Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спагетти с веганскими фрикадельками
Это блюдо просто супер! Подавай с обычным салатом или тушеной брокколи, капустой или шпинатом. Большинство индийских лавочек располагают всеми необходимыми специями. Порции: 4 450 грамм органической цельнозерновых макарон (готовь по рецепту, указанному на упаковке). Соус 2 банки органического томатного соуса 6 спелых томатов, разрезанных на 8 частей ¼ чашки оливкового масла 2 столовые ложки кокосового масла 2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного базилика 2 чайные ложки соли ½ ложки асафетиды ½ пудры куркумы ½ чайной ложки семян черной горчицы 1 маленький свежий, мелко нарезанный зеленый чили 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки органической черной патоки Нагрей масло на среднем огне. Добавь семена горчицы и обжаривай их в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не лопнут. Добавь чили, базилик, молотые специи. Через минуту добавь нарезанные томаты. Готовь в течение пяти минут и помешивай, пока не получится густая паста из томатов и специй. Добавь соус и доведи до кипения. Добавь патоку и готовь на медленном огне 30 минут. Фрикадельки 2 чашки нашинкованной цветной капусты 2 чашки нашинкованной белокачанной капусты 1 ½ чашки нутовой муки 1 ½ чайной ложки молотого тмина ½ чайной ложки асафетиды 1 чайная ложка гарам масалы ½ чайной ложки молотого кориандра ½ чайной ложки куркумы 1 щепотка кайенского перца 1 масло для жарки (подсолнечное или любое другое) Подогрей масло, но не позволь ему задымиться. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске. Сок от цветной и белокачанной капусты сделает смесь густой, вода тебе не понадобится. Сделай 24 фрикадельки, каждая около 2 см в диаметре. Проверь масло, положив небольшой кусочек «теста». Если кусочек плавает и зажаривается, масло готово. Жарь, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 10 минут для каждой партии. Откинь их на дуршлаг. Я обычно использую бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Помести фрикадельки в соус и дай им напитаться в течение часа. Приготовь пасту и подай с соусом и фрикадельками. Вот еще одна идея: приготовь несколько лишних фрикаделек и оставь в соусе на ночь. На следующий день разогрей и сделай бутерброды с соевым сыром и фрикадельками. Если у тебя есть гриль (у меня есть, но ни один кусок мяса никогда его не касался) или бутербродница, можешь ими воспользоваться — хлеб станет поджаристым и хрустящим. Или ты можешь просто завернуть их в фольгу и положить в предварительно нагретую до 230°С (450°F) духовку на 20 минут. Чувак, это просто обалденно.
Сейтановое буррито с рисом басмати Используй рецепт для риса басмати, который был приведен раньше. Можно подать с овощами, если хочешь. Ты можешь даже сделать чили по рецепту, который я дам позже — тем самым ты превратишь свое буррито во вкусную, супербелковую бомбу. Порции: 4-6 500 г сейтана, нарезанного полосками ¼ чашки соуса San-J Sweet & Tangy Sauce или другого остро-сладкого соуса 2 столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка свежего, измельченного имбиря (очищенного от кожуры) 2 чашки соевого измельченного чеддера 1 чашка соевой сметаны 2 спелых нарезанных авокадо 2 средних нарезанных помидора ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского перца ½ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца 4-6 цельнозерновых тортилий Прогрей духовку до 200°С. Нагрей масло и добавь в него имбирь. Спустя 30 секунд добавь сейтан. Готовь около 5 минут на среднем огне, пока он не станет равномерно золотистым. Добавь болгарский перец и готовь 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавь соус. Перемешай сейтан и перец так, чтобы соус равномерно их покрыл. Сними с огня через три минуты. Положи тортильи на плоскую поверхность и смажь их соевой сметаной. Добавь немного сейтаново-перечной смеси вместе с рисом, тертым веганским сыром и шпинатом. Сверни, край смажь сметаной. Помести буррито в смазанную маслом кастрюлю и поставь в духовку. Готовь около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Подавай с томатами и авокадо.
Легкая сейтановая поджарка Подавать с рисом, пастой, пшенкой или любыми другими злаками. Порции: 4 400 грамм соевого гуляша 3 столовые ложки густого соевого соуса тамари 4 столовые ложки молотого арроурута 3 столовые ложки яблочного сидра 2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 щепотка кайенского перца 2 столовые ложки кокосового масла 2 чашки нарезанной брокколи 2 столовые ложки очищенного и нарезанного имбиря 1 чашка капусты 1 чашка нашинкованной пекинской капусты ½ чашки нарезанных полосками красных болгарских перцев ½ чашки нарезанного полосками толщиной 2 см желтого кабачка Для соуса смешай арроурут с ½ чашки воды и нагрей смесь на медленном огне. Когда загустеет, сними с огня и добавь тамари, лимонный сок, сидр и кайенский перец. Накрой крышкой. Нагрей масло на среднем огне. Обжаривай брокколи и имбирь в течение трех минут. Добавь овощи и сейтан. Готовь, пока овощи не станут мягкими. Сними с огня и добавь теплый соус. Подавать с гарниром, который ты выбрал.
Кисло-сладкие шарики тофу с квиноей Порции: 4 Шарики тофу 2 чашки твердого органического тофу (ну, или, по крайней мере, тофу без ГМО) 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки ½ чайной ложки соли 1 чашка свежего ананаса с соком (при необходимости используй консервированный, только без сахарного сиропа) 5 столовых ложек яблочного уксуса 3 столовые ложки сырого органического сахара 2 столовые ложки куркумы 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1/3 чашки ананасового сока 1 масло для жарки Выжми из тофу всю воду. Разомни в глубокой тарелке, добавь муку и соль. Сделай небольшие шарики и обжарь до золотисто-коричневого цвета. Просуши и отставь в сторонку. Теперь помести уксус, куркуму и ананасово-кукурузнокрахмальную смесь в большую кастрюлю или вок[30]. Доведи до кипения и аккуратно помешивай, пока не загустеет. Добавь шарики тофу и ананас. Готовь еще 3-4 минуты. Квиноя 1 чашка квинои 1 щепотка куркумы ½ чашки дробленого кешью 2 чашки воды ½ столовая ложка соли Доведи смесь из воды, кешью, куркумы и соли до кипения. Добавь квиною, потом помешай и убавь огонь. Накрой крышкой и кипяти на слабом огне 10-15 минут, пока вода не испарится. Это блюдо прекрасно подходит к скандинавскому капустному салату, рецепт которого я дам ниже.
Пролетарское рагу Это отличное, вкусное веганское рагу, насыщенное белком, витаминами и минералами. Прекрасно подходит к коричневому рису или салату, кукурузному хлебу или хлебу с толстой корочкой. Подсказка: не подавай раньше, чем на следующий день после приготовления, чтобы специи впитались. Порции: 6 5 столовых ложек кокосового масла 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля 1 ½ чашки смешанных желтых и зеленых цукини 1 ½ чашки нарезанной моркови 2 чашки нарезанных стручков зеленой фасоли 2 чашки цветков брокколи 1 чашка нашинкованной капусты 1 чашка измельченного шпината 2 чашки смешанных красной и желтой капусты 1 чашка обыкновенной фасоли, замоченной до мягкости 4 чашки воды 1 упаковка очень твердого тофу, нарезанного кубиками по 2 см 1 ½ искусственного куриного мяса 2 столовые ложки куркумы 1 ½ чайной ложки тимьяна 2 чайные ложки паприки 1 чайная ложка сухого базилика 1 чайная ложка молотого тмина 1 ½ чайной ложки асафетиды 1 ½ чайной ложки морской соли ½ чайной ложки кайенского перца 4 ложки цельнозерновой пшеничной муки Возьми четырехлитровую кастрюлю и нагрей в ней три столовые ложки масла. Обжарь картофель, морковь и тимьян. Когда они станут немного мягче, добавь все, кроме фасоли обыкновенной. Когда все станет мягким, добавь фасоль и воду. Накрой крышкой и кипяти на медленном огне, периодически помешивая.
Пока все это готовится, возьми глубокую сковороду и нагрей оставшееся масло. Когда оно нагреется, добавь тофу и соевую курятину и готовь на умеренно маленьком огне. Обжарь со всех сторон и добавь 1 столовую ложку тамари. Продолжай готовить еще в течение двух минут и помешивай, чтобы ничего не подгорело. Теперь добавь то, что получилось, к овощам вместе с оставшимся тамари, специями и солью. Теперь высыпи муку на сковороду и подрумянь ее. Только не дай сгореть. Возьми немного воды и медленно влей ее, чтобы получилась паста. Перемешивая, убедись, что не образовались комочки. Выложи пасту в кастрюлю, когда смесь закипит. Кипяти на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На готовность проверяй вилкой, а не зубами. Если ты проткнул фасоль, а она твердовата и сухая внутри, продолжай готовить.
Чили с кукурузным хлебом Подавай с тушеной капустой или брокколи. Это здоровый и вкусный кулинарный хит! Чили Порции: 4-6 2 чашки неприготовленной фасоли 8 чашек воды 1 чашка нарезанного кубиками сейтана 1 чашка нарезанного соевого мяса 3 чашки спелых помидоров (предварительно разомни их) 3 столовые ложки кокосового масла 3 лавровых листа 1 чашка нарезанного зеленого перца 2 свежих мелко нарезанных зеленых перца чили 1 чашка нарезанной моркови 1 чайная ложка базилика 1 ½ чайной ложки орегано 1 ½ чайной ложки семян тмина ½ чайной ложки молотого кориандра ¼ чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка асафетиды 2 чайные ложки морской соли ½ чашки соевой сметаны Замочи фасоль на 7 часов. Доведи до кипения в четырехлитровой кастрюле. Накрой крышкой и кипяти на медленном огне, пока они не станут мягкими (примерно два часа). Добавь соевое мясо, помидоры и лавровый лист, накрой крышкой и готовь еще 30 минут. А теперь секрет хорошего чили: специи. Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай сейтан, зеленый перец, чили, морковь, базилик, асафетиду, орегано, тмин, кориандр и молотый чили до тех пор, пока сейтан не обжарится равномерно. Добавь эту смесь к фасоли, приправь солью и кайенским перцем. Каждую порцию укрась сметаной.
Кукурузный хлеб Порции: 8 1 чашка кукурузной муки
½ чашки цельнозерновой пшеничной муки ½ чашки неотбеленной белой муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чашка соевого молока ¼ чашки оливкового масла ¼ чашки кленового сиропа ½ чайной ложки морской соли ½ чашки обжаренных зеленых и красных болгарских перцев (по желанию) Нагрей духовку до 175°С. Смажь маслом форму для выпечки. Возьми две глубокие тарелки. В первой смешай кукурузную муку, пшеничную муку, белую муку и разрыхлитель. Во второй смешай соевое молоко, оливковое масло, кленовый сироп и морскую соль. Потом смешай все это в одной большой миске и добавь обжаренные перцы, если ты решил включить их в блюдо. Не переусердствуй, жеребчик. Вылей это в форму для выпечки, и выпекай примерно 25 минут. Остуди. Нарежь и подай с чили. Или можешь сделать как настоящий ковбой — брось хлеб на сухую сковородку и обжарь до золотистой корочки. Шашлык из тофу Приготовься взглянуть на тофу совершенно по-другому. Я подаю это блюдо с картофельным пюре или бататом, тушеной листовой капустой, отварной кукурузой в початках, капелькой Bragg Liquid Aminos и заменителем сливочного масла от Earth Balance или другим растительным маргарином. Порции: 4 450 г твердого тофу 2 столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка асафетиды 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока ¼ чайной ложки очищенного от семян и измельченного острого перца ¼ чайной ложки тимьяна 1 щепотка гарам масалы ¼ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки имбиря, очищенного и измельченного ½ чайной ложки соли ¼ чашки сиропа агавы ½ чашки воды ¼ чашки ананасового сока 1 чайная ложка свежего лимонного сока 1 чайная ложка органической коричневой горчицы 1 щепотка ямайского перца Нагрей духовку до 175°С. Нарежь тофу ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка обжарь его на одной столовой ложке масла и отставь в сторонку. В оставшемся масле обжаривай чеснок и острый перец в течение 1 минуты на умеренно маленьком огне. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешивай их, пока масса не станет однородной. Затем выложи тофу на непригорающую форму и распредели смесь по кусочкам тофу, убедившись в том, что все они покрыты равномерно. Запекай 15-20 минут.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.194.39 (0.045 с.) |