Глава 14. Необычный мальчишка



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 14. Необычный мальчишка



Мне было не известно, что мое обучение в нефизическом обрывалось на долгое время.

Мой ум обычно переключался на взрослое состояние, пока я пересекал границу между явью и сном .

Прошло около недели с тех пор, как иструктора забирали меня на учебу в последний раз, и почему-то никогда не было, чтоб я отправился учиться сам.

Пришло время вернуться к учебе.

Я начал самостоятельный выход из тела, не прибегая к помощи инструкторов.

Все было очень просто.

Мне было любопытно где были мои учителя, почему они не приходят? Я думал в нетерпении: "Вот сейчас начнется самое интересное".

Подождал минутку: "Куда идти, что делать?". Тренировки были строго спланированы, и у меня не было привычки к свободному выбору.

Мне казалось, что они хотят видеть что бы я стал делать сам по себе.

Было ощущение, что за мной следят.

Более чем неожиданно кто-то с ходу остановил меня и силой отбросил обратно в тело.

"Эй, зачем ты это сделал? Ты не имеешь права так поступать со мной", проговорил я. "Нет, я могу", - прозвучал жесткий ответ в приказном тоне.

"Мне приказано запечатать этот проход.

А тебе больше не будет позволено выходить из тела".

"Если это проверка, то я ничего не понимаю", - думал я, мучительно подыскивая правильный ответ.

Но это не была проверка.

Из двоих работников, пришедших закрыть и замуровать дверь, через которую я проходил в NPMR, разговаривал со мной только один.

Я спросил с вызовом: "Ты уверен, что пришел по назначению? Наверняка это ошибка".

Он стал проверять возможность ошибки.

"Нет, ошибки нету", - сказал разговорчивый, просматривая накладную, - "ты и есть тот, к кому нас послали".

"Ну, почему?", заныл я.

"Ты маленький мальчик, правда?", произнес он.

"Да, но это всего лишь тело", сказал я.

"У меня никогда не было проблем до сегодняшнего дня".

"Твоя задача выполнена", - заявил разговорчивый без сомнений, - "никто не хочет, чтоб ты вырос слишком странным и чудаковатым.

Ну, ты понимаешь, о чем я говорю. Ты должен расти нормальным ребенком, стать здоровой личностью.

Избыток опыта в ином мире сделает тебя не таким, как все, тебе будет тяжело среди сверстников и в мире, в котором тебе жить."

Я запротестовал: "Я могу, у меня никогда не было проблем".

"У тебя нет выбора", - сочувственно заметил он.

"Поверь мне.

Сейчас тебе легко, потому что ты находишься в разных реальностях не одновременно. Когда ты подрастешь, кручение в нескольких реальностях параллельно создаст для тебя много трудностей."

Мне не верилось, но интуитивно пришло понимание, что он прав.

Кроме того, у меня не было выбора. Он был куда как сильней меня, да и знаний у него было больше.

Зная, что не могу закинуть мысли в его ум,

я и пробовать не стал.

"Когда-нибудь мне разрешат вернуться? Ты придешь отомкнуть дверь?", - спросил я с надеждой.

"Я не знаю", - ответил он без интереса, как если бы это было не его дело.

"Можешь ты узнать для меня побольше?", - начал просить я, - "Пожалуйста, посмотри еще раз."

Не думаю, что им полагалось заниматься подобными вещами, но видно я звучал слишком жалобно и печально.

Оба работника молчали, глядя куда-то далеко вперед себя.

Вглядывались они долго, пока в них не начало нарастать напряжение.

Неожиданно у обоих перехватило дыхание, как если бы они были шокированы и поражены чем-то одновременно.

Мгновенно они замерли. Прошло несколько секунд.

"Что там", - спросил я.

Я пытался напрячься, чтоб увидеть картины, проносившиеся в их умах, но ничего не видел. "Что вы там увидали?"

"Когда-нибудь эта дверь для меня откроется? Скажи мне, пожалуйста."

У них был вид людей, которые натолкнулись ненароком на что-то, чего знать им не полагается.

Они оба сосредоточились на том, что делали теперь уже в попыхах, избегая смотреть на меня,

и перекинулись обеспокоенным взглядом.

Я ощущал, что это больше, чем простое беспокойство.

Мне были ясны их чувства, а так же поверхностно ухватывал их мысли, но то что потрясло их было намеренно изолировано от меня.

Что такое они узнали обо мне, о моем будущем, что заставило их сжаться и замолчать? Я был в недоумении.

Мой интерес и озадаченность возрастали с необычайной скоростью.

У них был вид людей, сознающих грозящую опасность.

Коротко обсудив между собой, что произошло, они дали знать высшему начальству о сложившемся положении. Кто-то другой, имевший к этому отношение, занялся ситуацией.

Было очевидно, что тут дело высокой секретности.

Решения принимались на ходу. План Б был запущен в действие, и все, кроме двух работников, тут же исчезли.

Проблема была не столько в том, что два работника преступили правила, подглядев, что ждет меня впереди. Никто не был сильно озабочен этим, и они были тут же прощены.

Проблема была в том, что они узнали то, чего им знать не полагалось.

Я был серьезно озадачен, и поэтому даже не мог строить догадок, что же стало причиной волнения и озабоченности.

"Что ты там увидал... в чем дело... что происходит?", - спрашивал я рабочих, говоря спокойно и серьезно, пытаясь звучать, как участник бригады, который по случайности пропустил предыдущий разговор.

Они покопались еще пару секунд, чтоб довести дело до конца, и только тогда медленно повернулись ко мне, замерли и на несколько мгновений уставившись с насмешливым удивлением

Коротко переглянулись и снова уставились на меня.

Молча они захлопнули дверь с грохотом.

Я был изолирован.

Как выяснилось позже, я не был изолирован полностью.

Выходы из тела прекратились, но у меня остались друзья.

Я мог с легостью общаться с моими гидами в уме телепатически.

Хоть они и не назывались так, но именно это и было их функцией.

Глава 15. С помощью друзей. Как у тебя с личной жизнью?

В детстве я всегда знал, что могу получить помощь от нефизических сущностей. Знал, что они оберегают меня. Они были нефизическими друзьями, старше и мудрее меня, которые знали, что ждет в будущем. Полагаю, у многих есть подобное ощущение доступности помощи. То, станете ли вы трактовать это в контексте религии (Бог или Ангел-хранитель), или же позволите явлению существовать в воображении безимянным зависит от вашего мировоззрения и темперамента.

Встречаясь с проблемами, я интуитивно обращался за помощью к своим нефизическим помощникам и полагался на них. В другие времена забывал о них. Осознавал я это или нет, они всегда были рядом - порой в виде интуиции, иногда в виде удачи или же моими советниками, моими друзьями - и уделяли особое внимание тому, чтобы сохранить мою жизнь. Я всегда дружил с риском и дерзостью - можно сказать, был "тяжелым случаем".

Было несколько случаев, когда гиды (нефизические друзья) сообщали подробную информацию о моем будущем. Два раза они это делали в ответ на мои запросы по поводу отношений, в которых были сильны эмоциональная или интеллектуальная темы. Когда мне было четырнадцать лет, как-то я поджидал школьный автобус, чтоб ехать домой. В раздражении я осведомился смогу ли я хоть когда-то полюбить и быть любимым. Вместо того, чтоб посмеяться над подростковыми патетическими переживания, друзья выложили карту жизни до конца моих дней. В быстром темпе в картинках и с детальными объясненими в уме промчались все ожидающие меня существенные отношения. Снова и снова я твердил их в уме, чтоб они не исчезли так просто.

До сегодняшнего дня большая часть беседы не стерлась из памяти. Точные предсказания уходили на двадцать лет вперед. Как это у них получается? Я не могу сказать наверняка. Похоже, меня видно насквозь. В частности было предсказание об "одной", последние отношения на всю жизнь (моя половинка). Тогда ей было два года!

"Два", - выпалил я, - "вы шутите, что ли! Моя пара - двухлетняя малышка! Да вы что, ребята! Я не могу ждать так долго! Вы смеетесь надо мной! Да?". Но это была не шутка. В четырнадцать лет, новость меня не порадовала. "Ужас, как долго, откуда вы знаете?" Никто ничего не сказал. "Я знаю эту малышку?" "Нет, она живет в другом штате." "Отлично", - крутилось в уме, - "вечный монах!"ж "До этого будут другие", - последовало утешение. "Ну, да, кончено. Только толку-то что, когда они не "половинка"", - выпалил я с очевидным отчаянием. "Нет, они не будут твоей "половинкой", но их присутствие в твоей жизни важно и необходимо.", - терпеливо продолжали гиды. Я покорно вздохнул. Насколько я понимаю, они никогда не дурили голову и всегда оказывались правы. Спорит с гидами было еще бессмыслннее, чем спорить с мамой.

Я призадумался. Вспомнился случай двухлетней давности, когда мне было двеннадцать. Пока владелец газетного киоска расплчивался с покупателем, я посматривал изподтишка на разворот девченочьего журнал Зрелище было чрезвычайно впечатляющее. Интересно, когда-нибудь у меня будет женщина, как на картинке.

К великому удивлению, в уме тут же родился ответ.

"Да, будет одна, очень похожая на вот эту... Она будет вополощать все то, о чем ты мечаешь.", - добавили друзья улыбаясь. "Ее любовь будет настоящей, вы будете очень близки." Мне дали почувствовать качество будущих отношений.

Ух ты! - подумал я. Я был взволнован, счастливчик из счастливчиков. Мои друзья никогда не ошибались. Всегда они были уверены и не ошибались, и кроме того никогда не строили догадок или предположений. "Когда?", - волновался я, - "когда я ее встречу?". каретка Ответ был короток:"В тридцать пять лет."

У меня подкосились ноги. "Аааа, старик, это же почти старость. Ну, совсем, совсем старость! Можете себе представить как долго жить до тридцати пяти, когда тебе всего лишь двеннадцать? Вечность!", - заныл я. Они мне не сочувствовали ни капли:"Как есть, так и будет." Было впечатление, что моя реакция их повеселила.

Воспоминание начало просачиваться в мое сознание, и с ходу все стало ясно. Двухлетка и моя принцесса из журнала были одна и та же женщина. "Любопытно, но полностью бесполезно." Беспокоившее меня романтическое будущее, на сегодняшний день, выглядело как всегда печально.

На ум пришел еще один пример. В двадцать один, сразу после колледжа, я собирался жениться. Я был полон сомнений, и тут произошло аналогичное событие. Будущее было предопределено. И снова "половинка" была обрисована и предсказана. Проблема заключалась в том, что она не была той, на ком я собирался жениться! Да, сейчас мне следовало жениться. Да, у меня родиться сын. Нет, это не будет долгим союзом. "Тогда зачем это нужно сейчас, если не она моя "половинка"?", - пытался возражать я. "Это нечестно по отношению к ней и ребенку."

Ответ был ясным и настоятельным:"Это часть бОльшего плана и тебе не следует от него уклоняться. Женись. Это твой следующий шаг, и он принесет пользу всем, влючая ее. Все будет хорошо.". Я женился. Все сбылось. Все произошло в точности, как они говорили, за исключением нескольких деталей в конце упомянутого срока. Может быть, со временем сместилась вероятность событий (так мне видится), или те события поджидают своей очереди.

Если вам еще любопытно, то, в тридцать пять (сейчас 2000 и мне пятьдесят пять) я встретил мою "половинку", и она на двеннадцать лет моложе меня (ей было два, когда мне было четырнадцать). У нас трое детей (как и было предсказано), которые влюблены в старшего сводного брата Эрика. Жизнь удалась.

Теперь видно, нельзя безоговорочно утверждать, что в двадцать четыре года я начал с нуля. Жизнь меня баловала, и почти полностью забыл большую часть того, что я сейчас рассказываю. Для неумолимых скептиков, молодых, твердолобых, опирающихся исключительно на науку, сделавших убедительное (и относительно успешное) усилие освободиться от любой веры, с рождения относившихся с подозрением ко всему, что невозможно напрямую измерить, определенно может показаться, что это было начало с нуля.

 

Глава 16. Снова вперед!

Дверь в нефизическую реальность, которая была закрыта и опечатана 20 лет назад, в начале 70-х годов вновь распахнулась.

Я снова попал в нефизическую реальность и желал разобраться в том, как всё устроено - в этот раз, с точки зрения ученого.

К концу 70-х годов Боб (Роберт Монро) работал в своей лаборатории, а я работал независимо от него.

Мне стало ясно, что так называемый феномен или энергии (сверхъестественные явления) были только производными движения по правильному пути, но не целью или предметом этого движения.

Сосредоточение на паранормальных явлениях уводит от более главной задачи, тормозит или вовсе останавливает дальнейшее развитие.

Было очевидно, что понимание большой картины зависит от качества твоего сознания, эволюции твоего существа, а так же, что мой опыт возможно объяснить с научной точки зрения.

В конце концов сделалось очевидно, что обучение идет быстрей и быстрей.

Чем больше ты знаешь, тем быстрее приходят новые знания.

До 1980 года я был на стартовой площадке, набирал знания, учился, тренировался.

И потом события словно рванули с места.

Темп никогда не замедлялся, и мой интерес и целеустремленность никогда не угасли.

Сегодня информация продолжает приходить все с той же скоростью.

Каретка. Глядя со стороны, могло показаться, что ничего особенного не произошло.

Большинство детей в возрасте от пяти до семи лет видят необычные сны и глубоко их переживают.

Я мог позже помнить мои и понимать их в более широком контексте.

У многих есть нефизические гиды или советчики.

В нашей культуре это иногда происходит в религиозной парадигме.

Мне была дана необычная возможность работать в захватывающей области с хорошим учителем и я использовал преимущество этого, много работая и будучи преданным и добросовестным в своих усилиях.

Это попросту была хорошая судьба (или план) ― быть в правильном месте в правильное время с правильными рекомендациями, правильными интересами и правильным отношением.

В том, что я узнал, было больше от добродетели, в силу напряженной работы и внимательного интереса, чем от фантастического, удивительного или странного.

Никакой магии, ударов головой, инопланетян, клинической смерти и глубоко мистических секретов, сокрытых в золотой урне и похороненных под обломками древнего монастыря в Тибете.

Была наука и напраленное изучение, приложенные к данной возможности, ― вот и всё.

Я, по существу, нашёл свой путь туда, где я сейчас, и не жалею.

Действительно, я чувствую себя сверхудачливым, найдя себя на этой дороге.

Слово "странный" - подходящее слово.

Немирское должно наверняка казаться странным для неиспытавших его.

Сегодня я работаю физиком в компании, оказывающей инженерные услуги в ПРО исследований и разработок, и если бы вы увидели меня или работали со мной, вы бы не подумали, что я слегка странный.

Тем не менее, в другой среде, вдали от рабочего места, я помогаю направлять развитие небольшой группы студентов и других лиц, заинтересованных в повышении качества их сознания.

Я научился работать гармонично с собственным окружением.

Поскольку большая часть моей настоящей работы сфокусирована в нефизическом, легко управлять несложным физическим образом жизни.

Меня очень вдохновляет мысль поделиться частью наших результатов и выводов относительно реальности, в которой мы живём.

Вот об этом "Моя Большая Всеобщая теория".

Надеюсь, что путём узнавания, каким образом я дошёл до необычных знаний и опыта, который сделал книгу возможной, вы сможете видеть необычные концепции, которые открываются перед вами в более широкой перспективе.

Однажды столкнувшись с той же диллемой как и вы сейчас (этот парень что - чокнутый?), я полностью понимаю вашу позицию.

Нет лёгкого либо удовлетворяющего пути суждений о качестве информации, заложенной в эту трилогию, пока я не расскажу о себе лично.

Тем не менее, я надеюсь, что вышесказанное хотя бы немного поможет.

Те, у кого есть собственный опыт, могут найти знакомые вещи в том, что я рассказываю.

Удачи, я надеюсь, у вас поулчится так же хорошо, как у меня, по крайней мере, вы сможете научиться чему-нибудь полезному.

Помните, доказательство, как ключ к пониманию, лежит в пределах вашего собственного опыта, - и нигде более.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.179.79 (0.012 с.)