Перемещение и нахождение объектов.

 

Суть перемещения

и нахождения объектов

 

Как и в повседневной реальности, пространство фазы невозможно использовать в каких-либо направлениях, если не уметь перемещаться и находить нужные вещи. Если в бодрствовании мы приблизительно знаем, где что-то может находиться и как это достичь, то в фазе мы не можем идти тем же путем, так как все эти механизмы работают по иному принципу.

Причина одновременного рассмотрения перемещения в фазе и нахождения объектов в ней кроется в одних и тех механизмах, которые позволяют этим техникам существовать. Практически все они с небольшими изменениями могут использоваться как для одного, так и для другого.

Изучив техники данного параграфа, человек сможет попасть буквально куда угодно и найти в фазе что угодно. Понимать такую широту возможностей нужно буквально. Единственные ограничения в данном вопросе – это возможности фантазии и сила желаний. Причем все это может касаться как реальных мест и объектов, так и вымышленных, не существующих в действительности.

В контексте перемещения не стоит акцентировать внимание на способы странствия по близким пространствам. Например, в соседнюю комнату можно просто пройти пешком, а на улицу можно выбраться по коридору или через окно. Все это естественным образом понятно. Но стоит акцентировать внимание на то, как перемещаться в далекие пространства, которые находятся вне рамок быстрого физического достижения.

Однако сразу нужно отметить технику безопасности перемещения при первичных переживаниях фазы. Дело в том, что по неопытности часто фаза принимается за реальность, а реальность за фазу. Если в первом случае никакой опасности нет, ведь человек думает, что у него ничего не получилось и, даже встав с кровати, снова на нее ложиться. Во втором же случае существует возможность сделать опасные или даже фатальные для жизни действия. К примеру, начинающий практик, встав с кровати в бодрствовании, думая, что все это происходит в фазе, может подойти к окну и выпрыгнуть из него, ожидая привычного для фазы полета. По этой причине стоит подобным образом сокращать путь лишь после некоторого опыта, позволяющего однозначно отличать фазу от бодрствования.

Если применяемые техники перемещения будут давать сбои (попадание не в то место, к примеру), нужно просто тут же снова применять технику для достижения нужного. Так или иначе, на первых порах придется потренироваться, чтобы все получалось легко.

В техниках нахождения под объектами понимаются любые частности пространства, как его неодушевленные, так и одушевленные объекты. То есть, они одинаково эффективны, если находить любого человека или любой предмет утвари, к примеру. Однако есть несколько техник, которые подходят только для нахождения живых объектов.

 

Основное свойство пространства

фазы

 

Практически все методики управления пространством фазы берутся из одного его главного правила: степень изменчивости пространства фазы обратно пропорционально зависит от глубины фазы и стабильности его объектов. То есть, чем глубже и уверенней фаза, тем трудней в ней проделывать какие-либо трюки, так как она по своим законам становится очень похожа на физический мир.



 

Фактически, суть всех техник перемещения или нахождения объектов основывается на знании методик, позволяющих обходить это правило. Секрет кроется в том, что помимо глубины фазы, которая влияет на управляемость, важным является и стабильность, которая, в свою очередь, во многом упирается в количество ощущений, направленных на то или иное пространство или тот или иной объект. Техники перемещения и нахождения объекта применяются, когда эти ощущения ослабевают с помощью того или иного действия.

Другими словами, когда мы держим в руках красный карандаш в фазе и рассматриваем его, задействовано тактильное и визуальное восприятие, которые при ярком раздражении помогают объекту существовать в полной форме. Однако стоит закрыть глаза, как стабильность внешнего облика карандаша сильно слабеет. В такой ситуации достаточно сконцентрироваться на том, что карандаш синий, как, открыв глаза, мы его таким и увидим (при определенных тренировках). Такой феномен возникает из-за того, что цвет карандаша уже не воспринимается зонами восприятия мозга и, следовательно, его можно менять.

Если же красный карандаш положить на стол, то есть, выпустить из рук, и сконцентрировать внимание с закрытыми глазами на том, что на столе его не будет, то, открыв глаза, его действительно не будет (при определенных тренировках). Суть в том, что когда карандаш лежит на столе, а у практика закрыты глаза и он его не держит, никакие зоны восприятия не контактируют с ним и карандаш не держит за собой эти зоны восприятия. Их отчасти держит за ним только память, которую практик редактирует самовнушением.

Пользуясь различными техническими ухищрениями данную особенность обхода стабильности пространства можно использовать с разной степенью легкости. Остается лишь выбрать технику, которая соответствует индивидуальным особенностям.

 

Техники перемещения

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь