Преимуществом интегрального метода является 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Преимуществом интегрального метода является



Преимуществом интегрального метода является

Распределение дополнительного эффекта от взаимного влияния факторов между факторами пропорционально

113 Влияние изменения количества реализованных товаров на величину выручки предприятия рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в сопоставимых ценах и выручкой базисного периода.

114 Влияние изменения цены и количества реализованных товаров на величину выручки рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в сопоставимых ценах и выручкой базисного периода.

115 Выручка в сопоставимых ценах рассчитывается путем:

Деления выручки отчетного периода в действующих ценах на индекс изменения цен.

116 Влияние изменения цен на величину выручки рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в действующих и сопоставимых ценах.

117 Классификация факторов на основные и второстепенные позволяет:

Отобрать факторы для построения факторной модели

118 Классификация факторов на экстенсивные и интенсивные позволяет:

Установить характер использования ресурсов

119 Классификация факторов на факторы прямого и обратного действия позволяет:

Оценить направление влияния фактора на результативный показатель

120 Изменение прибыли от продажи в абсолютных показателях рассчитывается как:

Разность между суммами прибыли от продажи в отчетном и базисном периодах.

 

121 Чтобы рассчитать влияние изменения уровня рентабельности на сумму прибыли, необходимо: (Факторная модель: Прибыль = Объем продаж * уровень рентабельности)

Изменение рентабельности отчетного и базисного периодов умножить на объем продажи отчетного года.

122 Структура показывает:

Состав совокупности;

123 При использовании метода цепных подстановок факторы классифицируются на:

Количественные и качественные

124 Абсолютные величины измеряются в:

Стоимостных единицах

Натуральных единицах

125 Факторы прямого действия это:

Факторы, при увеличении которых увеличивается результативный показатель и, наоборот, при снижении которых снижается результативный показатель.

126 При использовании балансового метода факторы классифицируются на:

Прямого и обратного действия

127 В процессе определения влияния факторов методом цепных подстановок в первую очередь рассчитываются:

Количественные показатели;

128 В процессе определения влияния факторов интегральным методом в первую очередь рассчитываются:

Порядок расчета не имеет значения

129 Факторы обратного действия это:

Факторы, при увеличении которых снижается результативный показатель и, наоборот, при снижении которых увеличивается результативный показатель

130 Метод цепной подстановки заключается в последовательной замене:

Базисных показателей на отчетные

131 При определении влияния факторов балансовым методом знак меняется на противоположный:

В факторах обратного действия

132 Связь между случайными величинами, проявляющаяся в том, что при изменении одной из них, меняется принцип распределения другой, является:

Стохастической

Коэффициент ценовой эластичности равен 0. В этом случае

: Спрос на товар не зависит от изменения цен (неэластичный)

134 Коэффициент ценовой эластичности составляет 1,13. В этом случае:

Спрос на товар зависит от изменения цен (эластичный)

135 Коэффициент ценовой эластичности составляет 0,87. В этом случае:

Темп изменения спроса ниже процентного изменения цены

136 Если коэффициент ценовой эластичности равен 0, то при увеличении цены выручка от продаж:

Растет

137 Если коэффициент ценовой эластичности равен 0, то при уменьшении цены выручка от продаж:

Уменьшается

138 Если коэффициент ценовой эластичности меньше 1, то при увеличении цены выручка от продаж:

Растет

139 Если коэффициент ценовой эластичности меньше 1, то при уменьшении цены выручка от продаж:

Уменьшается

140 Если коэффициент ценовой эластичности равен 1, то при увеличении цены выручка от продаж:

Остается неизменной

141 Если коэффициент ценовой эластичности равен 1, то при уменьшении цены выручка от продаж:

Остается неизменной

142 Если коэффициент ценовой эластичности больше 1, то при увеличении цены выручка от продаж:

Уменьшается

143 Если коэффициент ценовой эластичности больше 1, то при уменьшении цены выручка от продаж:

Растет

Корреляционный анализ позволяет установить

Степень линейной зависимости между переменными

145 Регрессионный анализ позволяет установить:

Аналитическое выражение стохастической зависимости между исследуемыми признаками

146 Сложные проценты позволяют определить:

Доход на первоначально вложенный капитал и процент на него, начисленный в предыдущий период

147 Настоящая стоимость аннуитета выше:

На условиях предварительных платежей

148 Для определения будущей стоимости денег используется:

Ставка наращения (возрастания)

150 Расчет будущей стоимости денежных средств с использованием простого процента производится с помощью следующей формулы:

FV=s*(1+i*n)

151 Расчет будущей стоимости денежных средств с использованием сложного процента производится с помощью следующей формулы:

s(1+i)^n

152 Дисконтирование – это:

Приведение получаемых в будущем денежных сумм к их сегодняшней стоимости

153 Аннуитет представляет собой:

Равные по величине денежные потоки, возникающие в каждом периоде определенного временного интервала

Секция 7 ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ

154 К источникам заемных средств предприятия относят:

Долгосрочные и краткосрочные обязательства.

Дебиторскую и кредиторскую задолженности.

? 155 Величина собственного оборотного капитала предприятия рассчитывается:

Как разница между величиной собственного капитала и стоимостью внеоборотных активов.

156 Труднореализуемые активы включают (А4):

Внеоборотные активы (стр 190)

157 Наиболее ликвидные активы включают (А1):

Денежные средства и краткосрочные финансовые вложения. (стр260 и250)

158 Перспективная ликвидность баланса предприятия определяется соотношением:

А3 ≥ П3.

159 К источникам собственных средств предприятия относятся:

Уставной, добавочный, резервный капитал, нераспределенная прибыль.

160. В активе баланса отражаются:

Стоимость имущества предприятия.

Стоимость текущих активов.

? 161. Общая величина источников формирования запасов и затрат рассчитывается:

Как разница между величиной собственного капитала и стоимостью внеоборотных активов.

 

? 162. Долгосрочные пассивы включают (П3): долг обяз+ дох буд пер+ рез пред расх

*Долгосрочные займы и кредиты.

 

163. Текущая ликвидность баланса предприятия определяется соотношением:

(А1 + А2) ≥ (П1 + П2).

164. В пассиве баланса отражаются:

Совокупность источников финансовых средств предприятия.

165. Внеоборотные активы предприятия включают:

Нематериальные активы, основные средства, незавершенное строительство, долгосрочные финансовые вложения.

166. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами рассчитывается как отношение:

Собственных оборотных средств ко всем оборотным средствам (текущим активам).

167. Текущие активы (оборотные средства) предприятия включают: если неск-ко вар-тов ответа, то эти 2, если будет только один, то второй вар-т

Материальные оборотные средства, дебиторскую задолженность, денежные средства и краткосрочные финансовые вложения.

168. Оборачиваемость оборотных активов (в оборотах) рассчитывается как отношение:

Выручки к среднегодовой стоимости оборотных активов.

169.Наиболее срочные обязательства (пассивы) включают (П1):

Кредиторская задолженность.

170. Выберете коэффициенты, по которым можно оценить платежеспособность предприятия:

Коэффициент абсолютной ликвидности.

Коэффициент текущей ликвидности.

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами.

171. Выберите коэффициенты, по которым можно оценить финансовую устойчивость предприятия:

Коэффициент автономии.

Коэффициент финансирования.

172. Выберите коэффициенты, по которым можно оценить деловую активность предприятия:

Фондоотдача.

Оборачиваемость оборотных средств.

173. Медленно реализуемые активы включают (А3):

Материальные оборотные средства, дебиторская задолженность со сроком погашения свыше 12 месяцев, прочие оборотные активы.

174. Коэффициент абсолютной ликвидности определяется:

Отношением наиболее ликвидных активов (А1) к текущим обязательствам

175. Коэффициент текущей ликвидности определяется:

Отношением оборотных активов к текущим обязательствам

Интенсивный

227. Темп роста выручки от продажи продукции составил 105%, темп роста средней величины оборотных средств - 105%. Как изменилась эффективность использования оборотных средств:

Осталась неизменной

228. Динамика затрат на 1рубль выручки от продаж характеризует эффективность использования:

Потребленных ресурсов

! 229. Рентабельность капитала, авансированного в активы зависит от эффективности использования:

Примененнных ресурсов

Потребленных ресурсов

230. К показателям экстенсивности использования ресурсов относятся:

Пр3, Пр2, Пр1.

 

Преимуществом интегрального метода является

Распределение дополнительного эффекта от взаимного влияния факторов между факторами пропорционально

113 Влияние изменения количества реализованных товаров на величину выручки предприятия рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в сопоставимых ценах и выручкой базисного периода.

114 Влияние изменения цены и количества реализованных товаров на величину выручки рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в сопоставимых ценах и выручкой базисного периода.

115 Выручка в сопоставимых ценах рассчитывается путем:

Деления выручки отчетного периода в действующих ценах на индекс изменения цен.

116 Влияние изменения цен на величину выручки рассчитывается как разница между:

Выручкой отчетного периода в действующих и сопоставимых ценах.

117 Классификация факторов на основные и второстепенные позволяет:

Отобрать факторы для построения факторной модели

118 Классификация факторов на экстенсивные и интенсивные позволяет:

Установить характер использования ресурсов

119 Классификация факторов на факторы прямого и обратного действия позволяет:

Оценить направление влияния фактора на результативный показатель

120 Изменение прибыли от продажи в абсолютных показателях рассчитывается как:

Разность между суммами прибыли от продажи в отчетном и базисном периодах.

 

121 Чтобы рассчитать влияние изменения уровня рентабельности на сумму прибыли, необходимо: (Факторная модель: Прибыль = Объем продаж * уровень рентабельности)

Изменение рентабельности отчетного и базисного периодов умножить на объем продажи отчетного года.

122 Структура показывает:

Состав совокупности;

123 При использовании метода цепных подстановок факторы классифицируются на:

Количественные и качественные

124 Абсолютные величины измеряются в:

Стоимостных единицах

Натуральных единицах

125 Факторы прямого действия это:

Факторы, при увеличении которых увеличивается результативный показатель и, наоборот, при снижении которых снижается результативный показатель.

126 При использовании балансового метода факторы классифицируются на:

Прямого и обратного действия

127 В процессе определения влияния факторов методом цепных подстановок в первую очередь рассчитываются:

Количественные показатели;

128 В процессе определения влияния факторов интегральным методом в первую очередь рассчитываются:

Порядок расчета не имеет значения

129 Факторы обратного действия это:

Факторы, при увеличении которых снижается результативный показатель и, наоборот, при снижении которых увеличивается результативный показатель

130 Метод цепной подстановки заключается в последовательной замене:

Базисных показателей на отчетные

131 При определении влияния факторов балансовым методом знак меняется на противоположный:

В факторах обратного действия

132 Связь между случайными величинами, проявляющаяся в том, что при изменении одной из них, меняется принцип распределения другой, является:

Стохастической



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 624; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.137.243 (0.037 с.)