Основные производственные операции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные производственные операции



Магазина-кафе «Булашная» специализируется на реализации продуктов питания для удовлетворения физических потребностей человека. Одной из важнейших задач деятельности предприятия является обеспечение населения качественной продукцией.

Продукция закупается на оптовых фирмах и базах в г. Алчевске, г. Луганске, г. Донецке, г. Киеве. Всю продукцию фасуют на фабрике, где была изготовлена или она может быть уже упакованна. Качество комплектующих определяется визуально, а также к ним прилагаются сертификат и документы, определяющие их качество. Поставщики привозят наш заказ в магазин. Когда продукция поставляется в магазин, продукцию расфасовывают, выкладывают на прилавки, чтобы потребитель мог ее хорошо рассмотреть.

Каждый день происходит завоз хлебобулочных изделий, и каждые четыре дня происходят поставки напитков и кондитерских изделий, поэтому в магазине не будет просроченных товаров.

 

Машины и оборудование

Оборудование необходимое для данного предприятия – это компьютер, стеллажи, полки, витрины, холодильные установки, посуда, комплектующиеся предметы, музыкальный центр, складское оборудование (примеры оборудования приведены ниже). Оборудование для производства продукции ненужно, т. к. предприятие реализовывает готовую продукцию других предприятий, а не выпускает свою собственную продукцию.

Рисунок 1. – Пример витрины для кондитерских изделий.

 

Рисунок 2. – Пример стилажа для складского помещения.

 

Рисунок 3. – Пример стилажа для хлебобулочных изделий

 

Рисунок 4. – Пример стилажа для нипитков

Производственные и не производственные помещения

 

Помещение магазина «Булашная» занимает площадью 72,5 . Данное помещение будет разделено на два сектора: основной и подсобный. Основное помещение – будет условно разделено еще на деве части. В одной будет представлена продукция и будет находиться касса, а во второй части будут стоять столы и стулья, где покупатели смогут спокойно посидеть выпить стакан сока и съесть приобретенное пироженное и послушать музыку. Второй сектор (подсобный) – это небольшое складское помещение, где будет храниться товар, а также помещения личного пользования для персонала и бухгалтерия. В дальнейшем планируется увеличить помещение и изменение планировки.

Закупка и продажа товаров осуществляется по ценам приведенные в таблице 5.


 

Таблица 4.1- Прейскурант цен

Наименование товара Стоимость закупки за ед., грн Стоимость продажи за ед., грн.
Хлеб Успенский 1.5 2.25
Хлеб Бородинский 1.2  
Здобные изделия 0.45  
Кондитерские изделия   19.5
Напитки 0.5 1.2

 

Оплата за коммунальные услуги:

1. Электроэнергия = 0,25 * 600 кВт = 150 грн.

2. Вода = 3,01 * 18 кубов = 54.18 грн.

3. Отопление = 206,2 грн.

Произведенные расчеты занесем в таблицу

 

Наименование услуги Оплата за услуги в месяц, грн.
1. Электроэнергия  
2. Вода 54.18
3. Отопление 206.2
Всего 410,38

 

Всего за коммунальные услуги в месяц предприятие магазин «Сладости» платит 410,38 грн. Предприятие использует для реализации продукции оборудование (полки, стеллажи, прилавки, столы, стулья и т.д.) куплено на сумму 25000 грн. На ремонт помещения отводиться 15000 грн. Потребность в складских помещениях отсутствует, так как площадь позвольет иметь складские помещения в здании. Планируется увеличение закупок продукции в связи с повышением спроса на нее. Необходимое оборудование и его стоимость занесены в следующую таблицу:

 

Оборудование   Стоимость
Холодильное оборудование    
Стилажи для хлеба      
Стилажи для напитков    
Стилажи для складских помещений  
Столы и стулья      
Музыкальный центр      
Прилавки      
Витрины      
Посуда      
Всего      

 


5. Организационный план

Форма организации бизнеса

Магазин-кафе «Будашная» является частным предприятием, которое занимается реализацией продукции – хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же напитков. Финансирование магазина «Булашная» происходит с помощью заемных средств, потому, что своих средств нет.

Деятельностью предприятия занимается директор, который ведет весь бухгалтерский учет. Занимается заключением договоров на поставку продукции в магазин-кафе, продавцы будут принимать, получать привезенные товары и продавать ее клиентам, потребителям магазина-кафе «Булашная».

Предприятие было основано за счет занмных средств, которые были взяты в банке.

 

 

Потребность в персонале

Общий состав работающих на предприятии планируется в количестве 5 человек.

Должность Количество Размер оплаты труда (в месяц) Отчисления в пенсионный фонд (33,2%)   ФОТ
Директор        
Продавец     365.2 734.8
Уборщица     285.52 574.48
Всего     1148.72 2311.28

 

Набор персонала планируется осуществлять перед открытием магазина с учетом следующих требований:

1. Приятная внешность, красивая улыбка и голос;

2. Наличие (но не обязательно) опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

3. Коммуникабельность, умение работать с клиентами;

4. Знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Директор должен иметь высшее образование, знание юридической науки, бухгалтерского учета и менеджмента, организационные способности, а так же уметь работа на компьютере. Продавцы должны быть вежливыми, умение работать с клиентами.

После окончания подготовительного периода запускается открытие предприятия магазина-кафе «Булашная». На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового магазина. Основное требование к этим мероприятиям – целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в других магазинах и на городских щитах для бъявлений, расположенных в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться магазин и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Реклама в газетах далжна быть большой и привлекающей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.35.75 (0.01 с.)