Системный администратор. Самара, Россия


Действительно, всё самое интересное почти всегда происходит спонтанно.

После довольно длительного перерыва в попытках выбраться в тонкий мир, сегодня ночью опять решил попробовать. После очередной безуспешной попытки плюнул на все, повернулся на другой бок и решил просто выспаться. Не знаю, сколько времени именно прошло, пока я лежал в раздумываниях о том, что я все-таки делаю не так и разглядывал интересные образы, которое рисует воображение. Но в один прекрасный момент я почувствовал то явление, которое принято называть вибрациями. Начинаю их усиливать (ощущения непередаваемые, надо сказать), но взлететь как-то не получилось, хотя так хотелось посмотреть на себя со стороны. Решил просто встать и тут началось все самое интересное! Весь процесс перехода из горизонтального положения в вертикальное сопровождался все более ощутимыми вибрациями, и усиливающимся гулом в голове. Ощущение такое же, когда сутки не спал и прилег вздремнуть и тут тебя резко разбудили: голова кругом, внутри нее все трещит и вот-вот потеряешь сознание. Далее начинает мерцанием проявляться картинка. Чрез секунду-две она стабилизируется, гул в голове исчезает, и я понимаю, что сижу на кровати.

Был в своей квартире, однако заметно видоизмененной. Значительно не изменилась лишь моя комната, но при детальном изучении и в ней интерьер отличался. К примеру, мобильный, который всегда лежит рядом, был какой-то старенький и другой. Он и оказался первым подопытным предметом, так как ну уж очень мне вдруг захотелось узнать, сколько сейчас времени и посмотреть на дату. Отчетливо ощущал его в руке, но при попытке сосредоточиться и вглядеться в дисплей, был выкинут обратно в реал. Тут же вылез обратно и решил просто пройтись по квартире, попутно вспоминая, на чем можно поэкспериментировать. Пытался создать какой-нибудь предмет, но ничего не получалось и это приводило к мыслительной деятельности. При этом фаза рассеивалась, и меня выкидывало в реал. В общей сложности было около пяти последовательных выходов в фазу продолжительностью по 2-3 минуты. Стабильностью не отличались, поэтому изучал окружающую обстановку второпях, всё время хватаясь за что-нибудь, что под руку попадет. Но однако ж для первого выхода впечатлений было достаточно.

Вопросы:Какой вид техники применил Роман для входа в фазу? Что явилось ключевым моментом для появления признаков фазы? Какая техника разделения была применена? Если бы не получилось разделиться до конца то, кроме вибраций, на какую технику стоило обратить внимание? Почему, вероятней всего, случился первый фол и все остальные? Какое одно действие позволило практику в пять раз увеличить длительность фазы?

Ответы и комментарии: Фаза была осуществлена прямой техникой, главным толчком для которой послужило удобное положение. Пока оно было неудобное, мозг не мог полностью отключиться от физического восприятия и потому, скорей всего, не было даже провалов в короткие сны. Если бы не получилось разделиться техникой вставания или любой другой, то, кроме вибраций, можно было попробовать прислушивание, так как был шум.



Вместо освоения в первых фазах элементарных навыков и соблюдения обязательного углубления и удержания, Роман сразу приступил к сложным экспериментам, почему его многократные выходы за одну фазу были непродолжительными, некачественными и неэффективными. Но это вполне нормально и все равно много для самого первого переживания фазы, тем более вызванного прямой техникой. Относительная длительность фазы, главным образом, была достигнута за счет единственного правила удержания – повторного разделения, которое удалось 5 раз.

 

№8

Александр Дыренков

Студент. Москва, Россия

Первый выход был ночью. Лежу, размышляю о фазе, так как долго не мог заснуть. На мгновение отключился, и проснулся в нужном состоянии, после чего легко выкатился (больше неосознанно-рефлекторно). Углубился ощупыванием, а затем падением вниз головой. Жаль, что многое улетучивается из памяти, но я помню, что после углубления грохнулся во двор бабушкиного дома, затем потерял осознанность и несколько раз возвращался в тело и выкатывался. Все чувства обострить не удалось: когда углубляю одно (тактильное, например), гаснет другое (зрение). Затем мое путешествие вырезалось частично из памяти (осознанность и четкость слабая, а также несколько раз засыпал и «всплывал»), но помню, что побывал много где.

Конец путешествия: прыгнул в воду с вышки вниз головой (предварительно немного углубившись), при этом обострились тактильные ощущения: почувствовал «воду» и ударился головой об очень мягкое «дно». Усилием воли возобновил затормозившееся падение, но потом мне показалось, что меня хочет разбудить бабушка. Сознание было не совсем адекватное, так как не додумался, что спал я, на самом деле, в общаге, а не у бабушки дома. Поэтому решил, что надо возвращаться в тело. Вслед за этой мыслью последовал резкий фол, после которого были ощущения как «спохмелья».

Вопросы:Прямая или непрямая техника была применена? Какой элемент техники оказался ключевым? Почему произошел выброс во двор бабушкина двора? Каким образом можно было решить проблему обострения ощущений только по отдельности во время углубления? Почему часть воспоминаний практика стерлось из памяти? Какие были главные проблемы в контексте удержания?

Ответы и комментарии: Несмотря на короткий провал сознания, техника считается прямой, и именно этот провал повлиял на возникновение нужного состояния, что сразу почувствовал Александр, хотя с ним это было первый раз. Выброс во двор к бабушке был спонтанным, что, скорее всего, вызвано какими-то предварительными мыслями о нем или привычкой часто там быть. Само неожиданное перемещение во время углубления падением вниз головой бывает часто.

Возможно, чтобы по отдельности не обострялось зрение и тактильные ощущения, стоило применить одновременно ощупывание с присматриванием. В контексте удержания было три главных проблемы, которые также прямо повлияли на частые провалы в памяти: слабая глубина, отсутствие четкого плана действий и практически не соблюдения правил удержания (кроме многократных выходов после возвращения в тело).

 

№9

Святослав Баранов

Студент. Пермь, Россия

Проснулся на боку. Не хотел дальше спать, но прикрыл глаза. Вдруг почувствовал, что когда наклоняюсь на спину, возникает ощущение, что сейчас упаду с дивана (я лежал на краю) и возникает некий провал, словно тебя куда-то тянет. Я еще раз наклонился, и стало все гудеть, появился зеленый свет в глазах. Я наклонился еще сильнее, и задергались веки. В этот момент я подумал, что могу упасть с дивана, но вдруг появилось зрение, и я увидел, что уже лежу на полу около дивана! Встал на ноги и заметил, что зрение как бы «качалось», как у пьяного, но довольно быстро восстановилось. В этот момент я понял, что это она! Та самая фаза!

От радости забыл про все техники и пошел разглядывать комнату. Все было как в реальности, но некоторые вещи лежали не на своих местах. Я попробовал взлететь и наклонился назад, тут же меня как-то выкинуло на улицу. Там был закат, и лежало много снега. Я пошел вокруг дома и попробовал взлететь. Удалось взмыть выше дома, и я увидел горизонт и закат. Но тут же стал опускаться. Долетев до своего окна с другой стороны дома, я захотел подняться на крышу, но случился фол. Доли секунды было ощущение, что я «нигде». Но потом открылись реальные глаза (с трудом) и все еще было ощущение некого провала. Сознание в фазе было мутное, видимо из-за не полного просыпания.

Вопросы:Какой вид техник входа в фазу был применен Святославом? Какая конкретная техника дала результат? Какая техника разделения применялась? Если бы разделение не получилось, с какой техники следовало бы начать действовать? Каких важных действий не хватило сразу по входу в фазу? Что нужно было сделать после фола? Почему сознание в фазе было смутным?

Ответы и комментарии: Была применена непрямая техника. Никаких техник создающих состояние фазы Святославом не применялось, зато сразу сработало разделение, путем простого выкатывания спиной назад. Если бы разделиться не получилось, то следовало бы начать наблюдение образов, которые себя проявили зеленым светом.

Непосредственно в фазе не было сделано углубление, не соблюдалось удержание и не было хотя бы приблизительного плана действий, хотя для первых раз в этом нет ничего страшного. При возвращении в тело нужно было тут же попытаться снова попасть в фазу, но это тоже не было сделано. Сознание в фазе было смутным, а память слабая ввиду первоначальной поверхностной глубины состояния, что отражается не только на восприятии пространства, но и на мышлении.

 

№10

Олег Сущенко

Спортсмен. Москва, Россия

Вечером ушел примерно час на то, чтобы развить игру образов в голове, когда уже нет ощущения координации тела в пространстве. Лежал в неудобной позе на спине. Долго нырял в сон, чувствовал небольшую вибрацию, отзвуки из сна, но все же неудобная поза мешала. В итоге плюнул на все, решил лечь как удобно - перевернулся на живот. Несмотря на то, что нарушил процесс движением, минут через пять состояние стало возвращаться и нарастать. На этот раз без труда вызвал небольшую вибрацию, хотя усилить не удалось. Нарисовал себе в голове свою кухню, но поскольку образы в этом состоянии очень живые, мощные, настоящие, через какое-то время понимаю, что не только мое внимание и сознанием там, но и ощущение тела. Очень удивился, что фаза так легко удалась (не было сомнений, что это была фаза).

Я выпрыгнул в окно и стал летать вокруг двора. Кстати, впервые летал по одному велению сознания, без всяких физических усилий, как бывает во снах. Обстановка двора соответствовала 10% действительного физического, но я не удивлялся, а просто наслаждался тем что просто это могу, вижу и никуда не выкидывает. Но в полете, осматривая город, родилась мысль - а фаза ли это? Не осознанный ли сон! Представляете?! Во сне быть так сфокусированным, чтобы знать и помнить о подобных терминах, чувствовать их разницу. Надо сказать, своей памяти я уделял мало внимания, потому не могу сказать, насколько ясным было мое "Я" там, но различить фазу и ОС оно считало, что может (по крайней мере, рассуждать об этом). Я даже стал спрашивать у людей, что это фаза или ОС, смешно звучит, не правда ли? Самое смешное, что они отвечали, что это иной мир и дальше отказывались со мной говорить на эту тему. Потому решил не морочить себе голову и полностью отдаться сюжету, который был довольно длинный и не прерывался! Помнил с момента прошлого дня, как ложился, как сначала на спине вызывал фазу, как перевернулся и вылетел – все это периодически в течение фазы вспоминал и помнил, что надо будет потом на форуме поинтересоваться, что со мной было.

А потом в сюжете настал момент, когда я оказался в подвальном помещении. Там был просто мерзкий запах, и я решил, что мне уже надоело и пора возвращаться. Все случилось еще проще, как только я подумал об этом, тут же легкая как ветерок вибрация и я в теле с полным сознанием и отдохнувшим телом и головой - я выспался! И это несмотря на то, что помнил все, каждую секунду сна, с момента вылета!

Вопросы:Какой вид техники помог Олегу попасть в фазу? Что мешало сначала попасть в фазу и могло ли это положительно отразиться на дальнейшем эффекте? Что можно сказать относительно техник, связанных с вибрациями, относительно данного вида входа в фазу? Какая конкретно техника привела к фазе? Каких первичных действий не хватало сразу по входу в нее? Чего не хватала для плодотворного использования фазы, а не пустой ее траты? Стоило ли сразу перемещаться прыжком в окно? Какова причина возникших раздумий на счет того, фаза это или осознанный сон? Стоило ли у одушевленных объектов фазы пытаться так легко узнать, что это за состояние? Почему возникло желание вернуться обратно в тело и чем это могло быть вызвано?

Ответы и комментарии: Олег попал в фазу прямой техникой. Сначала у него это не получалось из-за неудобного положения, хотя обрывы сознания на короткие сны были. Несмотря на это, неудачная техника все равно положительно повлияли на дальнейший исход, так как состояние было близким к фазе. Однако не стоило обращать внимание на техники усиления вибраций, особенно напряжение мозга и «безмускульное» напряжение тела, так как для прямых техник это может быть губительно.

Непосредственно к входу в фазу привела техника визуализации, а не наблюдения образов, как бывает чаще. Дело в том, что Олег сам умышленно выстраивал наблюдаемые образы, а не выискивал их перед собой, в чем и есть отличие между техниками. Но, попав в фазу, он не применил углубления. Кроме того, отсутствовал четкий план действий в фазе, чтобы фаза была полезна. Начинать перемещаться прыжком в окно стоит только при наличии определенного опыта, так как иногда новички реальность принимают за фазу, как и фазу за реальность.

Причина раздумий относительно природы явления лежит в распространенной терминологической путанице. Если есть осознание и при этом нет ощущения реального тела, как и физического мира, то это в любом случае фаза, под каким бы соусом она не преподносилась. Поэтому даже не стоило об этом интересоваться у одушевленных объектов.

Умышленное возвращение в тело является грубой ошибкой. Не стоит так раскидываться возможностью путешествовать и применять фазу, когда новичкам это не так часто удается. Скорей всего, причина возвращения в этом случае кроется в изначальном отсутствии плана действий и ясного понимания, как и для чего фазу можно использовать в прикладных целях.

 

№11

Александр Лелеков









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь