривая рыночного спроса от­носительно неэластична и каждая фирма продает по 100 единиц продукции. При этом кривая спроса одной из фирм может быть весьма эластичной, если кривые пред­ложения четырех других фирм отличаются большой элас­тичностью. Например, посмотрим, что произойдет, если эта одна фирма решит снизить цену с 20 до 19 долл. Другие фирмы на рынке также снизят свои цены. Если кривая предложения других фирм эластична, они сущест­венно сократят свой объем выпуска продукции (всего с 400 до 300 единиц, к примеру). Так как кривая ры­ночного спроса неэластична, общий сбыт останется рав­ным 500 единиц. Следовательно, первая фирма будет способна увеличить свой сбыт (со 100 до 200) и будет действовать так, как если бы перед ней была почти горизонтальная кривая спроса.

СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ РЫНКИ

Одной из новых идей в микроэкономике является идея о том, что даже когда на рынке имеется только одна фирма, эта фирма может действовать как конкурирующая. С этой точки зрения конкуренция между фирмами внутри Рынка менее важна, чем конкуренция за рынок. Даже

если рынок столь мал, что на нем с прибылью может ра­ботать только одна фирма, может возникнуть конкурен­ция, которая определит, какая фирма вступит в рынок и какую цену эта фирма установит. На соревнователь­ном рынке новые фирмы могут войти в дело при тех же условиях по издержкам, что и фирма, которая уже нахо­дится на рынке. Фирма может также выйти из дела, не теряя своих инвестиций в капитал, что является специ­фической особенностью этого рынка.

Предположим, например, что мы рассматриваем рынок авиарейсов между двумя маленькими городами. Они могут быть рентабельными, если каждый день совершается толь­ко один рейс, - условие, означающее, что требуется лишь одна-единственная фирма для обслуживания этой авиали­нии. Две конкурирующие авиакомпании будут совершать полеты со множеством пустых мест, терпя убытки. И все-таки такой рынок может быть рынком свободной кон­куренции. Основными издержками на организацию авиа­линии являются расходы на самолеты, которые будут обслуживать маршрут. Но цена самолета общая незави­симо от авиалинии. Если фирма теряет контроль за линией в пользу конкурента, она может перебросить свои самолеты на другие авиалинии со сравнительно небольшими расходами. Другими словами, небольшие или нулевые издержки производства являются невозвратными. В целом чем легче выход из дела и ниже невозврат­ные издержки, тем более вероятно, что рынок является соревновательным.

Большинство рынков, на которых есть монополия, не являются соревновательными, потому что у действующей фирмы имеются невозвратные издержки. У такой фирмы есть конкурентное преимущество перед любым перспектив­ным «новым лицом» в деле, и в итоге она может на­значать цену выше предельных издержек конкурента Предположим, например, что фирма обладает местной монополией на кабельное телевидение. То, что одна фир­ма обеспечивает кабельное обслуживание, экономически целесообразно, потому что прокладка кабеля и индивиду­альных отводов для абонентов связана с положительным эффектом масштаба. Но рынок не является полностью соревновательным в силу того, что некоторые из издер­жек кабельной компании являются невозвратными, их нельзя никуда перевести, если компания захочет начать дело в каком-нибудь другом месте. Сам кабель можно использовать вновь, но труд, затраченный на его демон

таж, будет отнесен к безвозвратным потерям. Если ком­пания должна выйти из дела, можно считать также вы­брошенным некоторое количество кабеля и других матери­алов, связанных с отводами в каждый дом. Так как некоторые капиталовложения невозвратны, новая фирма, желающая войти в это дело, должна будет назначить высокую цену, чтобы покрыть все свои издержки, в то время как действующая фирма может установить чуть более низкую цену и получать при этом значительную прибыль, большую, чем ее переменные издержки.

Из приведенных размышлений явствует, что фирмы могут вести себя как конкурирующие во многих об­стоятельствах. К сожалению, нет ни одного простого индикатора, который показывал бы, что рынок прибли­жается к конкурентному состоянию. Зачастую необхо­димо анализировать количество и размер фирм, а также их стратегическое взаимодействие.

Выводы

1. Руководители фирм могут действовать в соответ­ствии с комплексом стимулов и под давлением раз­нообразных запретов. Мы можем предположить, однако, что фирмы стремятся максимизировать свою долговре­менную прибыль.

2. Так как фирма на конкурентном рынке произво­дит лишь небольшую часть валового объема продукции отрасли, она выбирает свой объем выпуска продукции, предполагая, что ее собственный объем производства опи­сывается горизонтальной прямой, а в этом случае кривая спроса и кривая предельного дохода совпадают.

3. Как правило, кривая рыночного спроса на продук­цию (она совпадает с кривой среднего дохода) накло­нена вниз. В этом случае абсолютное значение угло­вого коэффициента кривой предельных доходов боль­ше, чем у кривой средних доходов.

4. На краткосрочном отрезке конкурентная фирма получает максимальную прибыль за счет выбора объема производства, при котором цена равна краткосрочным предельным издержкам, до тех пор, пока цена на продук­цию больше или равна минимальным средним пере­менным издержкам производства фирмы.

5. Кривая краткосрочного рыночного предложения представляет собой почленную сумму кривых предложения фирм, работающих в отрасли. Она может характеризовать­ся эластичностью предложения — процентным изме-

нением предложения при однопроцентном изменении цены.

6. Излишек производителя для фирмы равен разности между доходом фирмы и минимальными издержками, ко­торые необходимы, чтобы осуществлять объем выпуска продукции, максимизирующий прибыль. Как в краткосроч­ном, так и в долговременном периоде излишек произ­водителя равен площади фигуры, лежащей под горизон­тальной линией цены и над кривой предельных из­держек производства.

7. Экономическая рента представляет собой плату за фактор производства за вычетом минимальной платы за приобретение этого фактора. На долговременном этапе на конкурентном рынке излишек производителя равен вме­ненной прибыли.

8. На долговременном этапе конкурентные фирмы, максимизирующие прибыль, выбирают объем производст­ва, при котором цена равна долговременным предельным издержкам.

9. Долговременное конкурентное равновесие имеет ме­сто, когда 1) фирмы максимизируют прибыль; 2) все фирмы получают нулевую экономическую прибыль, и по­этому нет стимула для вступления в дело или выхода из него; 3) спрос на товар равен его предложению.

10. Кривая долговременного предложения фирмы горизонтальна, когда отрасль является отраслью с по­стоянными издержками, в которой возросший спрос на используемые в производстве факторы (связанный с возросшим спросом на продукцию) никак не влияет на рыночную цену этих факторов. Кривая долговременного предложения фирмы имеет наклон вверх в отрасли с растущими издержками, когда увеличивающийся спрос на факторы производства вызывает рост рыночных цен на все или некоторые факторы производства.

11. Многие рынки могут быть близки к конкурентным в том смысле, что одна или несколько фирм действуют так, как если бы кривая спроса на их продукт была почти горизонтальна. Однако по числу фирм в от­расли нельзя судить о том, в какой степени отрасль конкурентна.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.35.159 (0.01 с.)