ТОП 10:

О моём перерождении в слизь: Глава 81



На Банкете

Клэйман ликовал.
Старое поколение, которое смотрело на него свысока, теперь глядело с изумлением. И нужно было всего лишь ударить надоедливого заносчивого ребёнка. Когда эти упрямцы падут ниц перед ним, тогда он, наконец, сможет создать мир для монстров. Так считал Клэйман в глубине своей души.
Но… хорошо ли это? Пришёл в голову вопрос. Та благородная персона упоминала, что не следует выделяться, однако здесь он в центре внимания. Эту мысль Клэйман быстро выкинул из головы.
Всё в порядке. Предложение о наказании звучало убедительно, в конце концов.
Кроме того, демонстрируя всем Милим в качестве своего последователя, он разубедит их от противодействия ему. Что демон-лорд может противопоставить сильнейшему демону-лорду Милим?
Или это случайность? Не зашёл ли он слишком далеко? Почему он так тревожится? В самом деле,не было никакой нужды бить Милим. Кроме того, размышляя о Вальпургиевом Банкете, его очень беспокоила вероятность не заручиться поддержкой демонов-лордов…
Хотя стоп. Разве что-то не так? Тогда откуда эти тревожные звоночки в голове Клэймана? Если текущий план провалиться, то выполнение следующего будет поставлено под угрозу. И в этом не было ничего хорошего.
Он должен посоветоваться с той благородной персоной… Но сейчас ему запрещены любые контакты с ним. Кроме того, у него всё ещё на руках козырь по имени Милим. И, благодаря уникальному навыку «Кукловод», она находится под полным его контролем. С её неодолимой силой даже этот Карион не смог справиться и был уничтожен без намёка на сопротивление.
Таким образом, успокоившись и подавив свои страхи, на лице Клэймана появилась улыбка.
— Теперь, позвольте мне поблагодарить всех вас от всего сердца за то, что собрались здесь по моему зову. Начнём же мой банкет. Итак, объявляю Вальпургиев Банкет открытым!
Пользуясь правом того, кто собрал всех, Клэйман объявил начало банкета.
Впервые за многие сотни лет начался банкет, который посетили все демоны-лорды.

* * *

Гай с ухмылкой наблюдал за Клэйманом. Он чуть было не засмеялся, глядя на его выходку, и очень гордился собой, что всё таки сумел сдержаться.
Клэйман всё не так истолковал. Точнее, он просто не понимал.
Хотя их называли десятью великими демонами-лордами, это имя им эгоистично дали люди, и ни один не знал кто такой Гай.
После Священной Демонической Великой Войны 500 лет назад осталось меньше 10-ти из них. Люди должно быть были вне себя от радости, услышав, что число опасных созданий уменьшилось.

Гай был первым демоном-лордом.
Он исполнил желание своего немощного призывателя и уничтожил вражеский народ. В качестве вознаграждения он уничтожил страну призывателя.
И после этого, хотя это было вовсе необязательно, он понял, что превратился в истинного демона-лорда.
Два Архидемона, которых он призвал, чтобы уничтожить первую страну, эволюционировали в Служебных Демонов после разрушения второй страны. И он разрешил им и дальше служить ему.
Был ещё один, кто пробудился демоном-лордом одновременно с Гаем.
Милим.
Одна из четырёх «Драконов», первая среди них созданная из человеческого ребёнка. Довольно занимательно, этот ребёнок овладел большей частью силы «дракона». Таким образом, «драконы» наложили на создание детей табу. «Дракон», потерявший свою силу обрастал плотью, и становился основателем драконьей семьи. С тех пор большинство естественных священных душ стали называться Расой Драконов.
Сегодня многие обитающие в мире драконы могут происходить от того основателя Драконьей Расы, Звёздного Короля Драконов Велданавы. Этот дракон перевоплотился в качестве ручного дракона своей дочери и был убит силами какого-то государства. Таким образом, эти глупцы познали, что такое высшая ярость. В гневе Милим разрушила то государство. И пробудилась как демон-лорд. Не осознавая этого, она боролась с Гаем.
Та битва продолжалась семь дней и семь ночей, превратив богатые земли на западе в пустырь. В конечном счёте битва завершилась. Милим пришла в себя и сражение закончилось. Та, кто вернула ей благоразумие, была не кто иная как Рамирис. Властелин духов Рамирис, поглотив злую магию демонов и мощную ауру драконов, начала меняться. Но она смогла остановить неистовство Милим.
И трое разрешили этот спор. Решили, что каждый из троих будет непохожим на двух других.
Один бы гнался за максимальной силой.
Один бы жил в своё удовольствие.
Один бы решал судьбы мира.
И всё было прекрасно. Из-за того, что цели каждого отличались, они смогли признать друг друга.
Позднее, покровители Райских Врат Гигант, древний Вампир и существо, упавшее с небес, увеличило их численность до шести. Они стали вторым поколением. Демоны-лорды, которые по статусу были ниже старейших.
Гигант благодаря святой силе укрепил своё тело, бракованное Семя Демона-Лорда. Но он обладал невероятной силой, и к тому же был забавным парнем.
В течение многочисленных войн демоны-лорды начали уничтожать гигантов и фей, из-за чего он пробудился в качестве истинного демона-лорда. Однако он всё ещё не приобрёл Окончательный Навык, которым обладали Гай и Милим.
Но он видел шанс для такого пробуждения для Вампира и Падшего Ангела.
Это был вопрос времени. И Гай терпеливо ждал.

И Клэйман. Этот глупец думал, что может контролировать Милим. Это настолько невозможно, что даже весело.
Такое насекомое как Клэйман не может управлять чем-то, чем Гай управлять никогда не сможет. Те, кто обладает Окончательным Навыком, не могут быть подвержены влиянию низкоуровневых способностей. Каждый властелин мира понижает этот уникальный уровень. Другими словами, они не будут подвергаться влиянию какой бы то ни было формы магии, ни высокоуровневой, ни низкоуровневой.
И так как Окончательный Навык не требует колдовства, одно только желание чего-нибудь может дать желаемое.
Хотя серия атак смогла бы возыметь результат.
Духовная Атака, тем не менее, совершенно бесполезна. Достаточно слабая душа никогда не сможет обрести Окончательный Навык, если на неё можно повлиять такой атакой.
По этой причине Клэйман ничего не может сделать Милим.
Так что сейчас он пляшет под её дудку.
Что за глупец.
Таким образом, Гай с ухмылкой на лице ожидал развязки.

* * *

Клэйман напыщенно начал свою речь. Так, согласно людским информаторам, я убил Демона-Лорда Кариона. Хотя меня больше интересовало, кто, черт подери, этот Карион вообще такой?!
Я знаю, что он что-то типа родственника отцу Груциуса, но я никогда не встречал его прежде. Ох, а Клэйман, похоже, и не собирался заканчивать. Хотя я не нуждался во сне, я всё равно почувствовал сонливость. Может быть это духовная атака?
Одним словом… скукота.
Не может он просто прирезать меня здесь.
— Эм… могу я задать вопрос?
Когда я задал вопрос, он посмотрел на меня раздражённо и:
— Что? — спросил он.
— Просто… все эти бесполезные разговоры выглядят причудливо для демонов-лордов. Я имею в виду… не можем ли мы применять более… Силовые Методы, дать Поговорить Нашим Кулакам? — сказал я вызывающе.
После моих слов девушка с серебряными волосами начала смеяться. До сих пор она смотрела на меня со злостью, так что, может быть, теперь я смог уменьшить немного этот поток ненависти? О, и ещё, во время смеха она выглядит очень мило.
— Клэйман, а он верно говорит. Твоя речь уныла. Поведай нам о своём мнении, — сказала девушка Клэйману.
Услышав эти слова Клэйман покраснел от ярости. Он такой простой? Или он настолько мелочен? Хотя если он повёлся, тогда он действительно очень впечатлителен.
— …Недооценивай меня, ты, мерзкая слизь!
— А? А что такого плохого в слизи? Я заглянул сюда не для того, чтобы слушать твою дерьмовую речь. И чего ты пытался добиться, ударив Милим? Я стерпел это в начале собрания. Просто говори уже, что хотел; всё равно это будут твои последние слова.
Его лицо затряслось в конвульсиях от моих слов. Помимо злости, я увидел угрожающую чёрную ауру вокруг него. Как и ожидалось от демона-лорда, это запугивание. Крошечная часть. В этот момент, подконтрольная кукла Милим, на долю секунды посмотрела на меня одобрительно. Наверное, мне просто показалось. Как прискорбно. Я скоро освобожу тебя, Милим. Клянусь.
— Вы все слышали это? Это низменное существо, случайно завладевшее Семенем Демона-Лорда и ставшее впоследствии демоном-лордом, яркий пример высокомерия. Более того, они даже начали войну с людьми! Я не верю, что мы оставим это как есть. Я считаю, мы должны избавиться от него. Что вы думаете об этом?
Он театрально развёл руками, пытаясь определить реакцию демонов-лордов.
— Эй, а разве разрешено брать под контроль одного из демонов-лордов на Вальпургиевом Банкете? — сказал я, пнув стол в воздух.
Огромный круглый стол,пролетев над головой Клэймана, разбился далеко за его спиной. Вместо стола теперь была пустота.
— В этом месте разрешается только заговаривать зубы сопернику, — ответил красноволосый демон-лорд, выглядящий самым опасным среди всех собравшихся.
Он тихонько посмеялся, ситуация его явно веселила.
Я взглянул на Шион, которая незамедлительно обрушила шквал атак на Клэймана. За секунду она успела трижды приложить Клэймана своими кулаками, окружёнными аурой.
— Всё же нормально? — спросила она.

Не, ну серьёзно, девочка, не следовало бы спросить об этом до того, как бить кого-то?
Более того, я успел только взглянуть на тебя! Конечно, я хотел, чтобы ты заткнула Клэймана… Но я не думал, что ты в следующий миг изобьёшь его…
Ну и ладно, что сделано, то сделано.
Кроме того, Мудрость Короля Рафаэля уловила активность некоего эффекта, когда он говорил. Могу поспорить, он что-то планировал сделать во время своей речи, но этот план я нарушил.
Так что, когда мы заткнули Клэймана секунду назад, это можно считать легальной самозащитой. Если какой-нибудь демон-лорд рассвирепеет и решит сразиться со мной, то ничего не остаётся как сделать то, что мы сделали.
— Ты-ы-ы… Ублюдок!!!
Чёрная аура, выпущенная Клэйманом, быстро залечила его раны. Эта способность намного превосходила способность, виденную мной у Лорда Орка.
— Непростительно… «Кукловод»! — выкрикнул Клэйман и выпустил пять кукол из своего плаща.
Каждая кукла превратилась в дьявола и напали на Шион.
Каждый их них был высокоранговым дьяволом.
Удачно, что эта его способность позволяет ему делать куклы и наделять их украденными душами. Мудрость Короля Рафаэля смогла быстро проанализировать этот навык. Но… и что с того? Вот что я хотел ему сказать.
Как и ожидалось, с её геркулесовой силой и любимым мечом, она сразила демонов.
— Ха-ха-ха, какие вы малоопытные! Это бесполезно. Марионетки могут тотчас же восстановиться и продолжать бой! — выкрикнул Клэйман, пока что-то там колдовал.
Шион только пожала плечами в ответ. А куклы даже не шелохнулись.
— Не может быть… Почему они не возрождаются?
Клэйман в панике прервал заклинание.
Я хотел сказать ему, что вместо того, чтобы нести всякую чушь, ему следовало бы продолжить своё заклинание.
— Ага. Это больно, но я расскажу тебе. Одати Шион пожирает души. Эти куклы, конечно, не были защищены от атак на их души. Так что, будучи с таким крупным изъяном, они пали с одного удара.
Я объяснял так, как будто это была самая будничная вещь во всём мире.
Я имею в виду, так как он всё равно станет моей жратвой, нет причин скрывать от него это.
— Меч, который разит душу?!
— Не такая и редкость, верно? У людей же есть такие?
— Нелепо! Такой меч — сокровище!
— Пф. Не знал. Мы просто сделали их.
Одати Шион я улучшил, помня свойства меча Хинаты. Хотя я удалил эту дурацкую особенность с семиразовым ударом. Такой меч съедает душу с одного удара. В итоге такое оружие наносит как физический, так и духовный урон. Так что вам нужно быть начеку, иначе будете сожраны. А если вы не защитите себя от физического урона, то превратитесь в окровавленное месиво.
— Хех. Так это было Исправленное Лезвие Геркулеса!
А ты не знала?
Для кого только что объяснял? А… Это же Шион, в конце концов.
В этот момент Клэйман встал. И, не заботясь о последствиях, завершил своё заклинание.
— Я добавлю меч этой нахалки в свою коллекцию. Сожри её, Демон-Марионетка!!!
Зловещий свет атаковал Шион.
И видя это:
— Хе-хе-хе. Радуйся, это предельное заклинание, которое может управлять даже демоном-лордом! Стыдно иметь такую как ты в качестве дьявола, но всё равно. Уверен, тебя тошнит от прислуживания какой-то мерзкой слизи. В конце концов, для того, кому было так проблемно убить низкоуровнего Лорда Орка, смерть от рук его же подчинённого — достойный конец! После того как ты избавишься от своего мастера, я сделаю тебя своей пешкой, — заявил Клэйман.
Как тупо. Я было хотел сказать «О, нет! Я обречён!», чтобы позлить его немного, но это слишком скучно.
Этот парень… такой слабый.
Он из тех, кого Хината уничтожила бы в миг.
Хотя я, наверное, просто привык видеть Бенимару, Соёй и остальных членов департамента, которые были сильны до неприличия.
По одной только магической энергии он был слабее Шион. Кроме того, Шион владеет навыком «Совершенная Память», что позволяет сохранять память даже после смерти. Другими словами, она может существовать даже в виде души. Так что способность Архив Контроля Души совершенно неэффективна. Более того, урон атакой духа также по большей части игнорируется.
Другими словами:
— Что это за атака? Я не чувствую ни боли, ни чего-либо ещё. Как долго ты будешь заставлять меня ждать?
Услышал я немного раздражённый голос Шион, донёсшийся из темноты. Рафаэль проанализировал эффект и спрогнозировал, что на Шион это никак не повлияет; похоже, он был прав.
Даже если это часть некоей великой секретной техники, он бы ничего не добился.
— Этого не может быть!!! Навык, при помощи которого я взял под контроль саму Милим, не может не оказать никакого эффекта на кого-то вроде тебя!!!
Шион избавилась от ауры. Увидев это, Клэйман впал в панику. Всё было решено.
— Вы все позволите ей продолжать буйствовать?! Они смотрят на демонов-лордов свысока. Мы должны наказать их! Вспомните судьбу бедного Кариона!
Его глаза налились кровью, он надумал получить поддержку остальных демонов-лордов.
Я в миг вошёл в боевой режим, так как был поднят изолирующий комнату барьер. Ну, я ожидал этого, когда пнул стол.
Но что за докучливый парень. В момент, когда он решил, что может победить, он побежал просить помощи у остальных.
Дагрул и Дино открыли рты, как будто хотели что-то сказать. Вероятно хотели встать на мою защиту. Однако в этот самый момент:
— Эй, эй. Кто сказал, что я сыграл в ящик? И здесь я впервые встречаю монстра по имени Римуру, — раздался низкий, элегантный голос, от одного их подчинённых крылатой женщины, пришедшей вместе с Клэйманом.
На нём была маска, так что я не мог видеть его лица…
Но в этот момент маска спала, и неистовая аура хлынула потоком.
Хааа!
Его одежда видоизменилась и перед нами оказался Демон-Лорд Карион.
Его аура скрывалась под маской, аналогично моей Антидемонической Маске. Я еще раньше заприметил его, но так как я никогда прежде не видел Кариона, то и возможности его узнать у меня не было.
Эм, так… что всё это значит?
— Не может быть! Почему ты живой?! Раз так… Ты предала меня! Фрей!!! — с налитыми кровью глазами, он обвинил крылатую женщину.
Глядя на неё, сомнительно, что он предатель…
— Да? Когда это я успела стать твоим союзником? — ответила она невозмутимо.
Женщины жуткие существа.
— Не юли со мной! Ты, ничтожество!!! А, я понял. Нет прощения никому из вас.
Клэйман быстро вернул самообладание. Надеется на козырь в рукаве? С ухмылкой Клэйман громко произнёс:
— Милим, убей всех здесь!!!
Напряжение повисло в воздухе, у всех застыли лица в ожидании. Большинство, как и я, спокойно готовились. И мы все смотрели на Милим. Его козырную карту. Я был уверен, что Милим под контролем. И полагаю, она была… Ну хорошо, это определённо плохо. Клэйман насекомое, но Милим крайне опасна. Даже сейчас мои шансы невысоки. Но даже так, я хочу спасти её. Нет, я спасу её! Я освобожу…
Так я думал в тот момент.
— Почему я должна это делать? Римуру теперь твой друг? — ответила Милим беззаботно.
Эм, э? Что?
Не я один был озадачен. На лицах демонов-лордов отчётливо читалось: «Э? Но он же ударил её!»
Что всё это значит?
Не обращая внимания на наше замешательство:
— Эй, Фрей! Ты позаботилась о той вещи для меня?
— Да, да, это, верно? Но серьёзно… пытаться обвести народ вокруг пальца и при этом ухмыляться как идиотка… Ну, думаю, могу похвалить тебя за тот удар.
— Это было естественно. Римуру воспылал от ярости ради меня, и это делает меня счастливой. И если мы ослабим решимость Клэймана, правда выйдет на свет!
Пока они разговаривали, Фрей достала что-то из своей сумки и передала это Милим. Драконьи кастеты, которые я подарил Милим. Радостно взяв кастеты, она тотчас же натянула их. И широкая улыбка появилась на её лице.
— Я хотела позлиться чуточку дольше, но и так сойдёт. Я надеюсь ты помолился, Клэйман! — сказала она, бросая на него взгляд.
Другими словами… они играли по сценарию?
Остальные демоны-лорды теперь также были вовлечены в происходящее.
Так я думал.
Я думал.
Что есть, то есть.
Кажется, я слышал голос в своей голове.
— Подожди, Милим. Получается ты не была под контролем Клэймана? Так ты мучила меня из прихоти? И ты уничтожила священные горы по собственной воле? — спросил Демон-Лорд Карион, на голове которого даже вены вздулись.
— Хм? Не беспокойся по мелочам! Ладно тебе, Клэйман загнан в угол. Пусть теперь проболтается!
— Какие ещё мелочи! Если бы тобой управляли, мы бы все были мертвы! А и ладно. Не похоже, что ты вообще слушаешь.
Мне стало даже как-то жалко. Смотря на причитающего Кариона, мне захотелось его пожалеть. Все умолкли, вероятно, глубоко задумались. Ну, Груциус был счастлив, так что я рад, что он жив.
Кстати…
Милим играла свою роль куклы, чтобы помешать планам Клэймана. Почему она сделала это? Я задумался на секунду, но решил, что Клэйман сам виноват.
Мы разберёмся с этой проблемой, когда закончим с Клэйманом.

События стремительно подходили к завершающей стадии. Осталось только пара штрихов.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.238.192.150 (0.014 с.)