Стабилизационная фискальная политика в малой открытой экономике в условиях гибкого валютного курса.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Стабилизационная фискальная политика в малой открытой экономике в условиях гибкого валютного курса.



Гибкий валютный курс или плавающий валютный курс предполагает, что валютные курсы регулируются рыночным механизмом и устанавливаются по соотношению спроса и предложения валюты на валютном рынке.

Низкая мобильность (∆Im>∆CF). Снижение валютного курса сокращает спрос на деньги ( растет спрос на валюту), это приводит к сокращению предложения денег и кривая LM будет сдвигаться влево.

 

Абсолютная мобильность капитала.Приводит к росту валютного курса, ухудшению условий торговли и сокращению Xn → IS возвращается обратно в своё положение, но при более высоком валютном курсе. Фискальная политика в условиях абсолютной мобильности капитала и P=const является абсолютно неэффективной.

AS ↑ AD↓ P↓

 

 

3. Отраслевая структура национальной экономики

 

Отраслевая структура национальной экономики заключается в группировке хозяйствующих субъектов в однородные по своему составу группы, связанные однородными функциональными характеристиками, – отрасли национальной экономики.

 

Отраслевая структура национальной экономики проходит следующие этапы своего развития:

первый связан с активным развитием и преобладанием первичных отраслей экономики, таких как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых;

второй связан с развитием и доминированием вторичных отраслей – производства, строительства;

третий связан с развитием и преобладанием третичных отраслей – сферы услуг.

 

Эти этапы развития отраслевой структуры национальной экономики сменяли друг друга, но для каждой отдельной страны имели свои специфические черты.

 

Динамичные изменения отраслевой структуры происходят циклично на временном отрезке от 10 до 20 лет. Для них характерны следующие черты:

повышение значения и объема отрасли услуг – интеллектуальной, информационной сферы;

снижение объемов добывающей отрасли по сравнению с прочими;

рост промышленного производства на фоне сельскохозяйственного сектора экономики.

 

Большое влияние на характер отраслевой структуры национальной экономики оказывает научно-технический прогресс. Он приводит к тому, что некоторые отрасли исчезают или же стагнируют, а другие, например атомная энергетика, активно развиваются. Отличительной особенностью является возникновение смежных отраслей экономики – нефтехимической, ракетно-космической и т. д.

 

Изменение отраслевой структуры идет по следующим основным направлениям:

принципиальное изменение технологий производства;

доминирование обрабатывающей отрасли по сравнению с добывающей;

развитие наукоемких отраслей национальной экономики;

смещение центра тяжести в сторону непроизводственных отраслей.

 

Современная отраслевая структура национальной экономики России характеризуется преобладанием топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Он является одной из наиболее капиталоемких отраслей, в связи с чем происходит отток капитала от других отраслей. Ориентация ТЭК на международный рынок делает Россию зависимой от мирового колебания цен. В результате чего более половины ВВП страны формируется от продажи ресурсов. Преобладание добывающих отраслей экономики негативным образом сказывается на общих темпах развития национальной экономики. Доминирование ТЭК препятствует развитию наукоемких отраслей экономики.

 

Реа́льный се́ктор эконо́мики (РСЭ) — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций,[1] которые относятся к финансовому сектору экономики.

 

Денежный сектор экономики – связующее звено между всеми агентами рыночных отношений. Денежный рынок имеет специфическую особенность, выделяющую его из среды других рынков: здесь обращается особый товар – деньги. У них имеется специальная цена – процентная ставка, являющаяся альтернативной стоимостью денег. Поэтому на этом рынке деньги не продаются и не покупаются, а обмениваются на другие финансовые активы.

 

5.3. Результаты национального воспроизводства, национальное богатство

Национальное воспроизводство - сложная экономическая система. Соответственно, ее результативность не может быть всесторонне выражена одним или несколькими показателями.

В широком смысле, к результатам национального воспроизводства можно отнести уровень и динамику всех основных показателей макроэкономики: продукта, занятости, инфляции, социальных индикаторов инвестиций и т.д. Все эти показатели определенным образом должны быть классифицированы. В национальном воспроизводстве имеется система результатов и, соответственно, показателей воспроизводства, которая строится на следующих принципах.

Во-первых, необходимо выделить группу общих показателей национального воспроизводства.

Во-вторых, следует отличать годовые и многолетние результаты национального воспроизводства. Этот аспект результатов особенно важен в современных условиях.

В-третьих, поскольку экономическая система должна обеспечивать рост благосостояния граждан, то следует особо выделять результаты, которые характеризуют благосостояние и степень удовлетворения потребностей населением страны.

И макроэкономика, и национальное воспроизводство имеют ряд одних и тех же наиболее общих результатов и показателей воспроизводства: валовой национальный продукт (ВНП); валовой внутренний продукт (ВВП); чистый на-циональный продукт (ЧНП); национальный доход (НД). Вместе с тем, макроэкономический подход хотя и исходит из необходимости взаимосвязи запасов (накопленных ресурсов) и потоков (текущего производства) благ, однако, он непосредственно оставляет в стороне взаимосвязи годовых результатов и совокупности накопленных многолетних результатов национального воспроизводства.

В настоящее время все большее значение на рост благосостояния оказывают многолетние накопленные результаты. Это не случайно: объем потребления благ в течение года состоит не только из произведенных в течение года потребительских благ, но и из ранее созданных (личного имущества, основных фондов). Возможности роста производства также прямо зависят от состояния образовательного потенциала, состояния научной базы общества и т.д. Вот почему исчисление и анализ национального богатства как многолетнего результата воспроизводства становятся все более и более важными.

Национальное богатство выступает в двух основных формах - материального богатства общества и нематериального богатства общества.

Накопленные и имеющиеся в распоряжении общества в каждый данный момент времени активы в форме средства производства и предмета потребления, а также природные ресурсы составляют материальное национальное богат-ство общества. В материальном национальном богатстве выделяются две части: созданное трудом и накопленное рядом поколений общественное богатство и естественное богатство, включающее в себя природные ресурсы общества. Если первая часть национального богатства - это воспроизводимое трудом богатство, то вторая часть не создается и не воспроизводится трудом.

Объективные причины постоянного обособления национального богатства в процессе воспроизводства, закрепления его в различных сферах воспроизводства вызваны рядом обстоятельств. Во-первых, в связи с длительными сроками службы средств труда, ряда предметов непроизводственного назначения (предметы длительного пользования для населения, жатые здания и т.п.) они накапливаются и постоянно присутствуют в различных сферах воспроизводства для обеспечения непрерывности производства и потребления. Во-вторых, необходимо наличие запасов как в силу сезонного характера производства ряда продуктов (например, в сельском хозяйстве), так и в силу длительного цикла производства продуктов в ряде отраслей. В-третьих, поскольку произве-денный продукт поступает из производства в сферу потребления, лишь проходя через сферу обращения, то наличие запаса необходимо и для обеспечения непрерывного движения продукта через все сферы воспроизводства. И наконец, наличие накопленных запасов необходимо и для обеспечения непрерывности воспроизводства в случае непредвиденных нарушений нормального хода воспроизводственного процесса (стихийных бедствий и т.п.).

Естественное богатство, хотя и не воспроизводится трудом, однако является экономически единым с общественным воспроизводимым трудом богатством. Это объясняется тем, что в производстве элементы естественного богатства (земля, запасы недр, леса, вода) прямо служат созданию общественного продукта, выступая в форме средств труда или запасов предметов труда. Однако специфика природных ресурсов такова, что они есть продукт естественных, природных закономерностей и процессов и не воспроизводимы трудом.

Особой частью национального богатства общества является нематериальное богатство, включающее в себя накопленные духовные ценности общества: достижения науки, культуры, образования, искусства и т.п. Материальное и нематериальное богатство в процессе воспроизводства находятся в постоянном единстве. Воспроизводство общественного продукта предполагает, что одновременно накапливаются и совершенствуются и нематериальные предпосылки производственной деятельности.

В настоящее время в России показатель национального богатства исчисляется наряду с системой национальных счетов и включает в себя сумму основных средств, материальных оборотных средств и запасов, а также личного иму-щества населения.

Национальное богатство объективно обособляется в процессе воспроизводства и служит совместно с продуктом обеспечению его непрерывности. При этом обнаруживается единство и различие продукта и национального богатства. Общее состоит в том, что продукт и богатство в единстве обеспечивают непрерывность воспроизводства. Различие определяется объективным различием их положения в процессе воспроизводства. Продукт постоянно производится и исчезает в потреблении, а богатство постоянно закреплено во всех секторах экономики. Они также различны и как результаты производства. Продукт - прямой результат производства, а богатство - опосредованный. Непосредственным источником последнего служит продукт. Если продукт покидает каждый раз сферу производства, то богатство постоянно присутствует в ней в форме средств труда и запасов предметов труда. Национальное богатство является, следовательно, и результатом и предпосылкой производства одновременно.

 

 

5.4. Пропорции воспроизводства

Проблема пропорций и их сбалансированности - ключевая проблема воспроизводства. Нарушение сбалансированности даже в одном звене экономики может привести к цепной реакции нарушений во всем народном хозяйстве, вызвав экономические потрясения. Поддержание экономического динамичного равновесия - коренная проблема макроэкономической политики государства. В условиях переходной экономики эта проблема особенно важна в связи с необходимостью осуществления эффективной стабилизационной политики. Пропорции в экономике многообразны. Их классификация может быть проведена по нескольким критериям.

Во-первых, необходимо выделять наиболее общую пропорцию между производством и потреблением. Эта пропорция имеет в экономике многообразные формы проявления. В составе общественного продукта - это пропорция между средствами производства и потребительскими благами и услугами, созданными в течение года

Если суммировать всю продукцию, произведенную в экономике, включая промежуточный продукт, то данная пропорция выступает как пропорция между подразделением (средства производства) и II подразделением (предметы потребления) общественного воспроизводства. Эта пропорция присутствует и в составе ВНП, как отношение той его части, которая идет на конечное потребление домашних хозяйств, органов государственного управления, некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, к другой части - направляемой на цели производственного назначения. В национальном доходе эта пропорция по методологии российской статистики будет включать, 9 одной стороны, все непроизводственное потребление, включая приросты непроизводственных фондов, а с другой - производственное накопление. В 1995 г. последняя пропорция составила 86:14. За годы преобразований она стремительно изменялась в сторону уменьшения производственного накопления. Таким образом, пропорция между производством и потреблением является наиболее общей и сквозной пропорцией воспроизводства, охватывающей все формы продукта и накопленных ресурсов.

Другая разновидность пропорций - это пропорции между сферами и секторами экономики.Выражением этой пропорции в валовом продукте является пропорция между производством товаров и производством услуг. В настоя-щее время производство услуг составляет свыше 52% от ВВП, и эта доля существенно выросла за последние годы. Изменилась структура услуг: здесь огромный рост достигнут в сфере услуг финансов, кредита, страхования. Важной пропорцией также является соотношение между социальной сферой, включающей образование, национальную культуру, здравоохранение и жилищные условия населения, и другими сферами и отраслями народного хозяйства, прямо на обеспечивающими социальные условия жизни граждан.

В экономике любой страны огромное значение имеет выделение межотраслевых секторов (комплексов). Здесь возможны различные классификации.

1. Наиболее частым является выделение комплексов (секторов) с точки зрения этапов участия отраслей в создании конечного продукта. Можно выделить топливо-энергетический, сырьевой, обрабатывающий, аграрно-промышленный комплексы, инвестиционный сектор, комплекс производства предметов потребления. Границы данных комплексов четко не определены, они взаимно пересекаются. Однако, тем не менее, их анализ представляет большой интерес для исследования структуры национальной экономики.

2. Для инфраструктуры экономики ключевое значение имеют транспортный и информационный комплексы страны.

3. Представляет значительный интерес и классификация отраслей по их участию во внешнеэкономической деятельности на внешне- и внутренне ориентированные сектора экономики.

Третья группа пропорций - пропорции между отраслями народного хозяйства. Они составляют базовую структуру народного хозяйства объединяют те звенья экономики, которые однотипны по видам продукции и, следовательно, технологическим условиям, средствам и предметам труда.

Четвертая группа пропорций - соотношение между частями общественного продукта, выполняющими особую воспроизводственную роль в экономике. В качестве таких пропорций можно, например, выделить соотношение между различными элементами валового национального продукта, исчисленьями в системе национальных счетов. Анализ данных пропорций дает богатую информацию о состоянии экономики страны и ее динамике.

 

Теория «Межотраслевого баланса» была разработана в США В. В. Леонтьевым как действенный инструмент при анализе и прогнозировании структурных взаимосвязей в экономике. Она исходит из возможности достижения общего макроэкономического равновесия, для чего разработана модель этого состояния, включающая структурную взаимосвязь всех стадий производственного процесса – производства, распределения или обмена и конечного потребления. Суть этого метода заключается в двояком определении отрасли экономики – как потребителя и как производителя. Для определения степени и характера взаимосвязи спроса и предложения на благо применяется система технологических коэффициентов – показатель, отражающий объем средних затрат продукции определенной отрасли, необходимый для производства единицы блага.

 

В этой модели для анализа применятся схема межотраслевого баланса, состоящая из четырех основных квадрантов, отражающих определенные стадии производственного процесса:

 

1) объемы потребления на нужды производства – первый квандрант;

 

2) группирование продукта в зависимости от того, как он используется – второй квандрант;

 

3) включение добавленной стоимости товара, например оплаты труда сотрудников, налогов и иного – третий квандрант;

 

4) структура распределения национального дохода – четвертый квандрант.

 

Теория «Межотраслевого баланса» позволяет: 1) произвести анализ и прогнозирование развития основных отраслей национальной экономики на различных уровнях – региональном, внутриотраслевом, межпродуктовом;

 

2) произвести объективное и актуальное прогнозирование темпов и характера развития национальной экономики;

 

3) определить характеристику основных макроэкономических показателей, при которых наступит состояние равновесия национальной экономики. В результате воздействия на них приблизиться к равновесному состоянию;

 

4) рассчитать полные и прямые затраты на производство определенной единицы блага;

 

5) определить ресурсоемкость всей национальной экономики и отдельных ее отраслей;

 

6) определить направления повышения эффективности и рационализации международного и регионального разделения труда.

 

Основания для отнесения единиц национальной экономики к определенной отрасли могут быть различными – схожесть технологического и производственного процесса, однородность необходимого сырья, характер производимой продукции.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.02 с.)