Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Итоговый квалификационный экзамен
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 1 1.Управление предприятием. 2. Методика анализа себестоимости. 3. Функции организационной культуры. 4. Использование программных продуктов при составлении планов.
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 2
1. Предприятие в условиях рыночной экономики. 2. Цели и содержание анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности. 3. Понятие, сущность, цели и задачи, общие и специальные функции менеджмента. 4. Сущность и функции планирования в управлении.
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 3 1. Виды и формы предпринимательской деятельности. 2. Основные принципы и приемы анализа. 3. Вклады Ф. Тейлора, Г. Форда, А. Файоля, Дж. Мэйо, А. К. Гастева, П. М. Керженцева в становлении современного менеджмента. 4. Понятие, задачи, основные принципы и методы планирования.
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________ БИЛЕТ № 4
1. Среда функционирования предприятия: внешняя и внутренняя. 2. Виды анализа, их классификация и характеристика. 3. Понятие организации и организационного менеджмента. 4. Системы планов предприятия, их взаимосвязь _____________________________________________________________________________
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 5 1. Экономическая сущность и значение основных производственных фондов. 2. Система показателей, используемых в анализе хозяйственной деятельности. 3. Типология организаций. 4. Системы планов предприятия, их взаимосвязь.
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 6 1. Основные направления улучшения использования основных производственных фондов. Фондоотдача. 2. Система экономической информации 3. Внутренняя и внешняя среда предприятия. 4. Стратегическое планирование развития предприятия ____________________________________________________________________________
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________ БИЛЕТ № 7
1. Оборотные фонды и оборотные средства 2. Требования, предъявляемые к аналитической информации 3. Бизнес-план предприятия. 4. Планирование ассортимента новой и выпускаемой продукции.
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________
БИЛЕТ № 8 1. Трудовые ресурсы предприятия 2. Организация аналитической работы и оценки потенциала предприятия. 3. Понятие управленческого решения. Типология управленческих решений 4. Планирование потенциала предприятия
Итоговый квалификационный экзамен По специальности 080502 Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Утверждаю Заведующий кафедрой ____________ БИЛЕТ № 9
1. Производительность труда 2. Анализ финансовой устойчивости предприятия. 3. Коммуникации и коммуникационный менеджмент в организации. 4. Планирование производства и сбыта продукции _____________________________________________________________________________
БИЛЕТ № 10
1. Характеристика качества и конкурентоспособности продукции. 2. Анализ экономических результатов деятельности. 3. Основные понятия стратегического менеджмента 4. Планирование ресурсного обеспечения деятельности предприятия
БИЛЕТ № 11
1. Производственный процесс и принципы его организации 2. Анализ производственных результатов. 3. Виды стратегий в менеджменте. 4. Планирование использования производственной мощности основных фондов
БИЛЕТ № 12
1. Производственная структура предприятия 2. Анализ результатов технического развития. 3. SWOT-анализ в менеджменте 4. Планирование издержек и результатов _____________________________________________________________________________
БИЛЕТ № 13
1.Инвестиционная политика предприятия. 2. Анализ результатов социального развития 3. Стратегические изменения в организации. 4. Планирование труда и кадров.
БИЛЕТ № 14 1. Инновационная деятельность на предприятии 2. Анализ использования материальных ресурсов и состояния их запасов 3. Основные понятия инновационного менеджмента. 4. Планирование численности руководителей, специалистов и служащих.
БИЛЕТ № 15
1. Собственные и заемные средства предприятия и их характеристика 2. Анализ состояния и использования основных средств 3. Понятие кризиса и антикризисное управление в организации 4. Планирование социального развития коллектива ____________________________________________________________________________
БИЛЕТ № 16
1. Общая характеристика расходов и доходов предприятия. 2. Анализ использования трудовых ресурсов 3. Контроль и контроллинг в организации. 4. Планирование научно-технического развития предприятия.
БИЛЕТ № 17
1. Общая характеристика ценовой политики на предприятии 2. Анализ затрат на производство и реализацию продукции. 3. Особенности международного менеджмента и применение зарубежного опыта менеджмента в России. 4. Оперативное управление основным производством
БИЛЕТ № 18
1. Финансовая устойчивость предприятия. 2. Оценка эффективности деятельности предприятия. 3. Теории мотивации: содержательный, процессный, экономический и неэкономический подходы.
4. Финансовое планирование __________________________________________________________________________
БИЛЕТ № 19
1. Анализ рентабельности и доходности предприятия. 2. Диагностика потенциала предприятия 3. Контроль за деятельностью персонала: назначение, формы и методы. 4. Организация планирования на предприятии.
БИЛЕТ № 20
1. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия. 2. Показатели по труду и их взаимосвязь 3. Понятие конфликта и управление им. 4. Календарное планирование производственного процесса
_____________________________________________________________________________________________
Итоговый квалификационный экзамен
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.229.50.161 (0.041 с.) |