В основе каменной индустрии лежит используемое сырье. Чтобы получить изделие можно пойти двумя путями.


 
 

Путь 1. Изготовить орудие из целой конкреции (гальки, плитки, валуна и т.д.). При изготовлении образуются отходы в виде каменных обломков, сколов, мелких чешуек, в дальнейшем, как правило, не используемые в производстве.

Путь 2. Изготовить нуклеус и начать его расщепление. В процессе подготовки и расщепления нуклеуса образуются отходы, технические сколы и планируемые сколы-заготовки, которые в дальнейшем и будут использоваться для непосредственного изготовления орудий. Техническими сколами являются сколы, получаемые при оформлении фронта, оформлении и переоформлении ударной площадки (например, изменения угла скалывания). Технические сколы, как правило, идут в отходы, но в ряде случаев могут быть использованы и для изготовления орудий. Конечным результатом расщепления нуклеуса являются сколы-заготовки.

Процесс изготовления и расщепления нуклеуса называется первичным расщеплением.

Изготовление орудий из сколов-заготовок называется вторичным расщеплением.

 

ПЕРВИЧНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ

Формы нуклеусов и приемы первичного расщепления прошли очень долгую эволюцию с раннего палеолита до начала века металла.

 
 

Наиболее ранней формой первичного расщепления считается техника “блок о блок” (“block on block”),возникшая в олдувайскую эпоху.

Рис. 9

Предполагается, что первые люди получали нужные куски камня, имитируя природные процессы: бросали камень на камень и потом отбирали обломки нужной формы и размера (рис. 9). Технику “блок-о-блок”называют техникой ненаправленного удара.


В раннем ашеле существовалаклектонская техника,предполагавшая получение необходимых сколов путем не бессистемного дробления, а избирательного, конкретно-ситуационного расщепления. После первого скола с нуклеуса подбиралось место для следующего. Таким образом, каждое снятие подчинялось конкретной цели и зависело от предыдущих сколов, от складывающейся ситуации на камне (рис. 10). Клектонские нуклеусы имели, как правило, две площадки. Скалывание производилось на наковаленке покрытой берестой или шкурой.

 

Рис.10

В раннем ашеле возникает и существует почти до конца палеолита радиальная техника. В качестве нуклеуса использовалась округлая, слегка крупная уплощенная галька. Центростремительные снятия производились с нескольких площадок по одному фронту (рис. 11). Сколы, полученные с радиального (дисковидного) нуклеуса имели, как правило, овальную форму и массивный проксимальный сегмент с крупным ударным бугорком.


Рис. 11

Клектонская и радиальная техники первичного расщепления относят к техникам направленного удара. Использование их позволяло получать более совершенные заготовки, однако, нуждающиеся в дальнейшей обработке.

 

В позднем ашеле возникает техника леваллуа, предполагавшая получение сколов-заготовок заранее заданных форм и размеров.

Сущностью техники леваллуа, по определению французского археолога Ф. Борда, является получение заготовок, форма которых заранее предопределена специальной подготовкой нуклеуса.



Ф. Борд выделяет три вида нуклеусов-леваллуа: для отщепов (черепаховидные), для острий и для пластин (рис.12).

 

Рис. 12

1. Техника леваллуа для отщепов.

На первом этапе производится радиальная обработка фронта будущего нуклеуса. На проксимальном конце оформляется ударная площадка специфической формы – выступа (в виде «шапки жандарма» по французской терминологии). Выступ соответствовал точке будущего удара. Первый удар, наносимый с площадки, убирал неровности в центральной части фронта. Вторым, более крупным ударом снимался скол округлой формы, способный использоваться в качестве скребла без дополнительной обработки.

2. Техника леваллуа для острий.

На первом этапе оформление фронта производилось не радиальными, а параллельными или сходящимися к дистальному концу (конвергентными) снятиями. Целью подготовки фронта являлось получение продольного ребра. Благодаря ребру, скол получал остроугольную форму и мог использоваться в качестве остроконечника.

В обоих случаях с нуклеуса можно было получить один-два желаемых скола. После этого он нуждался в переоформлении фронта, а при невозможности этого - выбрасывался в отходы.

3. Техника леваллуа для пластин.

Нуклеус оформлялся на более широкой гальке, обработка фронта которой производилась радиальными сколами. Затем с широкой площадки снималась серия пластин, на спинке которых сохранялись негативы радиальных снятий. Следующий ряд пластин представлял собой, как правило, правильные двугранные лезвия.

Подумайте.

1. В чем преимущество техники леваллуа по сравнению с техниками раннего палеолита?

2. В чем недостатки техники леваллуа?

3. Какой из видов нуклеусов-леваллуа был наиболее перспективным? Почему?

 
 

В конце среднего - начале позднего палеолита появляется «классический» нуклеуспараллельного принципа скалывания (рис.13). Его могли изготавливать на гальке, на бесформенном обломке или желваке. В первом случае нуклеус не нуждался в подготовке и был готов к расщеплению сразу же после оформления площадки. В качестве заготовок орудий могли использовать и первичные пластины. Если исходная конкреция не соответствовала форме будущего нуклеуса, предпринималась предварительная оббивка заготовки. В этом случае, первые сколы, полученные с нуклеуса, имеют на поверхности не галечную корку, а негативы оформительных снятий (диагональных, радиальных, встречных и т.д.).

 

Рис. 13

Подумайте.

1. Какова функция латералей нуклеуса?

2. Как удобнее скалывать щепки с доски: с широкой стороны или с торца?

В начале позднего палеолита появляетсяторцовая техника.Расщепление производилось не с широкой, а с узкой части нуклеуса. Первые торцовые нуклеусы могли быть изготовлены на плитках кремня, плоских гальках, уплощенных в процессе сработанности нуклеусах. В последнем случае в качестве фронта могла выступать латераль исходного нуклеуса.

Вариантом торцового нуклеуса является клиновидный нуклеус. Особенностью клиновидного нуклеуса является заостренные контрфронт и дистальный конец, предназначенные для закрепления нуклеуса в подобии деревянной оправы (расклиненном стволе дерева, пне…).

 

Обозначение элементов клиновидного нуклеуса (рис. 14).

Клиновидный нуклеус имеет узкий треугольный фронт и широкие латерали. Контрфронт клиновидного нуклеуса называется гребень, дистальный конец – киль.


В позднем палеолите (около 20 т.л.н.) появляется микропластинчатая техника,представляющая собой совокупность технических приемов, позволяющих получить стандартные микропластины3. Микропластинчатые нуклеусы могли быть призматическими, коническими, пирамидальными, кельтовидными, пирамидальными, карандашевидными...В Сибири ведущей формой микронуклеуса в позднем палеолите стал клиновидный нуклеус (рис. 15).

 

 

Рис. 14

 


Рис. 15

 

Подумайте.

1. В чем преимущество техники параллельного расщепления перед техникой леваллуа?

2. Каким может быть функциональное использование микропластин?

 

 

ВТОРИЧНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ

Целью вторичного расщепления является непосредственное изготовление орудия из скола-заготовки, что предполагает оформление рабочего края, обушка (рукоятки) и других необходимых элементов, свойственных конкретному типу орудия.

Основным видом вторичной обработки в палеолите является ретушь.

 
 

Ретушь - серия негативов мелких отщепов (чешуек), образующихся путем нанесения легких ударов или отжима по краю заготовки (рис. 16).

Рис. 16

Ретушь могла возникать в результате контрудара, когда раскалывание производилось на жесткой наковаленке и чешуйки отлетали не только под воздействием отбойника, но и под воздействием отдачи наковаленки. Во многих случаях ретушь могла возникать непроизвольно, в процессе деятельности (резания, скобления, долбления и т.д.) или под воздействием окружающих условий (гравийное или галечное заполнение культурного слоя, переотложение слоя и др.). Подобную ретушь принято называть рабочей ретушью или ретушью утилизации.

Виды ретуши (рис. 17):

1. по расположению на поверхности заготовки: дорсальная и вентральная;

2. по распространению на поверхности: краевая, захватывающая (распространенная), покрывающая всю поверхность;

3. по форме фасеток: округлая, удлиненная;

4. по ориентации фасеток: параллельная, конвергентная;

5. по динамике нанесения: непрерывная, прерывистая, локализованная на определенных участках

6. по соотношению размеров фасеток: разнофасеточная, равнофасеточная

7. по ориентации относительно оси изделия4: продольная, поперечная, без предпочтительной ориентации;

8. по углу нанесения:

70-900 – отвесная,

45-700 – крутая,

30-450 – приостряющая,

10-300 – плоская,

до 100 – стелющаяся.

Если оба фаса орудия полностью или почти полностью обработаны захватывающей или покрывающей ретушью, его называют бифас. Если ретушью обработан только один фас – унифас (рис. 18).

 

ВИДЫ РЕТУШИ


 

Рис. 17

 

 


Рис. 18

Подумайте.

1. Какая функция могла быть у изделия со стелющейся ретушью? Крутой? Отвесной?

2. Может ли на одном орудии сочетаться разные по происхождению виды ретуши?

3. Могла ли ретушь использоваться в процессе первичного расщепления? В каком качестве?

Менее распространенными способами вторичного расщепления являются резцовый скол, анкош и фрагментация (рис. 19).

Резцовый сколпредставляет собой снятие с края отщепа или пластины узкого удлиненного скола. Края негатива скола используются в качестве режущей (строгающей) кромки орудия, предназначенного для обработки твердых материалов (кости, дерева). В ряде случаев резцовый скол применялся для создания рукоятки, заменяя собой отвесную ретушь.

Анкош – вылом края заготовки. После дополнительной обработки ретушью, образовавшаяся выемка могла использоваться для строгания.

 
 

Фрагментация – искусственное расчленение заготовки с целью получения орудия необходимого размера и формы.

Рис. 19

КАМЕННЫЕ ОРУДИЯ ПАЛЕОЛИТА

 

В археологии каменного века синонимом слов “изделие”, “орудие”, является термин артефакт. Артефактом называется предмет, изготовленный или видоизмененный древним человеком.

Подумайте.

1. Является ли артефактом галька, расколотая и отброшенная человеком?

2. По каким признакам строится классификация живых организмов в биологии? Можно ли использовать этот опыт в археологии?

 

Проблема систематизации артефактов стояла перед археологами изначально. Трудность заключалась в необходимости классифицировать изделия человеческих рук – бесконечно разнообразных по формам. Разные критерии, бравшиеся в основу, придавали большинству классификаций крайне субъективный характер и не позволяли использовать их на материалах других регионов, эпох и памятников.

Современная общая классификация подразделяет каменные артефакты на обширные группы: нуклеусы, сколы, орудия… Каждая группа имеет внутренние подразделения – категории.

Наиболее сложны для классификации орудия. Так, если скребки, скребла, резцы и др. выделяются, преимущественно, по функциональному критерию, то остроконечники – исключительно по форме (по морфологии). Ситуацию еще более осложняет наличие комбинированных орудий – сочетающих в себе разные функции (проколка-скребок, нож-скребло), а также переоформленных изделий – изменяющих свою функцию в процессе эксплуатации (нуклеус-долотовидное орудие). Значительная часть артефактов найдена в обломках, в заготовках, далеко не всегда позволяющих правильно их интерпретировать.

 

Орудия из целых конкреций

Чопперы

Вероятно, самые первые орудия человека умелого и прямоходящего (homo habilis и homo erectus). Переживают почти весь каменный век. Представляют собой крупное орудие на гальке, оббитой с одной стороны (рис. 20). Рабочий край образован на пересечении галечной и оббитой поверхностей. Функциональное использование очень широкое: можно выделить рубящие формы (собственно чопперы) и скребущие, скоблящие формы (чопперы-струги) (рис. 21).

 

Чоппинги

Подобно чопперам, возникли в олдувайскую эпоху, но позже палеолита практически не встречаются. Представляют собой крупное орудие на гальке, оббитой с обеих сторон (рис. 20). Рабочий край образован на пересечении обеих оббитых поверхностей. Могло использоваться в рубящей функции.

Для чопперов и чоппингов используются термины: фас(лицевая сторона),арьерфас (тыльная сторона), рабочий край,пятка(обушок). У чоппинга, как правило, арьерфас не выделяется.


Рис. 20

Отбойники

Как правило, представляют собой целую или расколотую удлиненную овальную или округлую гальку со следами забитостей, локализованных на отдельных участках (рис. 21). В дальнейшем в качестве отбойников (как и отжимников) могли использоваться сломанные, сработанные изделия, нуклеусы, чопперы.

 

 
 

Рис. 21

Ручные рубила.

Наиболее характерны для ашеля. Имеют двусторонне оббитую (бифас) овальную или миндалевидную форму с приостренным рабочим краем и тупой пяткой (рис. 22). Длина орудия достигала 12-15 см. Для изготовления первых рубил в раннем ашеле требовалось около 30 сколов, для поздних – около 60. В конце ашеля и начале мустье существуют рубила ля-микокдлиной до 5-6 см.

Как орудие древнего человека впервые было распознано Б. де Пертом в 30-е гг. 19 в. при раскопках на р. Сомме во Франции. Термин «ручное рубило» предложил Г. де Мортилье, предполагая использование его в качестве топоровидного орудия, зажатого в руке. Сейчас интерпретируется как универсальное орудие, предназначенное для выполнения разных функций: рубки дерева и костей, вспарывания шкуры, резания мяса и, возможно, выкапывания растений.

 


Рис. 22

 

Орудия на сколах

Скребла

Наиболее распространенное орудие в палеолите. В Европе встречаются главным образом в мустьерских памятниках, в Сибири – в мустьерских и позднепалеолитических. Диагностический признак скребла – продольный прямой или выпуклый рабочий край, обработанный крутой или приостряющей ретушью (рис. 23). Предназначены, преимущественно, для обработки шкуры.

Различаются:

1. по заготовке – на пластинах, на отщепах5;

2. по количеству рабочих краев – одинарные, двойные;

3. расположению рабочего края относительно оси заготовки – продольные, поперечные, диагональные;

4. форме рабочего края – выпуклые, вогнутые, прямые…;

5. расположению края на определенном фасе – вентральные, дорсальные.

 

 

Скребки

Наиболее распространены в позднепалеолитических памятниках. Изготовлены, преимущественно, на отщепах и пластинах некрупных размеров. Диагностическим признаком является выпуклый рабочий край, обработанный крутой или приостряющей ретушью (рис. 24). Формы скребков очень многообразны. Чаще встречаются концевые скребки с рабочим краем, расположенным на дистальном конце заготовки (пластины или отщепа) и округлые скребки с рабочим краем, охватывающем более половины периметра заготовки (отщепа). Главным отличием от скребел являются меньшие размеры и преобладающее расположение рабочего края поперек оси изделия. Функциональное использование более широкое: очистка узких участков шкуры, резание шкуры.


 

 

Рис. 23

 


Рис. 24

 

Скребки различаются по заготовке, количеству рабочих краев, расположению рабочего края относительно оси заготовки, форме рабочего края, расположению края на определенном фасе, оформлению обушка.

 

Остроконечники

Появились, вероятно, в позднем ашеле и просуществовали весь палеолит, эволюционируя от широких массивных до удлиненных форм. Термин “остроконечник” функционального значения не имеет. Остроконечники могли как использоваться в разных функция (нож, скребло, кинжал, проколка), так и сочетать одновременно несколько функций (кинжал-нож). Как правило, представляют собой крупное орудие на пластине с двумя конвергентными краями, оформленными ретушью и образующими острый конец (рис. 25).

Различаются по форме рабочего края, по расположению рабочего края на фасе, по углу схождения краев, оформлению обушка.

 

 
 

Рис. 25

Резцы

Орудие позднего палеолита и мезолита. Характеризуется наличием острой режущей кромки, образованной резцовыми сколами (рис. 26). Обычно выделяют боковые, угловые, срединные, трансверсальные резцы6.

Боковой резец образован продольным сколом, нанесенным с излома пластины или предварительно подготовленной ударной площадки.

Угловой резец образован двумя направлениями сколов: по краю заготовки и вдоль ее излома.

Срединный резец, как правило, является результатом движения кромки углового резца в результате серии подправок до срединного положения – по линии оси заготовки.

Трансверсальный резец образован диагональным сколом, направленным от одного края заготовки до другого.

 

 


Рис. 26.

 
 

Широко распространены комбинации резцов: двойной угловой, двойной боковой, угловой-боковой, угловой-срединный и т.д. Характеристику комбинированных форм резцов дополняют термины: смежный, противолежащий, альтернативный.

Резцы предназначены для обработки (резания, строгания) кости, рога, бивня (рис. 27).

Проколки, провертки, сверла

Могли быть изготовлены на любых заготовках любых размеров и форм. Общим признаком данных орудий является наличие выступа (жальца) и в разной степени выраженных выемок (плечиков)(рис. 28). У некоторых орудий прослеживаются два-три жальца. Функциональные различия выявить удается только в некоторых случаях по характеру сработанности жальца и плечиков.

 


Рис. 28

Проколки предназначены для прокалывания мягкого материала (шкуры). При долгом использовании жальце проколки приобретает мягкую зашлифовку, заглаживающую ретушь.

Провертки предназначены, главным образом, для просверливания отверстий в кости и бивне, для расширения узких отверстий в шкуре. В результате работы в зоне плечиков наблюдается некоторое выкрашивание (ретушь утилизации) или зашлифовка.

Сверлапредназначены для сверления жестких материалов (кости, бивня, некоторых пород камня), что приводило к полной выкрашиваемости жальца.

 

Долотовидные орудия

Долотовидные орудия могли изготовить предварительно, придав заготовке (как правило, массивному отщепу) четырехугольную форму путем двусторонней обработки.


Рис. 29

В качестве долотовидного орудия могли также использовать подходящий скол, сработанный нуклеус или испорченное орудие. Технология использования долотовидных орудий заключалась в установке орудия на место предполагаемого рассечения кости и нанесения по нему сильного удара отбойником. На участках соприкосновения орудия как с отбойником, так и костью, происходило выкрашивание края. Таким образом, в процессе неоднократного использования у долотовидного орудия формировались два противолежащих края: один имел смятия от воздействия каменного отбойника, другой приобретал характерную желобчатую форму. При регулярном изменении позиции орудия эти различия между краями стирались. Диагностическими признаками долотовидного орудия являются наличие пары (нередко и двух пар) противолежащих рабочих краев и их желобчатая форма (рис. 29).

Предназначены для расчленения костей, бивня мамонта.

В качестве орудий в палеолите широко использовали отщепы и пластины с ретушью.Об их функциональном назначении можно говорить по таким косвенным признакам как крутизна ретуши и форма рабочего края. Нередко использовались отщепы и пластины без дополнительной обработки.

 

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь