Евангелие — это слова, которые освобождают человека.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Евангелие — это слова, которые освобождают человека.



****

Итак, Евангелие - это хорошая новость, она за­ключается в том, что у нашего Всемогущего Любяще­го Отца есть ответ и помощь для каждого из нас!

Евангелие должно жить внутри нас. Если верующий человек сам наполнен сомнениями, болью, обидой или страхом, что он сможет дать неверующим людям? Ведь от избытка сердца говорят уста. Трудно нести хо­рошую новость, если сам наполнен плохими новостя­ми. Плохие новости - это мысли, которые приносят безнадежность, они приходят из преисподней. Мы не должны позволять дьяволу сеять нам мысли, отравля­ющие нашу радость в Боге. Нам можно защититься Евангелием, верой в Его Слово, в Его обетования.

Не только Иисус является Сеятелем, Который сеет семя, правда в том, что дьявол также сеятель, и он се­ет свое слово, которое приносит плод боли и страха. Мы должны стать для него самой бесплодной поч­вой. Люди слышат не звук голоса, а ритм сердца, они все чувствуют, потому что существует уровень подсо­знания, уровень духа. Прежде чем дать людям ответ, нам нужно наполниться Евангелием, уверенностью в Боге, прекрасными ожиданиями, принять от Господа "хорошие новости" для своей жизни.

****

Евангелие — это сила внутри тебя.

****

И неважно, какие козни строит дьявол, какие стрелы он пускает, Тот, Кто внутри тебя, сильнее того, кто в мире.

****

Наполнись Евангелием и наполни им других!

****

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Бог сильно покровительствует евангелизму. Дейст­вие Святого Духа всегда связано с неверующими людьми. Чудеса там, где Евангелие. Часто в собрани­ях, где всегда только верующие, нет никаких чудес.

Но там, где неверующие люди, там всегда много чу­дес. Если я хочу увидеть чудеса в своей жизни, я дол­жен идти к неверующим людям. Дьявол хочет изоли­ровать нас от неверующих людей, чтобы изолировать нас от Божьих чудес, от Его движения в нашей жиз­ни. Я всегда был свидетелем того, что те люди в церк­ви, которые стабильно проповедуют Евангелие, при­водят неверующих на каждое служение, сами всегда свидетельствуют о чудесах Божьих, которые проис­ходят в их жизни.

 

Правила личного евангелизма.

Как нести Евангелие на личном уровне

НЕ ПРОПОВЕДУЙ

Первым пунктом, который я получил в молитве, было — не проповедуй. Это было противоположным тому, во что я всегда верил, но Бог открыл мне смысл.

Почему не проповедуй? Потому что таким образом мы создаем на людей давление, мы пытаемся их за­ставить поверить в то, во что верим мы, и стать таки­ми, как мы. Но все, что нужно делать, — это не про­поведовать людям, а дружить с ними. Люди нуждают­ся в друзьях, а не в учителях. Важно показать челове­ку, что для тебя важен именно он, его проблемы, тог­да ты не будешь оказывать давление, а он сам потя­нется к тебе. Люди должны увидеть, что ты искренне хочешь быть для них ответом.

 

ДРУЖБА С ЛЮДЬМИ ПРИВЕДЕТ ИХ К СПАСЕНИЮ

Иисус был Другом мытарям и грешникам. У Него был такой имидж, о Нем так говорили, Он любил лю­дей, поэтому с ними дружил. У Иисуса было очень мно­го друзей. Когда Он начинал с ними дружить, они были мытарями и блудницами, но когда проходило время, мытари становились апостолами, блудницы - еванге­листками.

Когда заболел Его друг Лазарь, сестры Мария и Мар­фа сразу послали за Иисусом, потому что Он был их Другом. Иисус был Человеком отношений, придя к гробнице Лазаря, Он плакал.

Мы видим, как Закхей стал самым жертвенным чело­веком, как Мария Магдалина стала той, которая удосто­илась на рассвете третьего дня первой увидеть воскрес­шего Господа. Иисус не явился первосвященнику, Он не явился кому-то из фарисеев, Иисус явился друзьям.

Вся жизнь Иисуса говорит нам о том, что Он, прежде всего, настоящий Друг. Глядя на Его земной путь, я ви­жу, что Он всегда строил взаимоотношения с людьми, поэтому Иисуса и называют Добрым Пастырем. Может, нам стоит задуматься над этим и взять с Него пример?

Очень часто мы хотим покаяния людей, исцеления больных, потому что просто хотим быть успешны. Мы хотим для себя, хотим состояться.

Но прежде, чем Бог доверит нам Свою силу и дра­гоценных Ему людей, Он очистит наши сердца от примеси.

****

Любовь к людям является единственной причиной для Бога, чтобы благословить нас и наше служение.

****

Не церковь для пастора, а пастор для церкви. Не лю­ди для нас, а мы для людей. Если мы будем думать, что множество людей сделают нас успешными, мы прова­лим свое призвание, но если мы скажем: "Я многих людей сделаю успешными", - через это мы станем ве­ликими и реализуем себя на двести процентов.

 

 

Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие

Этот принцип приемлем и в отношениях с Богом, и в отношениях с людьми. Прежде чем Бог начнет дей­ствовать в жизни человека, человеку необходимо по­строить отношения с Ним. И мало-помалу Бог нач­нет действовать в этом человеке, доверяя ему что-то ценное. Так и с людьми, Писание говорит: "Не могут идти двое не сговорившись".

И прежде чем человек останется в церкви или уйдет из нее, должны определиться отношения. Если эти от­ношения устроят человека, он, конечно же, останется, несмотря на недостатки и минусы. Если же нет, чело­век уйдет, несмотря на то, что в этой церкви хорошее прославление и проповедь. Даже если там раздают бу­терброды под конец каждого служения, если отноше­ния не устраивают, человек там не останется.

В моей жизни был интересный случай. Это было 16 лет назад, я только пришел в церковь. Я не сильно понимал духовные моменты, но мне запомнилось, что ко мне подошли какие-то ребята, они спросили, кто я и откуда, поговорили со мной минут пять и по­том исчезли. Мне хотелось с кем-то поговорить, но я никого там не знал.

Когда я пришел во второй раз произошло то же са­мое: дежурные вопросы, странные улыбки и неопису­емая занятость в их поведении. Было видно, что этим людям не особенно интересно, и мне показалось, что они это делают из сострадания или религиозного чув­ства долга. Потом они все ушли в столовую, а я уехал домой. Когда я пришел в третий раз, я ждал конца со­брания, мне хотелось общения, в прошлый раз я по­просил тех ребят переписать мне стихотворение, кото­рое я услышал на служении, и я был уверен, что меня оставят после собрания пообщаться. Но все произош­ло, как в прошлый раз: со мной поговорили пять ми­нут, со стихотворением вышла проблема, и потом все удалились (вероятно, молиться о спасении людей).

Помню, как я посмотрел на всю эту картину и ска­зал себе: "Я сюда больше не приду, у них свой Бог, у ме­ня свой". Я подошел к двери и взялся за ручку, и вдруг кто-то похлопал меня по плечу, я обернулся, и как вы думаете, кто это был? Наверное, Господь... нет, конеч­но. Передо мной стояла обычная сестричка в косынке. Она попросила меня вернуться и поговорить с ней, я ожидал, что она уйдет по "срочным Божьим делам", но она говорила со мной два часа. За это время я понял, что буду в этой церкви и мне здесь все нравится. Ког­да закончилась наша беседа, она пригласила меня пообедать, а потом мы поехали на христианский кон­церт, вернулся я домой вечером.

Этот день был поворотным в моей христианской жизни. Я всегда буду благодарен этой сестре за ее му­дрость и терпение. Самое большое чудо — это отно­шения. Бог действует более всего через отношения, поэтому две главные заповеди — возлюбить Бога и возлюбить ближнего. Послание Божье — это любовь, а любовь — это взаимоотношения.

****

Взаимоотношения спасут мир. В доверии человек открывается человеку.

****

Сначала - взаимоотношения, потом — Евангелие. Многие верующие закрылись в своей религиозной жизни, в своих домашних группах. Однажды я де­лал опрос людей в церкви, моим вопросом было: сколько людей за последний год вы привели в цер­ковь? К моему удивлению, большинство верующих людей не знают, что ответить, потому что за послед­ний год они не привели ни одного человека. В луч­шем случае можно было услышать: "Я прочитала с женщиной молитву покаяния на остановке".

Я всегда говорю: необходимо большее, ведь про­читать молитву покаяния на остановке и не увидеть этого человека больше никогда - не так сложно, намного серьезней дело обстоит, когда нужно взять на себя ответственность привести человека в цер­ковь и позаботиться о том, чтобы он там остался.

 

ИЗОЛЯЦИЯ

Дьявол хочет изолировать каждого верующего, чтобы тот не имел доступа к неспасенным людям.

Можно заметить по любой церкви, что новых лю­дей приводят в основном новообращенные. Причина в том, что у новообращенного есть еще много неверу­ющих родственников, друзей и знакомых. У того, кто верующий долго, в этом проблема, они перестают влиять на этот мир, потому что общаются только со "своими", с теми, с кем удобно, устраивают свою жизнь и занимаются своим духовным ростом.

У многих верующих нет ни одного человека, кото­рому они могли бы проповедовать, нет знакомых, к кому они могут прийти, и им будут рады. Почему? Однажды, когда я учил на лидерском о личном еван­гелизме, один брат сказал: "Пастор, а что мне делать, если я столько проповедовал, что люди теперь мне двери не открывают?"

Своей проповедью можно поломать отношения с человеком. Очень важно иметь в устах правильное слово, но еще важней сказать его вовремя. Из-за на­шей "проповеди" люди, увидев нас, переходят на дру­гую сторону улицы. Так давайте нести Евангелие так, чтобы, когда они будут идти по другой стороне улицы и увидят вас, они с улыбкой перешли на вашу.

 

ПРИНЦИП МАЯТНИКА

Неправильная проповедь Евангелия может оттолк­нуть человека от Бога. Срабатывает принцип маятни­ка, мы как будто "толкаем" Евангелие на человека, и он отталкивает его в ответ. Но если мы не навязыва­ем и не давим, мы даем человеку возможность от­крыться нам навстречу. Мы не "загоняем" людей в Царство Божье, мы дружим и ведем их за собой.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.013 с.)