Я БУДУ ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Я БУДУ ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ



УПОРНЫЙ ТРУД ВЗАМЕН БУТЫЛКИ

Мясник покачал головой. "Послушай меня, Джин. У тебя ничего не получится, если ты не сделаешь так» как я скажу тебе",

Джим улыбнулся. "Спасибо, друг, но я не могу сделать этого". Мясник огляделся. Они стояли с Джимом в маленькой мясной лавке.


 

 

Ты вложил почти все свои деньги в этот магазин, не так ли?" - спросил он.

"Я вложил в него все свои деньги", - Джим сказал, 'Ты раньше содержал когда-нибудь лавку?"

«Нет», - сказал Джим.

Его собеседник улыбнулся" -"Тогда тебе придется многому научиться". Джим кивнул, "Возможно, ты прав".

Мясник был человеком опытным. "Вот почему, я думаю, что скажу тебе очень важную вещь, которую ты должен знать, чтобы дела в лавке шли успешно"

"Спасибо, - сказал Джим. - Но это противоречит моим принципам раздавать бутылки виски для того, чтобы остаться в бизнесе, и я не собираюсь этого делать",

"Поступай, как знаешь, - сказал мясник, - но человек, который владел этой ланкой до тебя, давал каждую неделю бутылку виски главному повару отеля. В ответ на подарок повар приносил сюда мясо, которое поступало в гостиницу. Если ты не будешь давать ему бутылку каждую неделю, ты разоришься".

Джим был сыном священника Методистской Церкви. Он был уверен, что бутылка крепкого виски не так важна для достижения успеха как упорный труд. Он честно выполнял свой долг. Все,что он делал, он делал без обмана и взяток. Он отказался давать повару в отеле бутылку виски и разорился, как и предостерегал его мясник.

Джим остался без денег - он был разорен. Очевидно, мясник был прав. Или нет?

Джим придерживался своих принципов. Он получил временную работу за мизерную плату. Он так упорно трудился, что вскоре стал партнером хозяевам, которые наняли его на работу. Спустя некоторое время он уже имел свой собственный магазин, продавая такие товары, как сорочки и туфли, простыни и ткань,

В 1924 году Джим открыл промтоварный магазин в Гамильтоне , штат Миссури, в городе, где он вырос. Это был его 500-й магазин!

Ты, возможно, покупал одежду, обувь или простыни в одном из магазинов Джима. У него их было 1700. незадолго до его смерти, несколько лет назад. Ему было более 90 лет. Ты хорошо знаешь его имя - Д.С, Пенни. Он всегда верил, что лучший способ добиться успеха - честно прудиться, выполняя свой долг и продавать людям товары хорошего качества за умеренную цену. Попробуйте этот способ. Для него он сработал безотказно. Посмотри, сработает ли он для тебя.

Иисус всегда выполнял свой долг, Даже, когда Он был мальчиком. "Он старался выполнять любую работу наилучшим образом. Он искусно владел столярным инструментом, Иисус был совершенен во всем: и в труде, и в характере. Своим примером Он учит нас быть прилежными; выполнять работу аккуратно и тщательно, ибо честный труд почетен".

ФИЛЛИС БЫЛА ОБМАНЩИЦЕЙ

Филлис была обманщицей. Каждый раз, когда она должна была делать то, что ей не хотелось, она притворялась, что она больна. И это, несмотря на то, что она училась в колледже и была уже достаточно взрослой.

Например, приближается контрольная работа, а Филлис не была готова, она закатывала глаза, потирала лоб и хныкала. "О, я так плохо себя чувствую, я не могу писать контрольную работу сегодня".

Спустя некоторое время мисс Джордж, школьная медсестра, насторожилась. Она заметила, что Филлис никогда не было плохо, когда ей нравилось то, что она делала. Но она должна быть очень осторожна, прежде, чем обвинить девочку в обмане, так как она знала, какой шум может подняться. Поэтому мисс Джордж пока молчала, ожидая подходящего случая.

Однажды Филлис выдала себя. Это случилось, когда в выходные ансамбль колледжа должен был ехать выступать, Филлис была в ансамбле и должна била ехать. Но в колледже в субботу намечался вечер, на который она хотела бы пойти, вероятно, ее приятель просил ее провести с ним время.

Поэтому, как только ансамбль готов был отправиться выступать в пятницу, мисс Джордж получила записку: "Филлис говорит, что у нее болит горло, и хочет, чтобы ее освободили от поездки ансамбля на выступление".

"Хм", - усмехнулась мисс Джордж.

Внимательно она осмотрела горло Филлис. "С тобой все в порядке", - сказала она. "О, но я так плохо себя чувствую", - захныкала Филлис.

поговорю с руководителем ансамбля", - сказала мисс Джордж. Руководитель ансамбля сказал: "Филлис солирует. Она должна поехать".

Всхлипывая от обиды, Филлис вошла в автобус. Она села одна на заднее сиденье, целиком погруженная в свои обиды и строя планы. Она не жаловалась, пока автобус не подъехал к первому городу, где они должны были выступать. Здесь она дала волю скорбным причитаниям.

"О, я так плохо себя чувствую. У меня болит горло, но никто не обращает на это внимания. Я хочу обратно домой".

Один из членов церкви, где должен был выступать ансамбль, услышал это и, ничего не подозревая, отвез ее в своей машине обратно в колледж за 150 миль,

Филлис была довольна собой. Ее план удался. Она вернулась в колледж.

Осталась только одна проблема. Мисс Джордж приказала всем, кто пропустит субботнюю


 

 

утреннюю службу, оставаться дома и в субботу вечером. Филлис оделась, чтобы идти в церковь.

Но мисс Джордж увидела, как она проходила через зал, "Так, - сказала она* - моя малышка, которая была так больна, что ее привезли домой с выступления, смогла подняться сегодня утром. Э, нет. Девочки, которые так больны, должны лежать в постели. Иди и лежи".

Весь день Филлис провела в постели и все воскресенье тоже. Ей дали касторки и много Других невкусных лекарств. "Если она больна, - объяснила мне мисс Джордж, - я должна ее вылечить".

Вы хотите спросить: "Пошло ли ей это на пользу?". Да.

Но вы должны быть всегда настороже в обращении с притворщиками и обманщиками. Филлис наказала сама себя и никогда больше не обманывала. Но некоторые люди не имеют тех замечательных возможностей, которые есть у Адвентистской молодежи. Некоторых даже учат, что без обмана не проживешь. Они вырастают, веря в то, что весь мир против них, и единственный путь пробиться в жизни - уметь ловчить. Некоторые из этих несчастных молодых людей кончают в исправительных учебных заведениях или в тюрьмах. Если вам придется встретить одного из них, попросите Иисуса дать вам мудрость и знания, как помочь им. Помнишь!»; только по благости Божьей мы можем выполнять свой долг. Милость Божья поможет самым испорченным молодым людям измениться и честно выполнять свой долг. Бог может пожелать, чтобы вы помогли сотворить в них эту чудесную перемену

МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ФИЛИППУ?

Однажды, темной ненастной ночью я сидел в простом домике, бессмысленно уставившись в окно. Один вопрос не выхолил из моей головы: "Сделал ли Филипп то, о чем я просил его?"

Если сделал, я мог отправляться спать. Если нет;я мог потерять более двухсот долларов.

Я подошел к двери и выглянул наружу. Мы собрались на лагерную встречу – сотня следопытов, их руководители и я. Шел сильный дождь, дул сильный ветер, он врывался в открытые окна, и капли дождя падали на кровати.

Нужно ли мне выходить в эту грязь и слякоть в час ночи? Сделал ли Филипп то, что я просил его сделать? Если бы я только знал.

Мысли мои вернулись к событиям прошедшего дня.

В поход пошли почти все, Потом я отвез в машине обратно в лагерь столько ребят, сколько в нее поместилось. Некоторые девочки оставили на переднем сиденье свои свитера. Вечером они спросили меня о них. Мимо проходил Филипп, я повернулся к нему и сказал: "Филипп, пожалуйста, сходи, возьми в моей машине все свитера, которые там есть, а потом закрой машину".

Филипп вернулся через несколько минут со свитерами, и я забыл об этом.

Потом, незадолго до полночи, пошел дождь. Я, конечно, позаботился о том, чтобы все участники не промокли и были бы в помещении.

Вдруг, одна мысль молнией пронеслась в моей голове. Что случилось с моей машиной?

В последний раз, когда я, ее видел, окна ее были широко открыть! Ребята их так и оставили.

Если окна открыты, дождь намочит все внутри. Сиденья намокнут. Коврики тоже будут мокрые. Мне придется покупать новые чехлы, а, возможно, и новые коврики тоже. Это будет стоить, по меньшей мере, сто долларов.

А окна были открыты, если только Филипп не закрыл их, как я просил его. Насколько можно доверять Филиппу?

Если да, то я могу забраться в постель и спать. Если нет, то при такой буре придется менять утром не только чехлы и коврики.

С вздохом я сел на край кровати и закатал брюки своей пижамы. Я надел туфли - холодные и мокрые - на голые ноги. Остановился в дверях и выглянул наружу. Идти в дождь по грязи или нет?

Лучше пойти и покончить с этим.

Я накинул плащ на плечи и отправился. Слабый луч моего фонаря освещал быстро огромные лужи. Я шел по тропинке, через грязь, под деревьями, с которых капала вола; через скользкий деревянный мостик.

Вот, наконец, и машина. Закрыты ли окна? Филипп сделал свое дело так, как я сказал ему. Не о чем было беспокоиться!

Через несколько минут, погружаясь в крепкий сон, уютно растянувшись в постели, я подумал: "Спасибо тебе, Фил, за твою исполнительность. В следующий раз я буду тебе полностью доверять".

Как приятно с такой теплотой думать о мальчике, особенно в бурю. Ты тоже всегда будешь думать так о мальчике или девочке, которые Милостью Божьей выполняют свой долг.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.170.64.36 (0.006 с.)