Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Понимание структуры и значения предложений, содержащих сказуемое в различных видо–временных формах. Дифференциация между настоящим неопределенным и настоящим продолженным временами.
Задание 1. Прочитайте данные предложения и укажите номера тех из них, в которых сказуемое обозначает действие, совершающееся в данный момент.
1. Scientists are working at new techniques of pasteurization. 2. The varying colours of wine depend on the colours of the grape skins. 3. Many food scientists are attempting to develop cheap sources of proteins. 4. Food specialists are now developing new classes of freeze-dried products for space feeding. 5. In a modern biscuit factory the biscuits pass through the ovens on trays, carried on chain conveyors. 6. The miller is now grinding wheat into flour. 7. Each grind gives a mixture of flour and larger particles. 8. The potato consists mainly of water and starch.
Задание 2. Прочитайте данные ситуации и из двух имеющихся вариантов продолжения каждой выберите соответствующее по смыслу предложение. Укажите номера соответствий.
Задание 3. Составьте письменно связные утверждения, подбирая для каждого утверждения логичный вариант его продолжения.
Задание 4. Сочетание (be + V + ing) является сказуемым в Present Conti-nuous, если предшествующее слово означает субъект, совершающий действие. Это же сочетание является составным именным сказуемым, если подлежащее обозначает предмет или процесс, суть которого раскрывается в именной части сказуемого. Прочитайте следующие высказывания. Отметьте буквой «а» форму (be + V + ing), если она является формой настоящего продолженного времени, и буквой «b», если она является составным именным сказуемым в настоящем времени.
1. The interaction of an oxidant with another substance is burning. 2. Look! This piece of wood is burning well because there is enough oxygen. 3. The baker is making a loaf now. 4. Brewing is making malt into beer. 5. The first stage in the process of canning is preparing the raw material. 6. The engineer is preparing the laboratory equipment for the experiment. 7. A new method of pasteurization of milk is heating it to 205º - 207º F with a hold time of 3 sec. or less. 8. The assistant is heating the substance.
Задание 5. Письменно уточните следующие утверждения. Если форма «be + V + ing» означает действие, совершающееся в данный момент, замените ее выражением «be busy doing something», если же она раскрывает суть объекта, выраженного подлежащим, то замените ее выражением «consist in».
1. One of the earliest known chemical processes is refining salt. 2. The experiment has not been finished: the chemist is refining the final compound. 3. The brewer now is putting the barley in water and then he will spread it out evenly on the floor of the malt-house to receive malt. 4. The first step in malting is putting the barley in water and spreading it out on the floor of the malt-house. 5. Broadly speaking making the dough is mixing flour with water. 6. The student is mixing yeast with water and a small quantity of flour. 7. Milling is passing the grain between two long steel rollers. 8. You see, now the miller is passing wheat between two long steel rollers which are designed to separate the endosperm from the bran coats. 9. The system of “preslicing” bread is cutting the loaf into slices by machinery and then wrapping the sliced loaf in airproof paper.
Задание 6. Быстро определите намерение автора и уточните его устно (т.е. воспроизведите предложение), вставляя в пропусках одно из следующих слов, а именно:
а) если речь идет о действии, совершающемся обычно или регулярно, вставьте соответственно “always” или “usually”; б) если речь идет о действии, совершающемся в данный момент, вставьте “now”; в) если автор говорит о том, в чем состоит суть объекта или процесса, вставьте “mainly”.
1. If the temperature rises above 80º F, chocolate … softens and becomes liquid. 2. Electrical pasteurization is … passing the milk between electrodes arranged in such a manner so as to heat the milk to 161 – 163º F. 3. Most fruits … change their natural colour during sterilization. 4. As you can see, the dough is … increasing its volume. 5. The first stage in making beer is … changing the barley into malt. 6. Flour … keeps better when most of the germ is removed. 7. Making self-raising flour is … adding small amounts of bicarbonate of soda and calcium phosphate to the flour. 8. Scientists are … developing new methods of food pasteurization.
Задание 7. Прочитайте следующие тексты и будьте готовы отметить плюсом номера тех утверждений после них, которые соответствуют их содержанию (не заглядывая в текст). Время ограничено. 1. Look carefully at the way I am making the dough. This rather complex process is mainly mixing yeast with milk, eggs, flour, salt and sugar and beating it into a mixture. As a rule, I mix all the ingredients together at the same time, and let the mixture “rest” for several hours. But, as you can see, I am using a new technique: I am just mixing yeast with warm milk and a small quantity of flour. I want to add the remaining flour and other ingredients in half an hour. (1) The speaker is preparing the dough. (2) The speaker is beating the yeast, milk and a small quantity of flour into a mixture. (3) She usually adds flour in half an hour. (4) The mixture is “resting” now.
2. Potatoes can be cooked in a great variety of ways. My sister knows about ten recipes of cooking them. Now she is making stuffed potatoes, though she doesn’t often make this meal as it takes rather much time. But today she is expecting guests and wants to make something very tasty. You see, she is selecting potatoes of the same size, washing them and cooking them in their skin. After that she is carefully removing the baked interior, mixing a part of it with cheese and butter and the rest with meat and butter. The last step in making stuffed potatoes is replacing the mixture in the skin. It is not very easy, but look, how well she is doing it. (1) My sister knows very few ways of cooking potatoes. (2) She seldom makes stuffed potatoes. (3) She is peeling the potatoes. (4) It is very easy to put the mixture into the skin.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.74.54 (0.011 с.) |